Очень нужен совет специалиста по новостройкам
12 / 4778
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Добрый день!!!
Хочу открыть агентство и одним из направлений сделать продажу квартир в новостройках. Кто имеет опыт в данной сфере, подскажите, на что нужно обратить внимание, как лучше начинать диалог с крупными строительными компаниями?
И еще один вопрос: продажа готового бизнеса, насколько интересно данное направление?
О себе:
24 года, высшее юридическое образование, опыт на вторичном жилье, ипотека. Имеется огромное желание поработать на новых направлениях.
Кто имеет опыт в данной сфере, подскажите, на что нужно обратить внимание, как лучше начинать диалог с крупными строительными компаниями? И еще один вопрос: продажа готового бизнеса, насколько интересно данное направление?
Почему заинтересовало направление, связанное с новостройками:
периодически обращаются знакомые как к юристу и как к человеку,
приобретавшему новое жилье с консультациями по вопросам, у какого застройщика лучше приобрести квартиру, посмотреть договор и т.д.
К сожалению, большинство наших граждан все делают наоборот, сначала заключают договор с компанией, а когда начинаются проблемы, приходят к юристам, которые "ломают голову" как им помочь (знаю на собственной практике).
Лучше бы сначала прийти к юристам с образцом договора, проанализировать его, а потом решать, покупать квартиру у этой компании, или нет.
Вот собственно поэтому хочется работать с проверенными строительными фирмами, для них продать квартиру - получить доход, для покупателя - юридическая консультация, подбор хорошей строительной фирмы, квартиры.
Вот собственно поэтому хочется работать с проверенными строительными фирмами, для них продать квартиру - получить доход, для покупателя - юридическая консультация, подбор хорошей строительной фирмы, квартиры.
А вы уверены, что строителям это интересно? Им то как раз это и не надо, чтобы кто-то копался в их "пробелах". Подумайте, может им как раз и не надо такой помощи.
А квартиру (читай свои объекты) они реализуют и без Вас - слишком высок спрос.
Таких как Вы к ним ежедневно приходит по многу.
[color=red]Все равно еще раз подумайте о том чем именно Вы можете быть им интересны. Эксклюзивные напрвления, какая - либо неординарная схема?! Подумайте еще вот о чем: "А что больше всего надо этим строителям?"[/color] Поверьте массовая реализация их объектов им не итересна. Причину ищите в законодательстве и росте цен.
Сейчас Екатерина у вас шансов,честно говоря,немного. Завязать отношение с застройщиками на рынке, когда спрос превышает предложения, очень сложно. Вот когда продажи застопорятся, тогда у вас есть шанс себя проявить, а пока займитесь вторичкой и подготовтесь к этому моменту. Здесь совершенно правильно подсказали, подумаете какие ваши преимущества, чем вы можете им быть полезными. И еще, не забудте, продажа новостроек более затратное дело, чем продажа вторички.Здесь расходов на рекламу в несколько раз больше надо, есть ли у вас такая возможность?
Может выйти замуж за владельца крупной строительной компании?
Благодарю Вас за интересные мысли по поводу новостроек.
Я согласна с тем, что строительные компании не любят, когда
копаются в их "пробелах".
Здесь я имела ввиду то, что "пробелы" есть у всех, в большей или меньшейстепени, просто у кого-то их меньше и с ними удобней работать,своих клиентов как раз и хочется направить в такие фирмы.
А отработать "неординарные" схемы можно лишь тогда, когда начнешь работать хотя бы по простым, поймешь, что нужно (а это не так-то просто).