Вопросы по сделке КП квартиры в Подмосковье 8 / 278

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 нояб. 2019
Сделка делается в несколько странной форме, но таково желание сторон.
Итак, стороны подают в МФЦ ДКП, где написано, что расчеты между сторонами произведены.
После этого они сразу же едут в банк, и покупатель кладет на счет продавца всю сумму (чтобы продавцу не ехать в другой город вновь за деньгами из СПб)
Вопрос:
1. Может ли продавец в ОДНОСТОРОННЕМ порядке прекратить госрегистрацию сделки и права?
2. Может ли продавец получить в Питерском отделении МФЦ свой ДКП, зарегистрированный в Подмосковье?

Если одностороннее прекращение или приостановка регистрации возможна, то этот повод для мошенничества (уже описанный на этом форуме). Покупатель приостанавливает регистрацию например на месяц, забирает деньги из ячейки и возобновляет регистрацию вновь. Итого у него и деньги и квартира. Впрочем к данному случаю это не относится - я задала другие вопросы. Всем спасибо.
04 нояб. 2019
04.11.19, 20:47
Инна Долина писал(а):
Сделка делается в несколько странной форме, но таково желание сторон.
Итак, стороны подают в МФЦ ДКП, где написано, что расчеты между сторонами произведены.
Если их такое желание, пусть с этим и разбираются, вам это зачем, если они уже все решили?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 нояб. 2019
Нет, не решили - все в процессе.
Ячейку или аккредитив отвергают. К тому же это мои родственники
04 нояб. 2019
04.11.19, 21:10
Инна Долина писал(а):
Нет, не решили - все в процессе.
Ячейку или аккредитив отвергают. К тому же это мои родственники
Кто отвергает?
04 нояб. 2019
Все же можно ли ответить по сути заданных вопросов.
04 нояб. 2019
Инна Долина писал(а):
1. Может ли продавец в ОДНОСТОРОННЕМ порядке прекратить госрегистрацию сделки и права?
да, если договор не нотариальный.
если нотариальный, то он для подачи документов в Росреестр не нужен.
нотариус и все сам может сделать.

Инна Долина писал(а):
2. Может ли продавец получить в Питерском отделении МФЦ свой ДКП, зарегистрированный в Подмосковье?
нет. где сдавали, там и получают.
04 нояб. 2019
> Asti495
Простите, а покупцы не химичат этой опцией по вышеописанному сценарию? (см. пост)
05 нояб. 2019
04.11.19, 21:17
Инна Долина писал(а):
Все же можно ли ответить по сути заданных вопросов.
Так для этого у Вас и просят вводные.Кто отрицает ячейку и аккредитив? Продавец?Тогда предложите ему расчёты через счёт,НО после регистрации.Может у него там вообще запрет стоит на регистрационные действия.Не согласиться,в топку такого Продавца.