Начало пути в новостройках/элитке. 20 / 708

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 фев. 2022
Здравствуйте, хотел бы задать несколько вопросов опытным форумчанам. Кратко представлюсь чтобы вам было проще понять портрет соискателя.

Мне 27 лет, живу в Петербурге, работал продажником в нескольких компаниях, в целом продажи даются легко, сейчас очень заинтересовался риелторской деятельностью а конкретно продажами новостроек и в будущем переходом в нишу бизнес/элитной недвижимости, почитав форум я понял что продажа новостроек имеет мало общего с профессией риелтора, но уверен тут не мало людей которые смогут ответить на мои вопросы, вам заранее спасибо :)

Представление о процессе и профессии есть, сам недавно покупал квартиру в новостройке и на своем кейсе понимаю как вести сделки, так же прочитал много топиков и осознаю что это в любом случае работа в долгую и ждать какого-то быстрого заработка не стоит, и меня это устраивает. Сейчас нахожусь во Владивостоке и сходил на несколько собеседований чтобы немного приоткрыть ширму и посмотреть как примерно выглядят офисы и атмосфера работы, мне в целом понравилось. На обучение не стал оставаться чтобы не тратить время людей, потому что скоро вернусь обратно в Петербург.

Вопросы достаточно банальны, но ответы из "первых" уст помогут составить общую картину.
1.Насколько перспективно начинать именно с продаж новостроек? В Петербурге достаточно много строится недвижки и как мне кажется работы должно хватать. Начать хочу именно с первички, так что это самый главный вопрос.
2. Большая ли конкуренция в бизнес/элит недвижке? Тут я рассматриваю не только продажи а так же возможность заниматься арендой. Изучив вакансии я увидел что тут уже требуются люди с опытом, в любом случае я буду подавать резюме и в компании занимающиеся этой частью рынка.
3. На данный момент рассматриваю несколько компаний ЕЦН Тренд Новостройки, Century21, WellDom, Петербургская Недвижимость. Возможно кто-то сможет поделиться информацией по этим вариантам или сможет назвать хорошие компании в которые можно рассмотреть?
4. Какая из ниш приносит больший доход при одинаковых вложениях сил и работа с каким рынком ближе лично вам?

Заранее огромное спасибо за ответы а так же буду признателен за любые комментарии и советы.
01 фев. 2022
01.02.22, 02:29
TiredRealty писал(а):
я понял что продажа новостроек имеет мало общего с профессией риелтора
Менеджер отдела продаж - офисный планктон.
С 9 до 18. Соц. пакет. Жалование.
Есть товар в лавке - торгуете, нет - курите бамбук.
...
Риэлтор - образ жизни.
Ненормированные дни, частенько критические.
Сам себе начальник, рекламщик, юрист.
Что потопал, то и полопал.
Романтика!
...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2022
01.02.22, 02:29
TiredRealty писал(а):
Здравствуйте, хотел бы задать несколько вопросов опытным форумчанам. Кратко представлюсь чтобы вам было проще понять портрет соискателя.

Мне 27 лет, живу в Петербурге, работал продажником в нескольких компаниях, в целом продажи даются легко, сейчас очень заинтересовался риелторской деятельностью а конкретно продажами новостроек и в будущем переходом в нишу бизнес/элитной недвижимости, почитав форум я понял что продажа новостроек имеет мало общего с профессией риелтора, но уверен тут не мало людей которые смогут ответить на мои вопросы, вам заранее спасибо :)

Представление о процессе и профессии есть, сам недавно покупал квартиру в новостройке и на своем кейсе понимаю как вести сделки, так же прочитал много топиков и осознаю что это в любом случае работа в долгую и ждать какого-то быстрого заработка не стоит, и меня это устраивает. Сейчас нахожусь во Владивостоке и сходил на несколько собеседований чтобы немного приоткрыть ширму и посмотреть как примерно выглядят офисы и атмосфера работы, мне в целом понравилось. На обучение не стал оставаться чтобы не тратить время людей, потому что скоро вернусь обратно в Петербург.

Вопросы достаточно банальны, но ответы из "первых" уст помогут составить общую картину.
1.Насколько перспективно начинать именно с продаж новостроек? В Петербурге достаточно много строится недвижки и как мне кажется работы должно хватать. Начать хочу именно с первички, так что это самый главный вопрос.
2. Большая ли конкуренция в бизнес/элит недвижке? Тут я рассматриваю не только продажи а так же возможность заниматься арендой. Изучив вакансии я увидел что тут уже требуются люди с опытом, в любом случае я буду подавать резюме и в компании занимающиеся этой частью рынка.
3. На данный момент рассматриваю несколько компаний ЕЦН Тренд Новостройки, Century21, WellDom, Петербургская Недвижимость. Возможно кто-то сможет поделиться информацией по этим вариантам или сможет назвать хорошие компании в которые можно рассмотреть?
4. Какая из ниш приносит больший доход при одинаковых вложениях сил и работа с каким рынком ближе лично вам?

Заранее огромное спасибо за ответы а так же буду признателен за любые комментарии и советы.
сейчас наверное это самый быстродоходный путь - начинать с продаж новостроек , не брезгуя вторичкой и нарабатывая навыки и насмотренность.
все компании перечисленные вами, имеют приличную репутацию, однозначно начинать надо в большой компании с большими объемами сделок
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2022
Огромное спасибо за ответы, буду двигаться по старому плану. Начну с новостроек и потихоньку перейду к ,бизнесу/элитке. Если у вас еще есть какие советы - буду рад выслушать :)
01 фев. 2022
01.02.22, 15:10
TiredRealty писал(а):
Огромное спасибо за ответы, буду двигаться по старому плану. Начну с новостроек и потихоньку перейду к ,бизнесу/элитке. Если у вас еще есть какие советы - буду рад выслушать :)
вам нужно найти нормального наставника, лидера, чтобы никаких компромиссов и пустых обещаний
не идите в ученики к человеку, который выглядит нищебродом , но вещает об успешном успехе
вас разглядывают - и вы разглядывайте, тем более, если претендуете на элитку- манеры, зубы, часы, ботинки - все должно быть перфектно как в вашем наставнике, так и в вас
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2022
Началось ....
Про волосы в ушах и\или в носу не забываем. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2022
01.02.22, 16:48
Николай Тюленев писал(а):
Началось ....
когда больше нечего предложить кроме пыли в глаза.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
01 фев. 2022
01.02.22, 17:08
МилыйСоб писал(а):
01.02.22, 16:48
Николай Тюленев писал(а):
Началось ....
когда больше нечего предложить кроме пыли в глаза.....
Вы никогда не производили впечатление человека, которого вонизм кариеса или сам вид гнилого зуба не собьёт с покупки. В каком момент все изменилось?
01 фев. 2022
01.02.22, 21:26
Алексай писал(а):
В каком момент все изменилось?
Любимую свекровь защищаем?
Похвально. :co_ol:
01 фев. 2022
Алексай, знаете, я с 90-ых не верю людям которые напоказ демонстративно выпячивают элементы роскоши. Сразу ищу подвох.
Жизненный опыт показал мне, что вопросы решают совсем другие люди, внешне неприметные. Внешний же блеск - первый признак ненадежности, обмана.
Тоже относится и к поведению людей.
Часто - красивая яркая вывеска магазина -с обратной стороны имеет грязный двор с помойкой. Дешевая яркая замануха.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю