Как достоверно узнать тип перекрытий в доме? 42 / 938

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 фев. 2023
Недавно в одной из тем нашего форума наткнулся на любопытный способ определения типа межэтажных перекрытий:
18.02.23, 21:03
МилыйСоб писал(а):
18.02.23, 20:05
Илья Трунилов писал(а):

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Как по окнам дома можно определить тип перекрытий?
так называемые составные окна
их ставили до того как начали делать ЖБ перекрытия
у составных окон рамы внешняя и внутренняя независимы и открываются по отдельности. такие рамы самые теплые и звукоизолирующие
данный способ работает 100%
viewtopic.php?f=67&t=71829&start=120

Можно ли считать такой метод достоверным?

Я всегда думал, что есть только три верных способа:
1) посмотреть информацию в техническом паспорте БТИ (в разделе "Сведения о здании");
2) узнать у соседей, которые делали серьезный ремонт с демонтажем пола;
3) осмотреть потолки в квартирах с "ремонтом от застройщика". В домах с деревянными перекрытиями переход от потолка к стене не под прямым углом, а закругленный.

Как еще можно определить тип межэтажных перекрытий?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
20 фев. 2023
20.02.23, 19:08
Илья Трунилов писал(а):
Перфоратором
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
20 фев. 2023
Уж точно не по окнам.
20 фев. 2023
Илья Трунилов писал(а):
Недавно в одной из тем нашего форума наткнулся на любопытный способ определения типа межэтажных перекрытий:
МилыйСоб писал(а):
18.02.23, 20:05
Илья Трунилов писал(а):

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Как по окнам дома можно определить тип перекрытий?
у составных окон рамы внешняя и внутренняя независимы и открываются по отдельности. такие рамы самые теплые и звукоизолирующие

1) посмотреть информацию в техническом паспорте БТИ (в разделе "Сведения о здании");
3) осмотреть потолки в квартирах с "ремонтом от застройщика". В домах с деревянными перекрытиями переход от потолка к стене не под прямым углом, а закругленный.

Про окна, это ерунда.
Есть много домов которые настраивали, подстраивали секции.
Я как-то продавал квартиру в доме, так там надстраивали два этажа с временным лагом 50 лет. Сперва один этаж, потом через годы другой.
Была квартира на первой линии Земляного вала, там отсек с двумя подъездами построили на 25 лет позже основного строения, всё вместе выглядит как единое целое.
Если 5 этажа до 50х годов, сто пудов деревяшки. Если 6-7 этажный дом до 56 года, большая вероятность смешенных перекрытий. Свыше 7 этажей в советское время строили железо бетон.
20 фев. 2023
20.02.23, 20:06
Павел Рыкалин писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Перфоратором
В чужой квартире?)
Не риэлтор
20 фев. 2023
Илья Трунилов,

Самое простое, находясь в квартире, - попрыгать в центре комнаты. По вибрации сразу все понятно. И, кстати, самое достоверное.
В смешанных и деревяшках - вентиляция в полу и в стенах в жилых комнатах. Но многие по незнанию после ремонта вентиляцию закрыли.
Характерный стык стены и потолка при деревяшках и смешанных, лепнина на потолке. Визуально не ошибешься, если разбираешься.

Не один раз встречала не соответствие реальности в техпаспорте. И справки из УК тоже бывают не достоверны. Сталкивалась.
20 фев. 2023
20.02.23, 20:20
Yaroslav писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
МилыйСоб писал(а):

Про окна, это ерунда.
Я как-то продавал квартиру в доме, так там надстраивали два этажа с временным лагом 50 лет. Сперва один этаж, потом через годы другой.
Была квартира на первой линии Земляного вала, там отсек с двумя подъездами построили на 25 лет позже основного строения, всё вместе выглядит как единое целое.
Если 5 этажа до 50х годов, сто пудов деревяшки. Если 6-7 этажный дом до 56 года, большая вероятность смешенных перекрытий. Свыше 7 этажей в советское время строили железо бетон.
Я покупал квартиру в доме на Смоленской набережной, там 2 этажа в лужковское время достроили монолитные сверху Сталинки
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
20 фев. 2023
20.02.23, 21:13
Елочка писал(а):
В смешанных и деревяшках - вентиляция в полу и в стенах в жилых комнатах
Смешанные и деревяшки это одно и тоже для Москвы. В домах выше 2х этажей ж/б перекрытия в "мокрых" зонах (кухня, с/у, ванная), и деревянные под жилой зоной. Может быть ж/б через этаж.
Чисто деревянных перекрытий в жилых домах нет, а если и есть, то это прям очень редкое исключение.
Музей Щепкина, музей Толстого - чистые деревяшки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 фев. 2023
20.02.23, 21:18
Иван Терехов писал(а):
20.02.23, 20:20
Yaroslav писал(а):
Илья Трунилов писал(а):

Про окна, это ерунда.
Я покупал квартиру в доме на Смоленской набережной, там 2 этажа в лужковское время достроили монолитные сверху Сталинки
Фр.н. 38/2 надстроен этаж и мансарда.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 фев. 2023
20.02.23, 21:38
Kazanskaia писал(а):
Чисто деревянных перекрытий в жилых домах нет, а если и есть, то это прям очень редкое исключение.
По простой причине.
В Москве мало дореволюционных домов.
В них бетона нет, если не было реконструкции в каких-нибудь 70-х годах
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)