Вопрос по порталу недвижимости metrosokol.ru 5 / 2497

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Нужен ли информационный портал по недвижимости в пределах одного района?
Да
3 (75%)
Нет
1 (25%)
Всего голосов: 4
09 июл. 2007
Уважаемые форумчане, я начинающий риэлтор.
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Как Вы думаете, если открыть сайт, который будет содержать информацию о недвижимости в пределах одного района, в данном случае метро Сокол (внешняя ссылка), то будет ли он актуален и нужен?
Просто хотелось выбрать одно направление в Москве и заниматься им.
Кто-нибудь встречал аналогичные проекты?
Очень хочется узнать Ваше мнение, надеюсь на поддержку.

С уважением,
Алёна.
09 июл. 2007
Если по купле-продаже, то нет. Слишком мелко.
Если по аренде, то да. Вы схватите по паре станций влево-вправо на этой ветке и район с радиусом 3 км. в хорошем месте Москвы.
Больше вы одна не осилите, но этого вполне достаточно, чтобы засеивать его клиентами и получать хороший урожай. :D
А по сайту: ваш приоритет - квартиры, а не новости. Человек должен сразу попадать в то, что они ищет, а не в треп про пробки на Ленинградке. :D
А у вас пока сайт ради сайта. :D
Определитесь, что именно в недвижимости вы будете реализовывать и заточите под это сайт.
Кстати: уберите отчество. Как агента вас будут проще воспринимать, если вы будете просто Алена. :D
P.S. и не забывайте про вежливую рассылку. Без спама. Все свежие предложения каждую неделю.
Мысли пачкают мозги
09 июл. 2007
Даже сайт дома будет работать, если он будет содержать качественную информацию, необходимую подавляющему большинству жителей этого дома. Что уж тут говорить о ст.м Сокол и прилегающем громадном спальном районе, учебными заведениями и прочими атрибутами современного мегаполиса. Предлагаю расширить сферу влияния до аэровокзала, там ещё пассажиры прибавятся. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 июл. 2007
Отличная идея.
Еще не хватает рубрик: новости (сплетни) микрорайона, аналитика цен в микрорайоне за последние полгода-год. Если хватит сил вести и наполнять сайт, то выйдет очень неплохо. Аренда, Продажа, и т.д.
А рекламировать сайт очень просто: развесить в микрорайоне объявления в каждом подъезде с адресом сайта.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
10 июл. 2007
Илья писал(а):
аналитика цен в микрорайоне за последние полгода-год.

Как выжить в микрорайоне или небольшом населенном пункте, здесь часто обсуждалось. Я был бы рад, если бы какое-нибудь
агентство, примерно раз в месяц, информировало меня о реальной стоимости продажи и аренды квартир в моем микрорайоне. Ессно, куда бы я пошел в первую очередь, со своим квартирным вопросом.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка