Про ИНКОМ 61 / 23980
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 июл. 2007
Год работаю в недвижимости (вторичка пока), собираюсь сменить агентство. По ряду как объективных, так и субъективных причин, значимость которых нельзя приуменьшать. Откуда ухожу, не суть важно, а вот куда хочу пойти скажу - в ИНКОМ. Конкретно - отдление "Тургеневское" в Москве. Привлекает их имидж, раскрученность, метонахождение и условия, которые мне предложили: 30 процентов сразу, 40 - после первой сделки, то, что свыше плана - 60. Для сравнения, в агентстве, из которого я ухожу, максимально можно дойти только до 40 процентов, сделать это довольно-таки непросто. Затараты на рекламу минимальны, за лето звонков праткически не было.
Не могу сказать, что считаю себя опытным реиэлтором, сказать так было бы верхом самонадеянности и неоправданной амбициозности. Результаты скромные: 4 сделки самостоятельных прведено + техническая полная подготовка еще 5 сделок + проведение приватизации (полноценной сделкой это не считаю, скорее это юр. сопровождение). Этого хватило, чтобы на "Тургеневке" меня взяли экспертом, а не агентом. В общем, решение мое принято, я иду в "ИНКОМ" и постараюсь там научиться всему, чему не смогла научиться на прежнем месте, ну и, конечно, - заработать.
Хотелось бы все-таки услышать, что в ИНКОМЕ хорошего, а что - плохого. Поскольку мнения совершенно разные, было бы желательно составить более цельную картину.
Вообще же, мое мнение - все зависит не столько от компании, сколько от конкретного риэлтора. За этот год я видела хороших и не очень инкомовцев, хороших и плохих домостроевцев, хороших и плохих миановцев и т.д. Разница лишь в том, что ИНКОМ знает каждая бабушка на лавочке, вот про остальные агентства далеко не все.
Не могу сказать, что считаю себя опытным реиэлтором, сказать так было бы верхом самонадеянности и неоправданной амбициозности. Результаты скромные: 4 сделки самостоятельных прведено + техническая полная подготовка еще 5 сделок + проведение приватизации (полноценной сделкой это не считаю, скорее это юр. сопровождение). Этого хватило, чтобы на "Тургеневке" меня взяли экспертом, а не агентом. В общем, решение мое принято, я иду в "ИНКОМ" и постараюсь там научиться всему, чему не смогла научиться на прежнем месте, ну и, конечно, - заработать.
Хотелось бы все-таки услышать, что в ИНКОМЕ хорошего, а что - плохого. Поскольку мнения совершенно разные, было бы желательно составить более цельную картину.
Вообще же, мое мнение - все зависит не столько от компании, сколько от конкретного риэлтора. За этот год я видела хороших и не очень инкомовцев, хороших и плохих домостроевцев, хороших и плохих миановцев и т.д. Разница лишь в том, что ИНКОМ знает каждая бабушка на лавочке, вот про остальные агентства далеко не все.
25 июл. 2007
Zajczyk писал(а):Разница лишь в том, что ИНКОМ знает каждая бабушка на лавочке, вот про остальные агентства далеко не все.
Гы-Гы...
...Иже еси ИНКОМ на небеси...
Милая девушка, каждая бабушка знает, в лучшем случае, Христа Спасителя... или в худшем Клару Цеткин.
А ИНКОМ ей что тушкой, что чучелом...
И вам не стоит строить свои житейские планы, опираясь на всякие тупорылые пиары...
...удалено Администратором
Мысли пачкают мозги
25 июл. 2007
Конструктивно можете сказать? А советы такого рода направляйте свои девушкам в Воронеже. Кажется, я задала вопрос по существу и хотелось бы видеть аргументированный ответ, а не эмоции в сочетании с хамством. Чем конретно Вам не нравится ИНКОМ? Еще конкретнее - названное мною отделение?
Пиаром меня не удивить, в течение всего года, работая в компании не такой крупной, как ИНКОМ или Миэль, я слышала скорее антипиар ИНКОМа. И сама провела две сделки с риэлторами ИНКОМа. По большей части сказать могу хорошее.
В ИНКОМе 40 отделений, они располагаются чуть ли не на каждой второй станции метро и серьезно вкладываются в рекламу, в отличие от других компаний. И если насчет бабушек и есть преувелеичение, то невеликое. Спросите среднего человека на улице, какое агентство недвижиомсти он знает, ИНКОМ окажется наиболее известным, как ни крути.
Пиаром меня не удивить, в течение всего года, работая в компании не такой крупной, как ИНКОМ или Миэль, я слышала скорее антипиар ИНКОМа. И сама провела две сделки с риэлторами ИНКОМа. По большей части сказать могу хорошее.
В ИНКОМе 40 отделений, они располагаются чуть ли не на каждой второй станции метро и серьезно вкладываются в рекламу, в отличие от других компаний. И если насчет бабушек и есть преувелеичение, то невеликое. Спросите среднего человека на улице, какое агентство недвижиомсти он знает, ИНКОМ окажется наиболее известным, как ни крути.
26 июл. 2007
Zajczyk писал(а):Конструктивно можете сказать?
Что конструктивное вас интересует?
Вы же уже выбрали, что для вас главное - деньги.
Так зачем вам чье-то мнение о вашем новом работодателе?
Сами себе хотите найти какое-то иное, не денежное обоснование своего решения?
Такие отзывы об ИНКОМе, какие вы видели на соседнем форуме "КРИМИНАЛ В НЕДВИЖИМОСТИ", вы можете прочитать на практически всех столичных форумах, где обсуждаются вопросы, связанные с недвижимостью.
По колличеству "черных" и зачастую весьма мотивированных отзывов впереди "ИНКОМа" была только недоброй памяти "Социальная Инициатива".
Не думаете же вы, что это платный антипиар?
Кто будет платить воистину бешенные деньги за такую многолетнюю и массированную "травлю" одного агентства недвижимости?
Это же смешно!
Нет, то, что вы читаете об ИНКОМе, действительно мнение людей.
Вы правы в том, что все крупные агентства достаточно бесцеремонны в обращении с клиентами. Но ИНКОМ здесь все же выделяется.
Вы также правы, говоря, что в любом агентстве работают и приличные люди, и не очень.
Но все же приличные люди стараются работать в тех агентствах, где они составляют, наверное, большинство.
Но не факт, что в таких агентствах много платят. Правда?
Кстати, то, что вы рассказали о колличестве своих сделок - вполне нормальные результаты первого года работы для нормального начинающего риелтора на рынке московской вторички. Мошенничающий риелтор и сделок бы больше провел и, соответственно, заработал бы больше.
А вы уверенны, что вам не придется сменить стиль вашей работы, работая на ИНКОМ?
Мысли пачкают мозги
26 июл. 2007
Тоже недавно поменял агентство. Очень рад и доволен.
Про ИНКОМ скажу так. Проясните себе очень чётко схему оплаты вашего труда. Что влияет на размер? Срок выплат. Размер процента, плавает ли, и т.д. Со слов своей коллеги, коей полностью доверяю, знаю о разных замутах в ИНКОМе именно на этапе выплат заработка.
Про ИНКОМ скажу так. Проясните себе очень чётко схему оплаты вашего труда. Что влияет на размер? Срок выплат. Размер процента, плавает ли, и т.д. Со слов своей коллеги, коей полностью доверяю, знаю о разных замутах в ИНКОМе именно на этапе выплат заработка.
27 июл. 2007
Посмотрим.
Что касается денег. Разумеется, я хочу заработать денег. Иначе я бы не пошла в бизнес, а спокойно высиживала бы свой оклад. Но! Я не хочу незаработанных и не своих денег.
Я дважды проводила сделки с ИНКОМом. У меня осталось скорее негативное впечатление от отделения "Зеленый проспект" и замечательное мнение об отделении "Отрадное".
Что касается системы оплаты труда. В ИНКОМе мне сразу же дают 30%, после первой сделки будет 40%, все, что свяше плана (план - 9 тысяч бакинских в квартал) оплачивается по 60%. ИМХО, нормальная система мотиваций. Для сравнения возьмем мое агентство. В принципе могу назвать - "Домострой" (отделение не скажу ) Я пришла на 15% как новичок. Первую сделку закрыли на 15%, вторую на 20%, третью на 25%. Но как только я не закрыла за последний месяц сделку, меня снова опустили на 20%. План практически такой же, как в ИНКОМе, а мотивация совсем другая. Практически невозможно удержаться на 40%, которые - потолок. Даже те риэлторы, которые всегда были на 50% с текущими изменениями (слахали, наверное про то, что "Домострой" останется только под новостройками, а будет раскручиваться новый франчайзинговый бренд "Дом.Ру") оказались на 35%.
В ИНКОМе меня понизят до 20% только если я вообще ничего не закрою за год! А в "Домострое" только и требуют немедленно огромное количество сделок, требуют в буквальном смысле слова "прикрывать" как можно больше, потому что передовик-начальник хочет как можно больше. А мотивация? Ведите своих клиентов! Потому что рекламу свою "Домострой" платить не хочет, звонков очень (ну, очень) мало. И как же будут оценивать, еслм приведу своего? 40%? Нет уж, ребята, дураков ищите в зеркале. Может, конечно, в "Дом.Ру" ситуация изменится, все будет круто... Только я уже видеть это все не могу. Разумеется, есть еще и немаловажные для меня психо-эмоциаональные моменты, сугубо субъективного характера: такого количества болезненно зацикленных на деньгах и готовых на любую подставу ради них я еще не видела. Возможно, это просто мое суперпередовое отделение такое, возможно, в других отедлениях лучше все гораздо. Однако, тот факт что целый отдел из "Домостроя" перешел в ИНКОМ тоже о чем-то свидетельствует. Конечно, ив "домострое" есть замечательные специалисты и порядочные люди, с некоторыми мне не хочется расставаться и жаль, но перевешивает тот фактор, что с некоторыми расстаться хочется немедленно и, желательно, навсегда.
Что касается денег. Разумеется, я хочу заработать денег. Иначе я бы не пошла в бизнес, а спокойно высиживала бы свой оклад. Но! Я не хочу незаработанных и не своих денег.
Я дважды проводила сделки с ИНКОМом. У меня осталось скорее негативное впечатление от отделения "Зеленый проспект" и замечательное мнение об отделении "Отрадное".
Что касается системы оплаты труда. В ИНКОМе мне сразу же дают 30%, после первой сделки будет 40%, все, что свяше плана (план - 9 тысяч бакинских в квартал) оплачивается по 60%. ИМХО, нормальная система мотиваций. Для сравнения возьмем мое агентство. В принципе могу назвать - "Домострой" (отделение не скажу ) Я пришла на 15% как новичок. Первую сделку закрыли на 15%, вторую на 20%, третью на 25%. Но как только я не закрыла за последний месяц сделку, меня снова опустили на 20%. План практически такой же, как в ИНКОМе, а мотивация совсем другая. Практически невозможно удержаться на 40%, которые - потолок. Даже те риэлторы, которые всегда были на 50% с текущими изменениями (слахали, наверное про то, что "Домострой" останется только под новостройками, а будет раскручиваться новый франчайзинговый бренд "Дом.Ру") оказались на 35%.
В ИНКОМе меня понизят до 20% только если я вообще ничего не закрою за год! А в "Домострое" только и требуют немедленно огромное количество сделок, требуют в буквальном смысле слова "прикрывать" как можно больше, потому что передовик-начальник хочет как можно больше. А мотивация? Ведите своих клиентов! Потому что рекламу свою "Домострой" платить не хочет, звонков очень (ну, очень) мало. И как же будут оценивать, еслм приведу своего? 40%? Нет уж, ребята, дураков ищите в зеркале. Может, конечно, в "Дом.Ру" ситуация изменится, все будет круто... Только я уже видеть это все не могу. Разумеется, есть еще и немаловажные для меня психо-эмоциаональные моменты, сугубо субъективного характера: такого количества болезненно зацикленных на деньгах и готовых на любую подставу ради них я еще не видела. Возможно, это просто мое суперпередовое отделение такое, возможно, в других отедлениях лучше все гораздо. Однако, тот факт что целый отдел из "Домостроя" перешел в ИНКОМ тоже о чем-то свидетельствует. Конечно, ив "домострое" есть замечательные специалисты и порядочные люди, с некоторыми мне не хочется расставаться и жаль, но перевешивает тот фактор, что с некоторыми расстаться хочется немедленно и, желательно, навсегда.
27 июл. 2007
Сами себе хотите найти какое-то иное, не денежное обоснование своего решения?
Вы знаете, я не собираюсь, скромно потупив взор, мямлить о том, что дело не в деньгах, что деньги счастья не приносят и т.п. "Хотя нам деньги счастья не приносят, но с ними много проще быть несчастным". Да, я люблю деньги и, в отличие от многих, этого не скрываю. Повторю однако, что все, что мне доставалось, доставалось немаленьким трудом. И чужого мне не нужно совершенно.
В данном случае, я исходила в первую очередь из того, какое из агентств может меня обеспечить работой по максимуму. Агентство "Домострой", из которого я ухожу, в лице начальника отделения тербует от меня несметных приношений, но не считает нужным обеспечить меня для этого необходимыми объемами. И, при низкой системе мотиваций, очень хочет, чтобы я вела своих клиентов через фирму. И еще немаловажный фактор: хотя я провела то количество сделок, которое автоматически переводит стажера на позицию эксперта, меня оставляют на позиции "младшего помощника" ведущего эксперта. То есть - я всегда под кем-то, а мне этого не хочется, потому что нормальным риэлтором можно стать только при самостоятельной работе. Будет сначало труднее: расчитывать только на себя. Однако быть вечно на побегушках меня совершенно не устраивает.
Те условия сотрудничества, которые предложил мне ИНКОМ, устроили меня в гораздо большей степени. Вот и вся мотивация.
27 июл. 2007
Zajczyk писал(а):Те условия сотрудничества, которые предложил мне ИНКОМ, устроили меня в гораздо большей степени. Вот и вся мотивация.
Кроме ИНКОМА есть и другие компании.
Вообще, на мой взгляд, с позиции заработка именно агента, выгоднее работать в каком-нибудь небольшом "квартальном" агентстве где-нибудь в спальном районе - Орехово-Борисово, Теплый стан, и даже Юбутово.
Сейчас, опять же, на мой взгляд, большая уверенность в заработке полевого игрока именно в агентстве "квадратно-гнездового" зонирования, или, как еще говорят на этом форуме "агентстве семейного типа".
Определенную территорию, которую вы можете охватить физически, вам проще и контролировать и окучивать.
Вас будут узнавать в лицо, и при честной работе вы эту узнаваемость будете конвертировать в нехилые деньги.
Мысли пачкают мозги
27 июл. 2007
Везде есть свои плюсы и минусы. Я могу заниматься объектами в любом районе Москвы и ездить туда столько, сколько нужно. Но вот офис предпочитаю в центре. В центре соврешенно другой контингент населения. Плюс - респектэбл. В центр по-любому проще добраться, чем в Юбутово. В Юбутово мне ехать полтора часа, а на "Тургеневку" 25 минут. Возможно, живи я в ЮЗАО, я и стала бы рассматривать агентства "квартиально-гнездового" типа. Там довольно-таки социально балгополучный и денежный контингент проживает. Но я живу в ВАО ... А в центре есть все.
27 июл. 2007
Насчёт центра и контингента не согласен. Работал в самом центре, с улицы приходили 0,00...1%. Респектабельность присутствует, согласен, но прок от неё тогда, когда человек уже пришёл. Сейчас офис в середине ЮЗАО, народ с улицы прёт, без всяких рекомендаций. Просто людям удобнее и спокойнее, ну типа рядом с их домом, значит, свои.
Насчёт оплаты в ИНКОМЕ всё станет ясно после первой сделки. Если что-то не так, агенту уйти--подпоясаться, а опыт и схемы работы изнути знать полезно.
Удачи!
Насчёт оплаты в ИНКОМЕ всё станет ясно после первой сделки. Если что-то не так, агенту уйти--подпоясаться, а опыт и схемы работы изнути знать полезно.
Удачи!