посоветуйте компанию 14 / 6601

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 авг. 2007
Добрый день.

Прочитал полфорума, много разных мнений, вот решил еще раз вопрос поднять. Ищу компанию для работы риелтором по вторичке.

сам я новичок в этом деле, хочется в поля, узнать все тонкости проведения сделок как с квартирами, так и с комнатами. проверки чистоты и работы с документами.

Пришел В МИАН, сказали "берем", но круг задач слишком очерчен - грустно совсем...

ну конечно хотелось бы объемов и лучшего:) %.
Обучения бесплатного хорошего. Спецов в компании адекватных, чтобы подсказать могли. Компанию с именем, наверное. Чего там еще хотят-то обычно?:)

Хочу , конечно, много, но за спрос по голове не дают;)
Тут на форуме девушка Инком хвалила, про Бест что-то слышал.

Посоветуйте пожалуйста, куда податься...

Заранее спасибо!
28 авг. 2007
Как говориться Вам шашечки или ехать?
Если есть желание научиться всему - это в компанию поменьше. Если денежек сразу заработать (пусть и не очень больших), то в компанию побольше со своим уч.центром.
Не москвич, но пошел бы в МИАН или Миэль.
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
28 авг. 2007
Алексей, спасибо.

а что в Миэле предлагают хорошего, если не секрет?

правильно ли я понимаю - база у всех риелторов одна+все те же газеты? Не получиться ли так, что в небольшой компании не будет объемов?
28 авг. 2007
Елементарно, Ватсон. :D
Большая компания - маленький процент агенту (ибо клиентов поболе), доход агента как правило чуть выше.
Большая компания - отработанные технологии.
Большая компания - мясорубка для персонала.
Большая компания - быстрое приобретение навыка в строго выбранной специализации.

Соответсвенно в маленьких компаниях наоборот.
Лучше всего найти будущую большую компанию которая пока маленькая 8) Там еще и быструю карьеру сделать можно (кому интересно).

ivan-c писал(а):
а что в Миэле предлагают хорошего, если не секрет?

Понятия не имею, сходи узнай. Общались как-то, солидная контора.

ivan-c писал(а):
Не получиться ли так, что в небольшой компании не будет объемов?

А не получится ли так, что в большой компании тебя задавит объемом? :D

Тебе сколько сделок в месяц надо? А сколько оформляется всего в городе? Думаю, при желании, тебе работы хватит. И от размера компании это, как правило, не особо зависит.
28 авг. 2007
Развернутый ответ, спасибо большое

Большая компания - быстрое приобретение навыка в строго выбранной специализации.

специализация - это первичка вторичка ком-я и тд, или работа с клиентом, проверка документации и тд.
?

Лучше всего найти будущую большую компанию которая пока маленькая

А например?:) я сам не местный, можно сказать:)
как ее определить? по наглости и дальновидности руководства:)? ну тогда мы все наполеоны

может кто-то может посоветовать такую компанию?

правильно ли я понимаю - база у всех риелторов одна+все те же газеты?

то есть кому-то нужно продать квартиру, он звонит в Миэль, например, с ним заключают договор. потом дают рекламу, а уже из рекламы о нем узнают риелторы из Инкома. например?

или

данные о его кварртире поступают в какую-то риелторскую базу специальную откуда все черпают информацию?
28 авг. 2007
то есть кому-то нужно продать квартиру, он звонит в Миэль, например, с ним заключают договор. потом дают рекламу, а уже из рекламы о нем узнают риелторы из Инкома. например?

или

данные о его кварртире поступают в какую-то риелторскую базу специальную откуда все черпают информацию?

Это одно и то же и есть. Базы у всех, кто за базы заплатил и поставил на свои компы. Самая полная "база" по Москве -- бумажная газета "Из рук в руки", всего 15руб, охват аудитории максимальный. Но нет встроенной поисковой системы :lol: .
Насчёт того, где работать -- приходи в компании, и разговаривай с тем менеджером, с которым ты будешь работать. Для новичка, который пока ничего не понимает, менеджер -- это ВСЁ. И неважно, сколько человек работает в фирме, громкое ли имя, есть ли учебный центр, штатный психолог и прочие полезные излишества.
Выбирай менеджера! Он объяснит, поправит, предостережёт, поставит на крыло и т.д.
29 авг. 2007
Насчёт того, где работать -- приходи в компании, и разговаривай с тем менеджером, с которым ты будешь работать.

а он со мной сразу будет общаться, или к его телу доступ еще получить нужно?

у меня есть еще корыстный интерес денег поднакопить через годик и квартиру подыскать себе хорошую, а то жить-то надо где-то:)вот про базы и спрашиваю.

пришел человек в миэль и продает интересную мне квартиру в моем районе. а я в инкоме работаю, например. я когда-нить про нее узнаю вообще, или только через из рук в руки уже?

вот поэтому тоже про маленькие компании - туда же не пойдет большинство продавцов, в крупные проще - мне так кажется...
или я не прав?
29 авг. 2007
Молодой человек, сходите уже куда-нибудь.
Расскажи, где был, какие условия, какие есть вопросы. В недвижимость тянет сильно или просто квартирный вопрос решить охота? Почему в недвижимость, а не сварщиком?
По своему опыту могу сказать, что люди думающие, что риэлторы гребут деньги лопатой ковыряясь пяткой в носу при этом лёжа на диване, сильно разочаровывались в професии максимум на второй месяц. Зато из тех желал РАБОТАТЬ риэлтором выростали классные спецы, причем достаточно быстро.

ivan-c писал(а):
Пришел В МИАН, сказали "берем", но круг задач слишком очерчен - грустно совсем...

Поподробнее. Что входит в круг задач и почему грустно?

ivan-c писал(а):
у меня есть еще корыстный интерес денег поднакопить через годик и квартиру подыскать себе хорошую, а то жить-то надо где-то:)вот про базы и спрашиваю.

Офф. Реальный случай. Агент купил квартиру, продавец остался должен 6 тыс. руб. Все законно, никто никого не обманывал.
30 авг. 2007
Алексей, вероятно могло показаться, что какой-то парнишка ищет себя:) и вот решил заняться недвижимостью:)

это к счастью не так - у меня своя фирма, правда небольшая. но своя. да и сам я вроде не дурак и деньги заробатывать умею:)

почему недвижимость - а вариантов просто не много, либо бизнес развивать - так я и так там в доле буду, хотя небольшой, если уйду, и без меня справятся. да и нервотрепка серьезная. А недвижимость - это недвижимость. в дальнейшем останусь только риелтором - по крайней мере мне так на данный момент кажется. Может розовые очки у меня во многом - ну так это не проблема.

да, вы правы, кроме Миана никуда не ходил - просто закончить нужно дела, а это быстро не делается, к сожалению.

денег сразу не бывает - я это понимаю отлично. не раз прогорал.

а грустно от Миана, потому что там либо звонки принимаешь, грубо говоря, либо просто смотришь квартиры, а потом передаешь их "старшим товарищам":) по цеху

спасибо вам за ответы - сильно помогли, вопрос открытый один остался -
пришел человек в миэль и продает интересную мне квартиру в моем районе. а я в инкоме работаю, например. я когда-нить про нее узнаю вообще, или только через из рук в руки уже?

вот поэтому тоже про маленькие компании - туда же не пойдет большинство продавцов, в крупные проще - мне так кажется...
или я не прав?
31 авг. 2007
Как только реклама выйдет в базе - Винере,Лайте, Реэлто и т.д., то каждый подписанный на эту базу, увидит эту рекламу. Если ты работаешь в компании, где есть хоть одна большая база, то ты тоже всё видишь.
Многие клиенты идут на бренд -- это те, у кого нет знакомых, знакомых знакомых, родственников в недвижимости. Всё-таки народ тяготеет к работе с о знакомым человеком. А куда придёт данный конкретный чел, не предугадаешь. Вот он зашёл "на секундочку, по пути в магазин" в фирму, и сцепился языками с кем-либо. И готов с ним работать... Или долго готовился к визиту во что-либо брендовое, а там сотрудники по запарке поговорили с ним не совсем заинтересованно. Он недоволен и уходит, причём недоволен всем брендом.