"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Агентство в г. Москве.
Предпосылки:
-агентство работает только с объектами, где сотка условно более 10 тыщ.
-договор должен быть практически всегда только "эксклюзивный"
Результаты:
Осмотрено за три месяца объектов 15. Все с рекламных телефонных звонков. Досмотру подвергаются не все объекты.
Клиенты, чётко и конкретно заявляющие на стадии телефонного разговора, что не приемлют никаких договоров в любой форме, а также клиенты, уверенно и настойчиво объявляющие цену, превышающую, по мнению агентства, рыночную раза в два, лишаются навсегда надежды получить почётное звание "клиент".
Заключен один договор, причём моей заслуги ровно никакой - сам клиент был согласен практически заранее. Цена процентов на 30 выше приемлемой. Можно дать более подробную раскладку, но есть ли смысл?
Что делать, что делать? Где три месяца, там и год может пролететь безрезультатно.
--------------------------------------------------------
Прошу любого совета, поддержки, критики! Вспомните себя, когда начинали. Кто забыл, и стал великим риэлтором, прошу не флудить.
-------------------------------------
И напоследок загружу ещё на опрос. Эффективность "тупого"(в хорошем смысле этого слова) обзвона продавцов недвижимости по газетным публикациям.
Дружище, это главный недостаток риэлторства. Никаких гарантий заработка, только постоянный труд и необходимость УДАЧИ.
Если начинать с нуля и без действенной поддержки -- у всех примерно так и будет. Да и сухие цифры про отсев 80% от 100% пожелавших попробовать говорят сами за себя.
Наверняка тебе сказали при приёме на работу, что всегда рады новым неопытным сотрудникам. И принимают на работу в связи с "большим объёмом работы". На самом деле постоянно нужны новые "рабочие лошадки" взамен загнанных и сошедших с дистанции. Сколько ты получишь за первую сделку? 10-15%. За эти деньги ты будешь бегать в мыле полгода-год. Уйдёшь--твои хозяева тебе ни копейки не дадут, на обеспечение тебя рабочим местом и рекламой они потратили немного, не разорятся. Такова, в общих чертах картина "начинающий риэлтор за работой". Всё зависит от твоего начальника. Если ему есть до тебя дело, готов он (она) поставить тебя на крыло--тебе повезло, если видишь, что до тебя нет дела никому, меняй начальника нафиг. Потеряешь время, устанешь от бестолковщины. А работа очень интересная, творческая, деньги можно заработать.
Насчёт прозвонов. Ты пока больше ничего и не можешь, да и говорить тоже. Грамотный собеседник на раз выкупает паузу, дрожь голоса, все эти "я щас уточню у руководства". Самое лучшее, что сейчас может сделать ДЛЯ тебя начальник, это дать тебе готовый простой вариант, который реализуется в сделку. Это будет очень по-товарищески с его/её стороны, это окрылит тебя. Но это бывает так редко, что я о таком почти не слышал.
Самое лучшее, что сейчас может сделать ДЛЯ тебя начальник, это дать тебе готовый простой вариант, который реализуется в сделку. Это будет очень по-товарищески с его/её стороны, это окрылит тебя. Но это бывает так редко, что я о таком почти не слышал.
окрыляет то окрыляет, но блин и дает одновременно мысль о том, что "о-о-о, как легко можно бабки срубить". Я баловался поначалу такими "подарками", потом отказался от этой затеи, пусть уж лучше сам все сделает, быстрее научится, я лишь делаю небольшие подсказки. Дело не в жлобстве, а в том, что новичек неправильно начинает понимать суть работы.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Ещё в догонку -- в одной большой московской фирме поставлено срок до первой сделки на вторичке три месяца. На загородке пять месяцев. Можно и дольше, никаких санкций. Если стажёр не косячмт совсем уж откровенно, никто бесплатную рабсилу не погонит.
Дело не в жлобстве, а в том, что новичек неправильно начинает понимать суть работы.
А когда перестаешь подбрасывать такие "косточки", то начинает смотреть на тебя с какой-то обидой, вроде как - "заработка лишил".
ИМХО: подбрасывать вариенты можно только достаточно окрепшим и более ли менее состоявшимся агентам, знающим что - почем. И то не часто подкидывать. И без любимчиков.
Спасибо ответившим!
Ожидал большего отклика. Это наверное всё-таки каста
Спишу на себя, не умею задавать правильные вопросы.
Хотя в других областях, например на хоботке, моментально получишь кучу грамотных ответов и советов.
---------------------------------------------------------------
Бывалый Балбес писал(а):
Никаких гарантий заработка, только постоянный труд и необходимость УДАЧИ.
Предположим, труд есть. С удачей сложнее, один раз в жизни трёшку нашёл, и то пришлось на троих поделить. Хотя вру, удачлив я, удачлив. Четвертной на ипподроме в тройной экспресс выигрывал. С наработкой опыта сложнее. Ещё раз взглянул на результаты работы. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ клиент в месяц получается, подходящий для дальнейшей работы. Такими темпами как опыта то набраться? Года через два, занимаясь этим как хобби, а деньги зарабатывая в другом месте?
Бывалый Балбес писал(а):
Насчёт прозвонов. Ты пока больше ничего и не можешь, да и говорить тоже
Сто раз выслушивал подобных операторов на телефоне(больше, чем барсука нюхал) - базы данных, бухгалтерские услуги и прочая. Вызывает только раздражение. Сам поэтому отношусь скептически, да и не вижу, чтобы кто-то прозванивал. Да и никак это не вяжется с "интересной и творческой работой".
Александр Дидусенко писал(а):
подбрасывать вариенты можно только достаточно окрепшим
Как окрепнуть то? Поэт(или художник?) же не должен быть голодным?
------------------------------------------------------------
Наверное всё опять не в тему. Хотя позвольте, на конкретный опрос из двух сотен респондентов никто не удосужился ответить. Надо было приз пообещать за участие в опросе.
подбрасывать вариенты можно только достаточно окрепшим
Как окрепнуть то? Поэт(или художник?) же не должен быть голодным?
Ну, на то он и поэт, чтобы быть голодным.
К сытым желудкам музы не приходят.
Аск в другом: я хренову тучу лет имею отношение к недвижимости, но не рискнул бы заниматься "вот так сразу и просто так" загородкой. Даже с опытом и знаниями.
Это жутчайший объем работы и огромный труд.
Выхлоп придет ой как не сразу.
Я бы вам рекомендовал выбрать какой-нибудь другой склон риелторского муравейника. Где "меньше, но чаще".
Так проще начинать.
И прекратите базы лопатить и быть "101 риелтором, который нам в этом месяце позвонил".
Дело не в жлобстве, а в том, что новичек неправильно начинает понимать суть работы.
Цитата принадлежит не мне !
Когда варишься в чём-то, гораздо больше возможностей повстречать удачу, какие-то благоприятные обстоятельства. Да просто научиться отделять "пустышку" от "перспективного направления деятельности". Если заниматься этим как хобби, то профессионального роста не будет.
А вопрос, который ты задаёшь, вечен: Как мне жить? Ответа на него ты нигде не получишь.
Если будешь работать, шансов получить результат больше, чем если не будешь работать.
я хренову тучу лет имею отношение к недвижимости, но не рискнул бы заниматься "вот так сразу и просто так" загородкой. Даже с опытом и знаниями. Это жутчайший объем работы и огромный труд.
Я так и знал!!! Что же меня сразу не предупредили!
Александр Дидусенко писал(а):
прекратите базы лопатить
Я не понял, это шутка или серьёзно? Почему не голосуете в опросе?
Бывалый Балбес писал(а):
А вопрос, который ты задаёшь, вечен: Как мне жить? Ответа на него ты нигде не получишь.
Ответа и рецепта и не жду. Информации не хватает для развития. Т.к опыт-это фонарь, освещающий пройденную дорогу, а быстро идти по дороге не получается. Вот в чём проблема, запала может не хватить. Тупо верить - это не по мне.
Хотя, припал к первоисточникам: "По вере даётся дело любое"
внешняя ссылка