Сколько должен зарабатывать нормальный риэлтор
36 / 21132
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Понятно, что формулировка вопроса далека от совершенства. Приходилось слышать разное по этому поводу. Однко, каждому в определенный момент, наверное, приходилось самому себе отечать на вопрос: а стоит ли всем этим заниматься. Средний доход жителя Москвы фактически дошел до уровня 1000 у.е. Каждый третий москвич имеет зарплату, стабильный и гарантированный источник дохода порядка 1000 и более у.е. В этой связи возникает вопрос, каков должен быть годовой доход успешного риэлтора, чтобы уверенно продолжать заниматься этим, мягко, говоря, не самым простым и беспроблемным видом деятельности. И в течение какого времени он должен достичь этого уровня?
Один не последнего звена руководитель в не последнего уровня агентстве г. Москвы саказл, что тот риэлтор, который в среднем имеет менее 2500 у.е. в месяц - плохой и неуспешный риэлтор, которому нужно искать себя где-то в другом месте.
Каково ваше мнение?
Один не последнего звена руководитель в не последнего уровня агентстве г. Москвы саказл, что тот риэлтор, который в среднем имеет менее 2500 у.е. в месяц - плохой и неуспешный риэлтор, которому нужно искать себя где-то в другом месте.
Тот, кто это сказал, Зайчик, - недалекий начальничек с недалекой судьбой.
Я достаточно видел таких придурков, которые свысока мерили жизнь по объему своего кошелька, а потом обзванивали и друзей и врагов, в поисках хоть какого-нибудь "начальственного" места на окладе, поскольку кроме того, как быть "начальниками" - они ничего путного не умеют.
Для вас, Заяц, мерило одно:
- обеспечиваете ли вы себе и своим близким жизнь в нормальных и разумных пределах, включающих поездки на дачу в Столбовую, отличный Новый год и всегда пару недель на хорошем море, но без визитов в Куршевель и заказа портретов любимой собачки от Никоса Мудакиса... Сами обеспечиваете, или "на двоих" с тем, кто тоже у вас в семье зарабатывает...
... а если что больше получается без жертвы близкими - СУПЕР!!!...
- есть ли у вас время на своих близких просто поговорить без того, чтобы вас отвлекали бездомные своими звонками. Можете ли вы после 21.00 "забить" на всех, кроме вашей семьи...
- считаете ли вы, что кроме зарабатывания денег есть еще масса радости в этой жизни: школьные оценки детей, любовь близких, отличная погода, встреча старых одноклассников и т.д.
Думаю, что тот му...дак, кто установил "достоинство" месячного заработка риелтора в $2500, никем, кроме как му...даком быть не может.
Александр сказал жестко, но не совсем точно. Дело не в том, сколько Вам надо зарабатывать, а в том, что место, которое Вы хотите занять в должности агента подазумевает под собой доход, который Вы могли бы принести. Т.е. организация, у которой имеются расходы постоянные - реклама, аренда помещения, налоги, з/п и периодические - оборудование рабочих мест, пиар статьи, вложение денег в какие нибудь программы, сайты, системы для упрощения работы агентов и т.п. Так вот все это можно осуществить, если агенты принесут определенный доход, в противном случае фирма рано или поздно обанкротится.
Не исключено, что человек, который Вам назвал цифру опирается на свои подсчеты, к примеру, у нас в ан, каждый агент должен зарабатывать не менее 700уе, чтобы окупились только постоянные расходы на него и еще столько же, если мы хотим делать вложения в развитие фирмы. для мск 2500 уе думаю достаточная цифра.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Дело не в том, сколько Вам надо зарабатывать, а в том, что место, которое Вы хотите занять в должности агента подазумевает под собой доход, который Вы могли бы принести
Ясен пень, Виталий, - не спорю с этим.
Окупаемость затрат на сотрудника - нижняя грань, начиная с которой можно вообще рассматривать работу с ним.
Но: работу с ним, а не его "успешность".
У Зайчика вопрос, как мне показалось, стоял по другому:
"...Один не последнего звена руководитель в не последнего уровня агентстве г. Москвы сказал, что тот риэлтор, который в среднем имеет менее 2500 у.е. в месяц - плохой и неуспешный риэлтор..." Тут, имхо, дело не в цифре, а в том, что чел выносит свое суждение об "успешности, или неуспешности" людей, на которых смотрит "сверху".
Такое высказывание несет все признаки самодурства, барства и чванства.
И начальник заслуживает за это хорошего пенделя.
Каждый человек сам определяет, в чем он хочет видеть свою успешность и что ему для этого не хватает...
А вообще-то $2500 - не особо много...
Выпить, закусить... пара-тройка дней пройдет, друзья подтянутся... - и усё, нет $2500...
Я согласна, что не особо много. Много вообще не бывает и те, у кого в месяц доход составляе тпорядка 50 тысяч у.е. тоже считают по-своему, что это тоже не ахти как много. И надо бы поболе... Трудно понять многим русским, почему Билл Гейтс до сих пор развивает свой бизнес. Явно уж не от недостатка средств.
Но реально в Москве не у каждого ежемесячный доход в 2500 у.е. Потратить их ума большого не надо, а вот поиметь ежемесячно... И, опять же, зависит от запросов и жизненных задач. Мне вот, к примеру, нужно решать жилищный вопрос. Для этого 2500 совсем уж мало будет. А я на этот уровень, признаться, выходить стала только-только, через почти полтора года начала моей риэлторской деятельности... И то это еще зыбко и не слишком стабильно. Только последние несколько месяцев стало выруливаться.
А чел выносил суждение, исходя из того, сколько сделок должен проводить риэлтор в месяц и какой при этом будет его минимальный доход. И сказал, что 2500 - минимум. Если этого человек не имеет, то ему нужно заняться чем-то другим. Потому что за 2000 у.е. в Москве можно сидеть спокохонько на окладе и не париться.
И у меня нет уверенности, что такой же результат и рост будут в ближайшее время.
Это результат полученный в период стагнации и резкого падения кодичества сделок, так что можете дышать спокойно, в другие, более лучшие времена, вы будете на коне.