Типы панелей панельных домов 16 / 3523

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 мая 2008
Таскали со стройки эти мелкие плиточки, на бумаге наклеенные......
Тяжёлое детство, деревянные игрушки......... :(
07 мая 2008
Новая (старая) панель - Наружные стены толщиной 350 мм, выполнены из трехслойных(старая, однослойных без утеплителя) высокопрочных керамзитобетонных панелей с внутренним слоем утеплителя - пенополистерола толщиной 8 см, что по тепловым характеристикам соответствует кирпичной стене толщиной 90 см.
Строительная система (новая панель) представляет собой определенный набор крупнопанельных элементов (наружных и внутренних стен, панелей перекрытий, лоджий и т.д.), которые на основе унифицированных узлов соединяются кратно модулю 1.50 м с высотой этажа 2.80 м. (старая панель 2.65) Благодаря этому в домах можно обеспечить любой набор и любую планировку (в старых любую не обеспечить) квартир, в том числе 2-уровневых.
……. Ну и так далее.........)
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
07 мая 2008
ЭдИк писал(а):
Новая (старая) панель - Наружные стены толщиной 350 мм, выполнены из трехслойных(старая, однослойных без утеплителя) высокопрочных керамзитобетонных панелей с внутренним слоем утеплителя - пенополистерола толщиной 8 см, что по тепловым характеристикам соответствует кирпичной стене толщиной 90 см.
……. Ну и так далее.........)

Не пугайте людей, ЭдИк! Если панель однослойная, то это не значит, что она без утеплителя. :D
Пенополистерол у нас не всегда используется. И трехслойные панели могут быть не только 350 мм. Есть панели и в 300, 340, 400, и 500мм. Всё в руках проектировщика.
lamer-loky писал(а):
Кроме общих слов кто-то может сказать что именно изменилось в панелях?
Или что по Вашему субъективному мнению дольше простоит: панель 1997 года или панель 2007 года?

Не очень корректено задан вопрос. Стоять они будут ровно до тех пор, пока не снесут дом. :)
Главная проблема в панельном домостроении - качественная герметизация швов. Даже самая супер-пупер навороченная панель может не дать ожидаемого результата. Бывает, что в старом панельном доме, с дохлым утеплителем, теплее, чем в новом, слепленном из сэндвичей.
lamer-loky писал(а):
Скажите пожалуйста, почему сейчас не строят панельные дома из панелей, облицованных плиткой?

Я заметил, что сейчас часто после постройки дома, его красят специальной краской. Хотелось бы понять, насколько такие дома лучше или хуже , долговечнее или нет, тех, у которых панели облицованы плиткой.

Также хотелось бы услышать мнение о качестве новостроек, представленных на рынке в сравнении с домами, построенными в 1990-9 годы.

Ещё как строят! Такие панели с плиткой используются в сериях П-44Т, П-55М, КОПЭ.
Красят самой обыкновенной краской... фасадной. Никакой "специальности" в ней нет. Выбор декора панелей никак не влияет на их теплоизоляцию.
Качество строительства у нас всегда было плохим. Что в 90-е, что сейчас. Это относится не только к панели, но и к кирпичу и монолиту. :evil:
07 мая 2008
kitovras писал(а):
мне тоже интересно, поднимаю тему

есть ли сейчас технологии, которые не дают усадки плит, кто их использует на рынке? или это по-прежнему - на везение?

если можно, пусть ответят специалисты-строители, а не люди, знающие рынок понаслышке, брокеры и аналитики без строительного опыта тоже отдыхают, пожалуйста

Усадка обязательна. И это предусматривается как при расчетах фундаментов, так и надземных конструкций. Механику грунтов ещё никто не отменял.

KaterinaD писал(а):
Специалистов строителей здесь нет. Идите на их профессиональный форум. :D

И такие здесь обитают. :D
07 мая 2008
Эмбрион риэлтора писал(а):
Не пугайте людей, ЭдИк!

да какие страшилки, просто взял типичное описание серии дома п-111м :D
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
08 мая 2008
Эмбрион риэлтора
Простите, не знала. :oops:
Вот что значат серые ники.... :!:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.