Собираюсь прикупить. Мож че подскажите дельного? 55 / 6642
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 мая 2008
TurboD писал(а):Странный вы человек, вроде мужчина, а движут эмоции в общении!
А двигать должны одни лопатники? Ладно...
Бизнес ваш без шуток крутой. Продавать технику в таких деньгах - дело штучное. Коли вы это смогли наладить - респект.
TurboD писал(а):Я лишь сравнил два бизнеса - они по сделкам схожи, к подходам к покупателю схожи, по схемам кредитования схожи. Явная параллель!
Это на первый взгляд.
Я и импортными продуктами занимался, пока гайдаровская вольница была, и сахаром, и бензином... но такой специфики, как с метрами квадратными нигде не встречал. А похожие, вроде, схемы отношений были.
А насчет доверия... Я, лично, не доверяю в работе никому. И стараюсь так строить ситуации, что кинуть меня было бы для моих контрагентов крайне финансово невыгодно.
Делаю это, надеюсь, аккуратно и интеллигентно.
Суть то от этого не меняется?
А вы клиент. И само по себе уже есть суть доминирующая и определяющая для нормальных отношений. А отнеся ваших потенциальных партнеров в разряд "прихлебатели" вы сразу начинаете портить всю музыку.
Техникой то вы, думаю, не с таким настроем торгуете?
Мысли пачкают мозги
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
10 мая 2008
TurboD писал(а):Так вот отсюда, из-за бардака на РН и идет негатив ко всем риэлторам.
Когда мне говорят про каких-либо нехороших редисок (неважно, в какой области они работают), я всегда отвечаю коротко: "Это была не я". Точка.
То есть за других не отвечаю.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10 мая 2008
Роман, как-то не слишком красиво, тебе не кажется, собирать людей наперегонки побегать,
зайти в чужой дом и говорить о хозяевах неуважительно.
Труд чужой уважать надобно...нет уважения -не обращайся, нам работы хватает.
Для коллег: этого мужчину знаю по авто форуму, где бываю уже несколько лет,
неделю назад на том форуме он обратился ко мне с просьбой подыскать ему квартиру,
в чем я ему не отказала, продолжение разговора отложили до после праздников,
сейчас, сами понимаете -затишье...
Так вот, Роман, наперегонки со всеми агентами Москвы бегать -себя не уважать...
Время, силы, эмоции, расходы на телефон, бензин -это наша работа,
и подобрав удачный вариант, никому не хочется услышать в телефонную трубку,
мол, я эту квартиру только что проглядел с Васей Пупкиным, так что прости -прощай...
Мы работаем на результат и на время поиска, сопровождения и проведения сделки
-одно целое с клиентом, без доверия и взаимоуважения дело не сделать.
И тон действительно выбран неудачно, мягко говоря,
а риэлторы -народ чуткий, кривизну сразу ловит.
Так что на меня не стоит рассчитывать.
С Уважением, Наталия.
неделю назад на том форуме он обратился ко мне с просьбой подыскать ему квартиру,
мол, я эту квартиру только что проглядел с Васей Пупкиным, так что прости -прощай...
С Уважением, Наталия.
11 мая 2008
Александр Дидусенко писал(а):А двигать должны одни лопатники? Ладно...
Если честно, не совсем понял жаргона. На жаргоне "лопатник" - кошелек. Может у нас разный диалект? Проехали...
Александр Дидусенко писал(а):Бизнес ваш без шуток крутой. Продавать технику в таких деньгах - дело штучное. Коли вы это смогли наладить - респект.
В эту стоимость попадают автокраны, к примеру. Наблюдается их дикая нехватка на рынке. Тем не менее, никто не ведет себя так с покупателями, как это происходит на РН.
Быстрее уходит техника стоимостью 2-3млн. руб - та же нехватка на рынке. Там свои нюансы в продажах. Юридические трудности в оформлении сделок на РН с лихвой перекрываются в требовании клиента соблюдать гарантию (то бишь держать ответ перед клиентом год и более), а отсюда это уже не просто "продал и забыл", но предоставил себя на год вперед, предоставил запчасти и сервис.
Александр Дидусенко писал(а):Это на первый взгляд.
Я и импортными продуктами занимался, пока гайдаровская вольница была, и сахаром, и бензином... но такой специфики, как с метрами квадратными нигде не встречал. А похожие, вроде, схемы отношений были.
Да согласен, трудностей много в сделках с недвижкой, поэтому и обратился к профи. Я очень мало знаю людей в своем бизнесе, способных грамотно оформить грузовую технику в собственность чтоб потом доблестные работники гибдд не прикопались, чтоб потом ростехнадзор не послал вкупе с военными.
Александр Дидусенко писал(а):А насчет доверия... Я, лично, не доверяю в работе никому. И стараюсь так строить ситуации, что кинуть меня было бы для моих контрагентов крайне финансово невыгодно.
Делаю это, надеюсь, аккуратно и интеллигентно.
Суть то от этого не меняется?
А вы клиент. И само по себе уже есть суть доминирующая и определяющая для нормальных отношений. А отнеся ваших потенциальных партнеров в разряд "прихлебатели" вы сразу начинаете портить всю музыку.
Техникой то вы, думаю, не с таким настроем торгуете?
А вот по поводу "строить ситуации, чтоб кинуть не было возможности" - здесь мое +5! Работаю теми же методами.
Я своих потенциальных партнеров отнес к "прихлебателям" не просто так, а на основании своего опыта: проходили Фосборн Хоум - они мне надоели своей приставучестью, здесь в соседней ветке пояснили почему они так действуют, как руководитель направления продаж я вполне понимаю почему себя так ведут их менеджеры - я бы изменил мотивацию, и компания заработала бы себе имя доброе. Мало кто может сейчас на РН похвастать именем.
А настроение при моей торговле бодрое - мало поводов назвать нас мошенниками, разве только за просрочку поставки из-за жд. По крайней мере, в ценах никто не обманывает, что четко закреплено впоследствии в договорах, заранее опубликовано в сми и интернете.
11 мая 2008
Наталия Алексеевна писал(а):Роман, как-то не слишком красиво, тебе не кажется, собирать людей наперегонки побегать,
С Уважением, Наталия.
Уважаемая Наталья Алексеевна!
Я и ранее не замечал желания у вас работать. Вот уже более суток на мои ЛС с вашей стороны тишина.
А вышеприведенная цитата - это такая завуалированная обида на мое желание здесь поискать инфы?
У меня ни в одном посту нет предложения к местным обывателям поработать, хотя в личке уже имеются предложения от продавцов.
Меня вполне устраивало ваше предложение по вашему вознаграждению, смысла мне не было искать кого-то другого.
А уж извините, бегать, звонить, палить бензин - такая уж работа продажника. Смею предположить, что моя беготня и усилия по поиску клиента и услужливости ему нисколечки не ниже по затратам риэлторских усилий.
Ну что ж, не стоит расчитывать - так не стоит, я уже чувствовал ранее то-ли вашу стеснительность в помощи одноклубнику (я так же еще на автофоруме никому грузовики не предлагал за 5 лет моего пребывания там), то-ли, как уже подтвердилось, вашу лень, нежелание посуетиться, трезвый расчет.
11 мая 2008
Роман, не поленилась заглянуть в личку того форума,
где и вправду редко бываю, цитирую то сообщение, датированное Вчера, 20:35.
Вопрос, есть там инфа, требующая немедленного реагирования? Или надо поболтать?!
Для срочной связи есть контактные телефоны, а не личка форума.
Роман, на поболтать именно сегодня у меня не было времени, в стране праздник, вообще-то...
Будем считать, что это -лень
Однако, неуважительное отношение к риэлторам прослеживается невооруженным взглядом,
честно говоря, неприятно покоробило, когда сегодня вечером открыла форум.
где и вправду редко бываю, цитирую то сообщение, датированное Вчера, 20:35.
съездил сегодня ради интереса в Одинцово. поразила благоустроенность города, ровнехонькие дороги, нарисованная разметка. Город очень понравился. Местная жительница нам так расписала город хорошо - ни капли по первому взгляду не обманула. Готов смотреть варианты и по однушкам.
Вопрос, есть там инфа, требующая немедленного реагирования? Или надо поболтать?!
Роман, на поболтать именно сегодня у меня не было времени, в стране праздник, вообще-то...
Однако, неуважительное отношение к риэлторам прослеживается невооруженным взглядом,
11 мая 2008
Наталия Алексеевна писал(а):Роман, не поленилась заглянуть в личку того форума,
где и вправду редко бываю, цитирую то сообщение, датированное Вчера, 20:35.съездил сегодня ради интереса в Одинцово. поразила благоустроенность города, ровнехонькие дороги, нарисованная разметка. Город очень понравился. Местная жительница нам так расписала город хорошо - ни капли по первому взгляду не обманула. Готов смотреть варианты и по однушкам.
Ну что ж, понимаю-понимаю про лень!
Я распорядился у себя на работе включить переадресацию в вечернее время и в выходные дни входящего телефона на свой мобильный - дабы не упустить ни одного клиента. О чем это говорит, о том, что, похоже, я мотивирован по жизни сильнее вас. Мне не лень ответить на входящий звонок клиента в выходной день.
Наталья Алексеевна, раз уж привели цитату с моей лички из последнего сообщения, не поленитесь, выложьте сюда и от предыдущего дня - там конкретное предложение работать совместно, на которое я не увидел утвердительного ответа за более чем сутки.
А про неуважительное отношение я ранее уже все написал - тому есть причины. На момент написания моего неуважения к определенному сословию риэлторов от вас не было ответа в личке. О чем я делаю вывод, какой бы профессионал вы ни были, но явно яркого желания работать от вас не увидел, что удручило немного. Иначе не было бы смысла создавать здесь топик, ежели бы вы подтвердили свое согласие работать и выложили всю инфу, что имеется по моим запросам на сегодняшний момент, несмотря на праздники.
Ладно, Бог вам судья! Если чем обидел - значит где-то недоработали, может быть даже в самой системе...
11 мая 2008
TurboD,
спрос на недвижимость в данный промежуток времени на порядок выше, чем на тяжелую технику
со всеми вытекающими
до выбранного тона и эмоций мне дела нет,
но ситуация такая, что хозяин положения продавец, и ни один на свете риэлтер не сможет его заставить продать СВОЮ собственность по цене, не зафиксированной в основном или предварительном договоре. Все что сказал продавец по телефону или при осмотре занчит ровно столько , сколько стоит слово этого человека, и не больше. А слово он свое может забрать в любой момент и отказаться от продажи за цену, названную ранее или отказаться вообще.
Поскольку Вы не знаете специфики РН, то не понимаете нелепость своих слов "спрошу за бензин по-понятиям". Я было тихо посмеялся, но решил все-таки написать. Человек продает свое, возможно единственное жилье, если он хочет - он устроит аукцион. На хорошее и качественное жилье аукционы были есть и будут, это считайте штучный товар, а не массовый ширпотреб навроде автомобилей.
спрос на недвижимость в данный промежуток времени на порядок выше, чем на тяжелую технику
со всеми вытекающими
до выбранного тона и эмоций мне дела нет,
но ситуация такая, что хозяин положения продавец, и ни один на свете риэлтер не сможет его заставить продать СВОЮ собственность по цене, не зафиксированной в основном или предварительном договоре. Все что сказал продавец по телефону или при осмотре занчит ровно столько , сколько стоит слово этого человека, и не больше. А слово он свое может забрать в любой момент и отказаться от продажи за цену, названную ранее или отказаться вообще.
Поскольку Вы не знаете специфики РН, то не понимаете нелепость своих слов "спрошу за бензин по-понятиям". Я было тихо посмеялся, но решил все-таки написать. Человек продает свое, возможно единственное жилье, если он хочет - он устроит аукцион. На хорошее и качественное жилье аукционы были есть и будут, это считайте штучный товар, а не массовый ширпотреб навроде автомобилей.
Последний раз редактировалось Fast++ 11.05.08, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
11 мая 2008
Да, напомню, писал в соседней ветке.
До обращения к Наталье Алексеевне черт попутал набрать 002, только лишь потом почитал о них отзывы. Тут уже успел написать, что прошел через ФосборнХоум - их тоже хватило по самые помидоры! Я не прав в отношении них омолвленным словечком "прихлебатели"? Или их можете обелить в общем?
Ежели кто начал на себя примерять это словечко - я уже повторяюсь, значит есть грешок по жизни, значит будет коробить. Понимаю, все мы не без греха...
До обращения к Наталье Алексеевне черт попутал набрать 002, только лишь потом почитал о них отзывы. Тут уже успел написать, что прошел через ФосборнХоум - их тоже хватило по самые помидоры! Я не прав в отношении них омолвленным словечком "прихлебатели"? Или их можете обелить в общем?
Ежели кто начал на себя примерять это словечко - я уже повторяюсь, значит есть грешок по жизни, значит будет коробить. Понимаю, все мы не без греха...
11 мая 2008
Fast++, все доходчиво расписано за одним нюансом: насколько я далек в знаниях РН, настолько вы далеки, по моему анализу ваших слов, от рынка грузовой техники.
А по поводу желания посмеяться - вы, видно, в другой среде воспитаны, в среде где легко воспринимаются одни слова, а на деле звучат другие, и первые не подтверждаются - таковы законы вашего бизнеса, этим бардаком и отличается Россия от цивилизованных стран, где даже соглашение о намерениях имеет юридическую силу и толкает покупателя и продавца к выполнению обоюдных обещаний. Я чую, вам нравится так вести бизнес, что ж, тогда не следует обижаться на мои "словечки" в адрес ваших коллег - спасибо что не замеили их.
А по поводу желания посмеяться - вы, видно, в другой среде воспитаны, в среде где легко воспринимаются одни слова, а на деле звучат другие, и первые не подтверждаются - таковы законы вашего бизнеса, этим бардаком и отличается Россия от цивилизованных стран, где даже соглашение о намерениях имеет юридическую силу и толкает покупателя и продавца к выполнению обоюдных обещаний. Я чую, вам нравится так вести бизнес, что ж, тогда не следует обижаться на мои "словечки" в адрес ваших коллег - спасибо что не замеили их.
Последний раз редактировалось TurboD 11.05.08, 01:37, всего редактировалось 1 раз.