Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
я ипотечному агентству уже заплатил 20 с линем тыс. рублей за их услуги. не могу же я каждые 2-3 месяца отдавать им за новые заявки на ипотеку по 20 штук. да и 12.5% годовых мне банк уже не предложит, по этому делать нечего, надо покупать. Понимаю ваше желание, что бы все эти чёртовы девелоперы поскорее обанкротились и пустили себе пулю в лоб. Я коренной москвич, с хорошей зарплатой, уже лет 10 не могу решить свои жилищные проблемы. И когда я вижу жену Лужкова, ни какого другого желания кроме как плюнуть в телевизор у меня не возникает.
Пы. Сы. А цены мне кажется упадут не сильно.
Моё мнение: Цены упадут сильно. На 30-40%. 12,5% по кредиту вам уже не предложат в ближайшие несколько лет, но это процент от СИЛЬНО завышенной цены. Возможно, что через полгода будет дешевле взять кредит под более высокие проценты, но с меньшей суммы. Инфляция составит 25-30% Резюме: Не будте идиотом. Плюнте на 20 тыщ, заплаченные ипотечному агентству. Падение цен на недвижимость может еженедельно (и даже ежедневно!) отрывать у вас подобную сумму. Постарайтесь грамотно сохранить личные сбережения и подождите минимум полгода.
Дело конечно не в том, что бы кто-то пустил пулю в лоб. Вам говорят об опасности просьб банка вернуть всю сумму + проценты. Для Вас это какбал на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь. Вопрос Стоит ли того риск? У Вас есть почти половина суммы. Ходят слухи, что квартиры упадут на 50%. Посчитайте, сколько Вы выиграете от этого. И еще - я риэлторов не люблю, особенно по аренде, но в вопросах купли продажи не экономте на агенте - дороже может обойтись.
Настойчиво не советую торопиться.Сам собирался менять однушку на трешку,но оценив ситуацию,продал как свободную,сейчас сижу в деньгах,и думаю,что куплю трешку гораздо дешевле через годик.Мировой кризис только начался, и судя по всему будет покруче Великой Депрессии.Посмотрите на графики мировых фондовых индексов,там все видно.Ну и ссылочки. внешняя ссылка внешняя ссылка
Настойчиво не советую торопиться.Сам собирался менять однушку на трешку,но оценив ситуацию,продал как свободную,сейчас сижу в деньгах
Вот только вопрос, в каких деньгах отсиживаться? Боюсь, например, что наш "любимый" рубь сложится гораздо быстрее любой недвижки... В чем сохранить то, что нажито непосильным трудом? Господа-товарищи! Дайте, пожалуйста, какой-либо аргументированный совет!
Настойчиво не советую торопиться.Сам собирался менять однушку на трешку,но оценив ситуацию,продал как свободную,сейчас сижу в деньгах
Вот только вопрос, в каких деньгах отсиживаться? Боюсь, например, что наш "любимый" рубь сложится гораздо быстрее любой недвижки... В чем сохранить то, что нажито непосильным трудом? Господа-товарищи! Дайте, пожалуйста, какой-либо аргументированный совет!
Если наш рубль сложится, как ни странно, для всей экономики это будет благо. Конечно для индивидуальных сбережений настанет *опа. Но, судя по тому, как решительно настроен Кудрин "держать" инфляцию, рубль тоже будет держаться.
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения
Если наш рубль сложится, как ни странно, для всей экономики это будет благо. Конечно для индивидуальных сбережений настанет *опа. Но, судя по тому, как решительно настроен Кудрин "держать" инфляцию, рубль тоже будет держаться.
Тогда какой смысл говорит о "удешевлении" недвиги? Она будет также недоступна. Ну, если куда-нить из рублей не переложиться. А переложиться тоже не понятно куда - ффсе может просесть, и бакс, и евро.
"Родину любишь!? А где твоя Родина!? Продал американцам Горбачев твою Родину, сынок, чтоб красиво тусоваться!" (с) "Брат-2" Вспомнилось почему-то...
А Вы не помните, как в 98-м наш седой гарант конституции заявил, что, панимаешь, никакой девальвации не будет! И понеслася буквально на следующей день... Также и Кудрин, сегодня намерен держать, а завтра может молча и отпустить. И, прошу заметить, нас с Вами об этом никто не предупредит...
У меня к сожалению только три месяца, в течении которого действительно одобрение банка. Если я не успею, то банк пересмотрит своё одобрение с изменением процентной ставки, естественно в сторону увеличения. Но так как все склоняются к тому что до нового года цены не изменяться, то придётся покупать сейчас.
Мнение со стороны. Сейчас везде начнется дефицит денег. Я бы действовал с позиции: Дают деньги - бери. Если вам их предлагают сегодня, то не факт, что дадут позже. Цены на недвижимость наверняка упадут, но что это даст вам, если покупать будет не на что? Из западного опыта скажу вам следующее. При обвале фондового рынка почти всегда тут же включается печатный станок, а это означает здоровенную инфляцию. Процентные ставки кредитования во время сильной инфляции резко повышаются, потому что банки дают деньги на вырост, чтобы не продешевить займ. Ваш выбор: несколько (возможно) переплатить, или остаться ни с чем. Я бы выбирал меньшее из зол. Имейте в виду, что если то, что я вам сейчас сказал подтвердится (почти на 90% уверен в этом) то кредит на нынешних условиях в следующем году вам будет казаться чудесной сказкой.
У меня к сожалению только три месяца, в течении которого действительно одобрение банка. Если я не успею, то банк пересмотрит своё одобрение с изменением процентной ставки, естественно в сторону увеличения. Но так как все склоняются к тому что до нового года цены не изменяться, то придётся покупать сейчас.
Мнение со стороны. Сейчас везде начнется дефицит денег. Я бы действовал с позиции: Дают деньги - бери. Если вам их предлагают сегодня, то не факт, что дадут позже. Цены на недвижимость наверняка упадут, но что это даст вам, если покупать будет не на что? Из западного опыта скажу вам следующее. При обвале фондового рынка почти всегда тут же включается печатный станок, а это означает здоровенную инфляцию. Процентные ставки кредитования во время сильной инфляции резко повышаются, потому что банки дают деньги на вырост, чтобы не продешевить займ. Ваш выбор: несколько (возможно) переплатить, или остаться ни с чем. Я бы выбирал меньшее из зол. Имейте в виду, что если то, что я вам сейчас сказал подтвердится (почти на 90% уверен в этом) то кредит на нынешних условиях в следующем году вам будет казаться чудесной сказкой.
Так если будет высокая инфляция ставка рефинансирования повысится, и соответственно процент. ставка тоже повысится не только по новым кредитам , но и по ранее выданным.В кредитном договоре все прописано.Лично мы отложили покупку жилья до лучших времен, хотя кредит был одобрен
А как часто у Вас включается печатный станок (про наш станок - у нас молчок)? И что по вашим меркам означает "здоровенную инфляцию"? Насколько сравнима ваша инфляция 2000-2008 с нашей? Ни с чем остаться у нас возможно при любом раскладе. Не просто же так Вы, Сергей, отсюда свалили (в хорошем смысле этого слова)!?