1/2 доли комнаты 41 / 4048
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 фев. 2009
Да, это моя оценка. Но к лету её цена уменьшится до 24-25 тысяч.[/quote]
А Вы бы взяли такого кота в мешке за 30000 дол??? это доля в комнате, а не в квартире. Я просил дать оценку реальной стоимости, за которую ее можно реально продать. А Ваша оценка превысила половину стоимости всей комнаты.
А Вы бы взяли такого кота в мешке за 30000 дол??? это доля в комнате, а не в квартире. Я просил дать оценку реальной стоимости, за которую ее можно реально продать. А Ваша оценка превысила половину стоимости всей комнаты.
01 фев. 2009
vaa писал(а):Да, это моя оценка. Но к лету её цена уменьшится до 24-25 тысяч.
А Вы бы взяли такого кота в мешке за 30000 дол??? это доля в комнате, а не в квартире. Я просил дать оценку реальной стоимости, за которую ее можно реально продать. А Ваша оценка превысила половину стоимости всей комнаты.[/quote]
Знаете, любая оценка всегда субъективна. Тем более оценка доли. Тем более для сособственника, который не является продавцом этой доли. Если вы считаете, что она того не стоит - ваше право. Как и то, что оценка комнаты в целом не превышает 60 тысяч долларов. Однако, если вы просите оценить, то будьте готовы с благодарностью принять данные оценки и высказанные мнения к сведению, а не накидываться с претензиями. Идите к оценщикам-официалам и требуйте с них. Однако, в любом случае, у вас уже есть нижняя и верхняя граница: 10 и 30. Истина, как обычно, лежит посередине...
01 фев. 2009
[ Однако, если вы просите оценить, то будьте готовы с благодарностью принять данные оценки и высказанные мнения к сведению, а не накидываться с претензиями. Идите к оценщикам-официалам и требуйте с них. Однако, в любом случае, у вас уже есть нижняя и верхняя граница: 10 и 30. Истина, как обычно, лежит посередине... [/quote]
Я никоим образом не хотел Вас обидеть. Если это получилось непроизвольно-приношу свои извинения. Я искренне благодарен всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Я никоим образом не хотел Вас обидеть. Если это получилось непроизвольно-приношу свои извинения. Я искренне благодарен всем, кто откликнулся на мой вопрос.
01 фев. 2009
vaa писал(а):Я никоим образом не хотел Вас обидеть. Если это получилось непроизвольно-приношу свои извинения. Я искренне благодарен всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Кстати, с учётом текущего тренда до лета я в данный момент я бы всё же скорректировал свою оценку до 20-25 в зависимости от обстоятельств и времени покупки. В любом случае, реальная цена м.б. как выше, так и ниже предложенного интервала, т.к. это зависит от воли, заинтересованности и информированности сторон сделки.
01 фев. 2009
vaa писал(а):Она (родственница) настаивает на продаже комнаты, а я не хочу ее продавать.
Скорей всего нужен официальный оценщик с лицензией, который даст своё заключение. И Вам останется купить у неё по этой стоимости, чтобы быть полной хозяйкой. Или она самостоятельно будет искать покупателя за цену Х. Если такового найдёт предложит купить Вам в первую очередь за цену Х. Средств нет у Вас , то продаст и у Вас будет новый сособственник.
Недвижимость Саратова
01 фев. 2009
vaa писал(а):...родственница...предложила выкупить у нее ее долю( предлагает выплатить ей половину рыночной стоимости комнаты). С такой постановкой вопроса я не согласился...
И еще вопрос. Я заселил в эту комнату свою дочь и предложил второй собственнице компенсацию в в виде половины(1/2) средней рыночной стоимости аренды комнаты...
какова Ваша оценка моих действий по предложенной компенсации.
1. Вы не обязаны продавать свою долю.
2. Родственница не обязана сдавать в аренду свою долю.
ИТОГО: Вы не хотите продавать - она не хочет сдавать в аренду. Квиты. В этом случае для дочери придется подыскивать другое жилье.
По поводу предложения родственницы: если она реально хочет дать Вам 1/2 рыночной стоимости этой комнаты - берите. Если вы будете предлагать на рынке полкомнаты в коммуналке - у Вас просто не найдется покупателя. За это койкоместо может заплатить нормальную цену только сособственник.
Наверное, у Вас нечего добавить, чтобы купить дочери какое-то жилье, но учитывайте и п.2
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
05 фев. 2009
ИТОГО: Вы не хотите продавать - она не хочет сдавать в аренду. Квиты. В этом случае для дочери придется подыскивать другое жилье.
По поводу предложения родственницы: если она реально хочет дать Вам 1/2 рыночной стоимости этой комнаты - берите. Если вы будете предлагать на рынке полкомнаты в коммуналке - у Вас просто не найдется покупателя. За это койкоместо может заплатить нормальную цену только сособственник.
Юридическая сторона мне известна. Не захочет получать 1/2 рыночной аренды от дочери - я сам там буду жить, а она пусть в суде выбивает компенсацию. только она будет меньше. Либо я подарю дочери свою долю и ее несовершеннолетнему ребенку, тогда ей( родственнице) вообще мало что светит. Так как у дочери другого жилья нет, а у родственницы две квартиры в собственности, суд однозначно примет решение в пользу дочери.
А 1/2 рыночной стоимости комнаты не она мне предлагает, а хочет , чтобы я ей выплатил, с чем я не согласился, предложив ей оценить свою долю как для продажи третьим лицам. К этой стоимости я готов применить небольшой повышающий коэффициент, но никак не половину.
Юридическая сторона мне известна. Не захочет получать 1/2 рыночной аренды от дочери - я сам там буду жить, а она пусть в суде выбивает компенсацию. только она будет меньше. Либо я подарю дочери свою долю и ее несовершеннолетнему ребенку, тогда ей( родственнице) вообще мало что светит. Так как у дочери другого жилья нет, а у родственницы две квартиры в собственности, суд однозначно примет решение в пользу дочери.
А 1/2 рыночной стоимости комнаты не она мне предлагает, а хочет , чтобы я ей выплатил, с чем я не согласился, предложив ей оценить свою долю как для продажи третьим лицам. К этой стоимости я готов применить небольшой повышающий коэффициент, но никак не половину.
05 фев. 2009
за 15, если повезет, если чудом встретится скупщик неликвиданикт писал(а):отдадите за 10 - счастье!!!! какие 30?????? Зачем воздух сотрясать? Что человек поставит на такое слово?