Чего хочет московский клиент (продавец, покупатель). Как с ним работать. 375 / 27243

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 фев. 2009
И снова здорова писала
Я жду от риэлтора:
1) защиты своих интересов
2) следование в тренде пожеланий клиента
3) чёткой аргументации своих действий

И это всё, что Вам нужно от риэлтора????
По п.1 сразу скажу: у меня хоть офис и не в москве, но в штате в основном девушки и женщины. Думаю мск не исключение. Как эти хрупкие создания смогут защитить Ваши интересы?
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
17 фев. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Как эти хрупкие создания смогут защитить Ваши интересы?

Вряд ли речь шла о физической защите :)
17 фев. 2009
Риэлтор должен делать то, что мы, клиенты, не умеем или не хотим. Причем услуга заключается именно в экономии времени и создания иллюзии надежности. А так любой клиент сам все может сделать. Так сказать по конституции.
17 фев. 2009
konstter
Я тут писал как-то, что мы "плечом друга" торгуем. К сожалению, не нашел понимания. :)
17 фев. 2009
Браво, konstter
Причем услуга заключается именно в экономии времени и создания иллюзии надежности. А так любой клиент сам все может сделать.
=D>

Вы серьезно готовы платить риэлтору за "создание иллюзии надежности" такие бабки? Ну насмешил :lol:
17 фев. 2009
Николай, ну естественно речь идёт не о физической защите, а прежде всего о защите интересов в ходе переговоров. Здесь важна юридическая подкованность, умение вести диалог и склонять оппонента к принятию нужных нам решений. И это, я бы сказала не "и это всё, что вам нужно". Это очень много. Я видела мало грамотных переговорщиков в своей жизни. Более того, по своему личному опыту (по работе) скажу, что те переговоры, свидетелем которых я была, велись достаточно агрессивно, просто вилы. Каков бы ни был стиль переговорщика, мне главное, чтобы этот стиль, эта манера принесла нужный мне результат.
17 фев. 2009
и снова здорова писал(а):
Николай, ну естественно речь идёт не о физической защите, а прежде всего о защите интересов в ходе переговоров. Здесь важна юридическая подкованность, умение вести диалог и склонять оппонента к принятию нужных нам решений. И это, я бы сказала не "и это всё, что вам нужно". Это очень много. Я видела мало грамотных переговорщиков в своей жизни. Более того, по своему личному опыту (по работе) скажу, что те переговоры, свидетелем которых я была, велись достаточно агрессивно, просто вилы. Каков бы ни был стиль переговорщика, мне главное, чтобы этот стиль, эта манера принесла нужный мне результат.

Сдается мне уважаемая Динамо, что в плане юридической подкованности, Вы дадите фору многим московским риэлторам. А если Ваши интересы (как покупателя) будет представлять новичок?
Чтобы вести грамотные переговоры в Ваших интересах, риэлторы (в частности Нурбек) и хотят узнать, что же самое важное для Вас как для покупателя? Ваш основной мотив и потребности. Что самое главное и существенное в Вашем "тренде пожеланий"?
17 фев. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Браво, konstter
Причем услуга заключается именно в экономии времени и создания иллюзии надежности. А так любой клиент сам все может сделать.
=D>

Вы серьезно готовы платить риэлтору за "создание иллюзии надежности" такие бабки? Ну насмешил :lol:

Увы, это факт.
Пару моих друзей в 2008 покупали разные объекты через риэлторов. Вторичку и первичку. Главные страхи про киданье и деньги. Так как я в обоих случаях присутствовал и вообще выступал в качестве эксперта "со стороны защиты", то именно иллюзия безопасности сделки является одной из продаваемых риэлторских услуг.
И огромное количество механических деяний со стороны риэлторов и моих друзей - справки там, куда-то что-то надо подвозить и т.д. Вот пусть риэлторы и суетятся, вот за это и деньги.
А объекты ОНИ САМИ нашли. Только оформление через конторы были.
17 фев. 2009
Практически каждое слово Dogrose и konstter – это «гвозди-сотки» в дубовый гроб московских риэлторов. Впрочем, и армянских, и украинских, словом – постсоветских.
«Паразитируют… Иллюзии…»
Верно все!

Вот еще мнение с Киевского форума:
«Мы обращались в Б. два года назад по поводу продажи квартиры на Березняках. История такая - сначала сами дали объявление в Интернете и в Авизо. Нам начали названивать из Б, ну, человек восемь, наверное.
Потом одна пришла смотреть, воодушевилась, еще бы - классная квартира с ремонтом и мебелью по цене как без ремонта и мебели. И давай нам втирать про эксклюзивный договор. На вопрос - а зачем это надо, она возмущенно заявила: ну я же трачу на Вас время! и если вы будете продавать сами или через другого брокера я все равно должна получить свои проценты. Ну и дураки же мы были!!! Подписали...
Она даже не чухалась искать покупателя. А к нам смотреть люди просто валили - нормальный вариант, хорошая цена. Нашелся прямой покупатель, тут и Наташенька объявилась. Делать нечего, оформили. Хотели договориться снизить процент, поскольку работа по поиску не проделывалась, но тут же появились пресловутые "старшие товарищи" и давай голосить, как будто им яйца прищемли.
Вроде и криминала никакого, и сами по дурости попали, но денег жалко и осадок ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ.»

Успеем ли возродить доверие к профессии риэлтора? Или поздно уже?

Вопрос к нашим клиентам: Рассчитываете ли вы еще найти риэлтора, за услуги которого с удовольствием заплатите $7500 (5% со стоимости объекта в 150К), улыбаясь и благодаря его при этом?
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
17 фев. 2009
Arthur.Ohanesyan писал(а):
Успеем ли возродить доверие к профессии риэлтора? Или поздно уже?

Лучше поздно, чем никогда......