Опытным риэлторам: куплю 1-комнатную в Москве 36 / 3226

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 мар. 2009
Спасибо, Лариса.
А вообще я НЕРС читаю с 2006-го.
Вроде разобрался ху-из-ху здесь.

Чем звонить в какой-нибудь Ин....м (простите, не хотел никого обидеть) лучше здесь найти контрагента
Доверия гораздо больше, потому как уверен - НЕРСОпубличный человек не кинет - репутация дороже.
13 мар. 2009
У Вас есть 2 варианта работы:
1. Озвучиваете сумму и важные для клиента моменты,
и местный народ накидает Вам информацию по своим эксклюзивам.
или
2. Выбираете агента (агентство) и он классически отработает поиск.
13 мар. 2009
Dmitrio писал(а):
Его цель и замысел: купить квартиру в Москве с прицелом на то, что подрастающий сын лет через 10 приедет учиться в Москву в один из рейтинговых ВУЗов. Конечно я понимаю, что в данном случае он как-бы должен поступить в ВУЗ, рядом с которым будет располагаться квартира :D Смешно, но так клиент просит.

А детеныш и не знает, что его будущее образование (профессия) в руках московских риелторов. :lol:
13 мар. 2009
Николай Тюленев писал(а):
2Dmitrio
Не обижайтесь, это шутка такая была :roll:

Если серьезно, то Anthony прав: нужно понимать бюджет Вашего клиента.
Иначе он может легко перейти из разряда редких в очень распостраненный нынче в Москве вид.

Ну что Вы, Николай я нисколько не обиделся :D
На счет бюджета: сам плаваю в московских ценах. Вопрос до этого не изучал. Посмотрел в Инете, но пока не помогло. Не могу даже с точностью до плюс-минус 30 000 руб. за в.м. определить, насколько предложение адекватно.
Клиент сам тоже пока не определился с бюджетом. Здесь он будет плясать от предложения.

Господа, предложите пару недорогих вариантов (на эксклюзиве), соответствующих вышеописанным требованиям. Пусть район будет попроще.
Чтобы мы тут не витали в облаках, а было от чего отталкиваться.
13 мар. 2009
Ермаков писал(а):
А детеныш и не знает, что его будущее образование (профессия) в руках московских риелторов. :lol:

А родитель-то какой предусмотрительный! Аж за 10 лет- почет и уважение таким клиентам! :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
13 мар. 2009
Dmitrio писал(а):
Вниманию московских риэлторов!

да!, коллега из Чебоксар.
Dmitrio писал(а):
Приглашаю к сделке:

всегда готовы!
Dmitrio писал(а):
Мой клиент из Чебоксар купит 1-комнатную квартиру в Москве.

а мой клиент из москвы с радостью продаст 1-комнатную квартиру.
Dmitrio писал(а):
Требования:

параметры
Dmitrio писал(а):
-площадь 40-50 кв.м.

50.6 кв.м. ( 22.1кв.м. комната, 11.8 кухня, 12.7 коридор, потолки h=2.65м)
Dmitrio писал(а):
средний этаж

этаж 4, 12 этажного панельного дома. ну...почти средний.
Dmitrio писал(а):
5-10 минут пешком от метро

правда чуть по дальше 10 минут транспортом. ул. Большая Очаковская дом 42 (посмотреть гед это помогут google или яндекс карты)
Dmitrio писал(а):
-свежий ремонт эконом-класса

не знаю что вы понимаете под эконом-классом, но свежий хороший ремонт, со стеклопакетами, застеклённой лоджией и двумя металлическими дверями - имеется.
Dmitrio писал(а):
приветствуется наличие бытовой техники и мебели

имеется новая встроенная кухня, душевая кабина, телефон, выделенная линия интернет, видеодомовон (камера на улицу, подъезд и этаж)+круглосуточная охрана ЧОПовцы.
Dmitrio писал(а):
новостройка со Свидетельством и функционирующими коммуникациями либо вторичка не старше 10 лет

новостройка со свидетельством, дому 3 года, никто не прописан, один собственник.
Dmitrio писал(а):
район любой, желательно расположение вблизи любого рейтингового ВУЗа

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, Академия внешней торговли, Академия государственной службы при Президенте Российской Федерации, Московский государственный институт (университет) международных отношений, Государственный Институт русского языка им. А.С. Пушкина, Московская Финансово-Юридическая Академия, Московский государственный геологоразведочный университет, Российский Государственный Медицинский Университет, Российский Университет Дружбы народов.
Dmitrio писал(а):
адекватная стоимость

нижняя граница ценового диапазона, в котором выставляются подобные квартиры
Dmitrio писал(а):
Раздел комиссионных: мои - 30%, Ваши - 70%

легко...только вопрос, с чьей комиссии такой расчёт будет производиться?))
Dmitrio писал(а):
Рассматриваю предложения ТОЛЬКО от опытных риэлторов с количеством личных сообщений на Нерсе не менее 100

странное у вас определение опытного риэлтора....всего то 100 сообщений))...или это опечатка, может 100 сделок?))...ну да ладно...дело ваше....принимайте предложение к рассмотрению.
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
13 мар. 2009
Лариса Гудова писал(а):
А родитель-то какой предусмотрительный! Аж за 10 лет- почет и уважение таким клиентам! :D

А если бы он места на кладбище покупал родителям, отношение было бы другое...
13 мар. 2009
А чего там рассусоливать? Толковая однуха в заданных параметрах стартует от 5.5 деревянных лямов и уходит вверх до 7-7.5. Но здесь опять же упираемся в метро-район ](*,) Хде оно, свято место? А то так можно и до 9-10 договориться, к примеру 44 кв.м. на ул. Удальцова или Ленинском пр-те (МГУ-то поблизости) :-k А вообще, хорошие квартиры всегда в спросе, даже несмотря на кризис. Если интересно работать, пишите в личку, коллега из славных Чебоксар.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 мар. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
У Вас есть 2 варианта работы:
1. Озвучиваете сумму и важные для клиента моменты,
и местный народ накидает Вам информацию по своим эксклюзивам.
или
2. Выбираете агента (агентство) и он классически отработает поиск.

Ах, Наталия Алексеевна!!!
Неожиданно для меня на пост откликнулось столько уважаемых мною специалистов, что даже не знаю кого выбрать. Честно. Это что касается второго Вашего варианта. Хотя он более походит наверное в этой ситуации: надо найти недорогую квартиру, сломать продавца по цене, провести сделку с учетом интересов Покупателя - вообщем отработать со стороны Покупателя.
Не ожидал столь активной дискуссии в столь поздний пятнично-банно-пивной час. Завтра с клиентом поговорю на счет того, как он смотрит на оплату комиссионных риэлтору со стороны покупателя.
13 мар. 2009
Dmitrio писал(а):
На счет бюджета: сам плаваю в московских ценах. Вопрос до этого не изучал. Посмотрел в Инете, но пока не помогло. Не могу даже с точностью до плюс-минус 30 000 руб. за в.м. определить, насколько предложение адекватно.
Клиент сам тоже пока не определился с бюджетом. Здесь он будет плясать от предложения.

Господа, предложите пару недорогих вариантов (на эксклюзиве), соответствующих вышеописанным требованиям. Пусть район будет попроще.
Чтобы мы тут не витали в облаках, а было от чего отталкиваться.

Тогда Вам нужен агент, который сделает обзор по районам (в привязке к ВУЗам), преимущества, минусы и порядок цен по каждому району.
А чего мелочиться-то, лучше сразу поближе к университету им. Ломоносова глядеть, там чему только не учат. Но район там дорогой.
А если у ребенка душа к технике лежит, тогда можно м. Сокол, Войковская поглядеть -подешевлее будет, но уж точно не даром, там МАИ, МАДИ и Пищевой.
А если в артисты метит, то придется в центр заезжать.
А еще, должна Вас разочаровать, во многих ВУЗах учебные кафедры бывают разбросаны по всему городу и приходится студентам метаться туда-сюда.