В Москве отложены 80% сделок с недвижимостью 24 / 2636

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 фев. 2010
bhr писал(а):
eugen писал(а):
Это уже проходили, ипотека в общей доле сделок 5-10%

еси не секрет, откуда цифры? Личные наблюдения или ведется статистика?
Ну Москва - особый регион, интересно - в Подмосковье та же байда?

Да нет никакой статистики. Вся аналитика и статистика у нас "на глазок".
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
25 фев. 2010
про Подмосковье ктонить может сказать на глазок - какой процент ипотечных сделок был до кризиса (последние года два перед кризисом)
25 фев. 2010
Если у людей альтернатива,значит есть где жить,значит можно подождать,а не бросаться в сомнительное удовольствие надрываться,платя десятилетиями по нескольку десятков рублей в месяц,и все из-за какой-то дополнительной комнатенки.
26 фев. 2010
eugen писал(а):
А что будет делать Вася, если по мере перехода банков к работе по стандартам АИЖК, ипотечные средства выливающиеся на рынок по вполне разумным ставкам будут подогревать цены?

Ну, так можно сказать что угодно: а что если завтра Вася получит наследство, выиграет в лотерею, бросит пить и начнет работать... А что в реальности? В реальности АБСОЛЮТНАЯ неопределенность завтрашнего дня. Что будет делать банкир: держать деньги, чтобы быстро подстроиться под новые правила игры или раздаст деньги с гарантией получить их обратно через 15 лет?

eugen писал(а):
Это уже проходили, ипотека в общей доле сделок 5-10%, а взвинчивает цены она намного больше.

Не знаю как в Маскве, но в подмосковье более 80% сделок проходит с ипотекой (разговаривала с кучей риелторов и просто знаю опыт знакомых). Практически все брали кредит на покупку жилья (может не полную стоимость, но все же более половины).

eugen писал(а):
Делаю вывод: Вася либо себе что-то будет кусать ( локти например ) или бросится в банк взять недостающие 1-2 млн. и попробует что-ибудь купить.

Вывод основан на двух неверных посылках, поэтому неверен. [-X

eugen писал(а):
Зная любовь наших собственникам к ипотечникам, особенно в период когда цены медленно или быстро, но растут, могу предположить что участь героя не завидна. Вот как то так.

Можно объяснить мне глупенькой, чем ипотечники так хороши? Вот пришла я с деньгами и готова купить, чем это плохо? :?:
26 фев. 2010
Валентина_K писал(а):
eugen писал(а):
Можно объяснить мне глупенькой, чем ипотечники так хороши? Вот пришла я с деньгами и готова купить, чем это плохо? :?:

Когда с деньгами, то все падают ниц потому что реально можешь выбирать и отложить если что. Ждать у моря погоды, потому что денег-то ни у кого нет. Ипотечники связаны массой условий, на непростом рынке недвиги просто лишены многих инструментов для торговли и время давит. Удобно с таким клиентом работать!
26 фев. 2010
Валентина_K писал(а):
eugen писал(а):
Это уже проходили, ипотека в общей доле сделок 5-10%, а взвинчивает цены она намного больше.

Не знаю как в Маскве, но в подмосковье более 80% сделок проходит с ипотекой (разговаривала с кучей риелторов и просто знаю опыт знакомых). Практически все брали кредит на покупку жилья (может не полную стоимость, но все же более половины).

сами того не заметили, но подтвердили его слова - значит выдача ипотеки еще больше подогреет рынок.
eugen писал(а):
Зная любовь наших собственникам к ипотечникам, особенно в период когда цены медленно или быстро, но растут, могу предположить что участь героя не завидна. Вот как то так.

опять подтвердили его слова - он забыл слово "любовь" - заключить в кавычки. Не любят ипотечников - посему Васе придется туго - ибо добирать нужную сумму ему придется с помощью ипотеки.
Те у кого есть полна сумма - уже купили или купят на днях. Остальные - те кто здесь улюлюкают о ближайшем падении - это те самые Васи, у которых денег на покупку не хватает
26 фев. 2010
bhr писал(а):
Те у кого есть полна сумма - уже купили или купят на днях. Остальные - те кто здесь улюлюкают о ближайшем падении - это те самые Васи, у которых денег на покупку не хватает

Точно знаете? Не, наоборот подождем :D
Это у Васи, по мнению некоторых осведомленных риелторов, безлимитка в банке :D
26 фев. 2010
Черт - опять купился. Ничего я точно не знаю. И никто не знает.
Более того, есть предчувствие, что самое интересное - впереди. кризиса толком еще не было.
Будем посмотреть продолжение марлезонского балета.
Для себя решил пока так - сейчас опасное время для кредита, возможно скоро пойду подсобником к Джумшуду с Ровшаном.
А если бы были деньги (ВСЕ деньги) - я бы точно вложился в недвижимость от греха подальше.
26 фев. 2010
bhr писал(а):
Черт - опять купился. Ничего я точно не знаю. И никто не знает.
Более того, есть предчувствие, что самое интересное - впереди. кризиса толком еще не было.
Будем посмотреть продолжение марлезонского балета.
Для себя решил пока так - сейчас опасное время для кредита, возможно скоро пойду подсобником к Джумшуду с Ровшаном.
А если бы были деньги (ВСЕ деньги) - я бы точно вложился в недвижимость от греха подальше.

+1
А потом что, стенки грызть? Лучше быть более мобильным - работа она на дороге не валяется
26 фев. 2010
klimat писал(а):
Когда с деньгами, то все падают ниц потому что реально можешь выбирать и отложить если что. Ждать у моря погоды, потому что денег-то ни у кого нет. Ипотечники связаны массой условий, на непростом рынке недвиги просто лишены многих инструментов для торговли и время давит. Удобно с таким клиентом работать!

Предположим вы торгуете в ларьке, и вас таких ларьков в ряд стоит десять штук. Появляется хороший покупатель: трезвый, чистый, четко говорит, делает большие покупки, на тарелочке оставляет мелочь. Вы что все дружно поставите табличку "Закрыто"?
А когда появится местный бомж, который может окатить ваш ларек из своей пипетки, то вы наперебой начнете его заманивать? По-моему нелогично: наоборот, если покупатель хороший, то надо с ним совершить сделку. Кстати, bhr даже засомневался в смысле написанного... Вобщем форум не может переварить риелторскую идею.

Кстати, вы косвенно подтвердили, что ипотечников значительно больше обычных покупателей. Здесь мы с вами солидарны.