Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Сейчас существует льгота, если объект оформлен на пенсионера, то он освобождается от уплаты налога. Значит тогда все будут искать лазейки, ну а что останется делать?
Ольга Викторовна, на всех пенсионеров все равно не хватит Придется "усыновлять"
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Да это я так, про пенсионеров... Просто последние справки БТИ, кто брал - обратите внимание, стоимость указана, приближенная к рыночной. Так, вроде и не рыночная, но уже и не инвентарная, а новьё так вообще стоимость в договоре переуступки совпадает со стоимостью в техпаспорте. Так-то вот...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Заплатила в прошлом году налог за предыдущие 3 года, мало не показалось....
ОльгА, я тебе ужо говорил, что ты зря платила. Но ты просто образцово-показательная гражданка. После того, как я в былые годы отнес 10 тысяч доларей Образцову, а он, скотина, так и не выиграл выборы, я образцовым гражданином больше не был. А налог будет. И я ему буду рад. Ты, за свою усадьбу, покряхтишь, но заплатишь. А вот миллионы гопоты по праву приватизации крепко задумаюЦЦо. У нас в недвижимости муниципальный фонд жилья есть ключевая и нерешаемая проблема. Решение ее открывает огромные возможности. Да я первый юрконтору открою по выселению коммунальных неплательщиков.
Примут закон-все задумаются, и вы в том числе, если есть хоть какая-то недвижимость... Каждого коснётся.
Есть недвижимость. И хорошо что каждого коснется - пусть каждый думает, чем так как сейчас - куча пофигистов, и живем как в ж. Хоть какая-то ответственность. Важно только чтобы с величиной не переборщили.
Примут закон-все задумаются, и вы в том числе, если есть хоть какая-то недвижимость... Каждого коснётся.
Есть недвижимость. И хорошо что каждого коснется - пусть каждый думает, чем так как сейчас - куча пофигистов, и живем как в ж. Хоть какая-то ответственность. Важно только чтобы с величиной не переборщили.
Тут вопрос как Государство будет расматривать обьекты недвижимости: квартира -роскошь? или это то что должно быть у каждого? Я думаю что мало кто отважится завести 2 ребёнка проживая годами в "сьёмной" квартире или снимая "угол". При высокой ставке налога на недвижимость покупать "инвестиционные квартиры" экономически будет невыгодно и строить соответственно в больших количествах тоже.
Хоть какая-то ответственность. Важно только чтобы с величиной не переборщили.
Давайте подумаем, что такое налог по сути? Это ограничительный, стимулирующий или регулирующий фактор.
В настоящий момент РН остро нуждается в покупателях и в стабилизации цен. Причем, интересы участников РН не входят в противоречие с интересами государства, которому тоже интересно, чтобы каждый имел свой угол. У кого есть угол - пусть берет больше, ведь даже без налогов, дополнительные метры приносят деньги в экономику (сначала покупка, потом ремонт, коммунальные платежи, мебель и т.д.).
Единственный результат от введения (увеличения) подобного налога - это выброс на рынок небольшого количества квартир и незначительное пополнение бюджета. Оживления рынка не будет, снижения цен тоже.
По ответственности. Государство уже и так "спихнуло" собственность несознательным гражданам, не могущим его содержать. Посмотрите бюджет многоквартирного дома на капремонт, сколько собирают, а потом ознакомьтесь с прайсом по ремонту крыши, например, или замене вентилей в подвале. Далее - коммуналка. Что это, как не налог, который индексируется автоматически минимум раз в год и размер которого уже приближается к средней зарплате?
Короче, рынок почти стоит, народ нищает, миллиардеров у нас опять больше всех в Европе. Так что они собрались стимулировать этим налогом?
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Единственный результат от введения (увеличения) подобного налога - это выброс на рынок небольшого количества квартир и незначительное пополнение бюджета.
Насчет незначительного категорически несогласен.
LevshinSergey писал(а):
По ответственности. Государство уже и так "спихнуло" собственность несознательным гражданам, не могущим его содержать. Посмотрите бюджет многоквартирного дома на капремонт, сколько собирают, а потом ознакомьтесь с прайсом по ремонту крыши, например, или замене вентилей в подвале.
Если не оставлять этот процесс на самотек, то прайс на ремонт ужмется в несколько раз. Что, кто-то не знает как скажем ДЭЗ ремонты проводит? Ха-ха. Знаком с одним домом кооперативным не в мск и тем кто занимается там его содержанием - все вполне получается, денег хватает.
LevshinSergey писал(а):
Далее - коммуналка. Что это, как не налог, который индексируется автоматически минимум раз в год и размер которого уже приближается к средней зарплате?
Двушка-трешка в мск, оптимизированная по ком. платежам, стоит в месяц около 2-3 тыр. Средняя зарплата в мск несколько выше. Раз в нцать.