Понижение цены на недвижимость .Возможно ли?! 71 / 5910

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 дек. 2010
внутренние причины еще лет 20 будут толкать цены вверх
макроэкономика - вниз, особенно, ближайшие 5 лет
что надумали ребята, вкалывающие не покладая рук у печатного станка, нам неведомо
20 дек. 2010
Владимир Максименко
Вы слабо представляете себе рынок и схему взаимодействия на нём игроков - строительную "пирамиду" Москвы.

В розницу никто ничего распродавать не будет. Всё сольют (или уже слили) оптом, а розницу потом уже будут продавать другие (максимум на 5-10% дешевле но не более, а при наличии спроса и отсутствии предложения и дороже).

То что такие предложения уже появились факт. Под крупными игроками рынка то же нависла определенная угроза + проблема отложенных долгов конца года, всё это вынуждает их похоже то же сливать интересные объекты в большом объеме (но не слишком дешево). Но это ни квартиры, которые и так покупают, а коммерческая недвижимость, в основном торговая или офисная в ходовых местах, которая раньше не продавалось (или продавалась только своим) а сдавалась в аренду.

Сейчас по построенным объектам с продажами квартир проблем нет, а вот строящиеся дома, возможно строители и хотели бы кому-либо продать оптом, но навряд ли смогут :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 дек. 2010
Уважаемый коллега! Как можно демонстрировать незнание устройства рынка "Интеко" не является застройщиком Москвы, свою строительную компанию Батурина давно продала.

Интеко делает все красиво, она согласовывала проекты и продавала их на стадии Инвестконтракта. Таким образом, Интеко не участвует в конечном ценообразовании, как ее хотят выставить нынешние власти.

Если и висит где то шильдик Интеко, то это типа знака качества для ускорения продаж.

Да и вообще наивно полагать, что пришли дескать РобинГуды и они все исправят. Более того, сейчас многие, кто выжидал два года падения цен, начинают покупать, чем сбалансируют эффект от падения.

На мой взгляд в Москве давно установилась нижняя граница цен (психологическая), в пределах МКАД ниже 100 000 рублей за квадрат вряд ли кто-то будет продавать. А все рекламные трюки с заманушными ценами, всего лишь трюки.
20 дек. 2010
Святослав писал(а):
Владимир Максименко
Вы слабо представляете себе рынок и схему взаимодействия на нём игроков - строительную "пирамиду" Москвы.

В розницу никто ничего распродавать не будет. Всё сольют (или уже слили) оптом, а розницу потом уже будут продавать другие (максимум на 5-10% дешевле но не более, а при наличии спроса и отсутствии предложения и дороже).

То что такие предложения уже появились факт. Под крупными игроками рынка то же нависла определенная угроза + проблема отложенных долгов конца года, всё это вынуждает их похоже то же сливать интересные объекты в большом объеме (но не слишком дешево). Но это ни квартиры, которые и так покупают, а коммерческая недвижимость, в основном торговая или офисная в ходовых местах, которая раньше не продавалось (или продавалась только своим) а сдавалась в аренду.

Сейчас по построенным объектам с продажами квартир проблем нет, а вот строящиеся дома, возможно строители и хотели бы кому-либо продать оптом, но навряд ли смогут :lol:

Согласен с Вами коллега. Как вообще человек может писать про то, чего не знает. Вот на другой ветке я и пишу, что появились риелторы-старожилы, которые свои заблуждения за знания выдают и молодых поучают.
20 дек. 2010
Ну я бы сказал что цена квартир в Москве по моему мнению намного больше зависит от цены Аренды квартир (ну многие сравнивают что выгоднее дальнейшая аренда или ипотека).
Аренда в свою очередь от рынка работы в Москве.
Так что если сделать какие либо действия что рынок работы в Москве станет не привлекательным (мобильные граждане начнут уезжают на более привлекательные рынки) - то вполне возможно снижение цен, на аренду и продажу квартир. Так что новый мэр вполне может понизить цены на квартиры в Москве :-)). Правда что то мне подсказывает что это будет не совсем то что все ожидают.
Всё моё личное мнение.
20 дек. 2010
Вообще, если речь зашла об Интеко, то могу твердо сказать, что большой погоды эта компания на текущем рынке не делает. Через карманное агентство Магистрат они продают свои объекты которые можно уверенно отнести к бизнес-классу, как по огромным площадям квартир, так и по статусным местам расположения в Западном округе. Это не народное жилье, разумных площадей, с отделкой, т.е. не комфорт-класс, который сейчас пользуется уверенным спросом.
Продажа Интеко, переуступки прав поих отдельным объектам на самую большую часть пирога - экономичное жильё не повлияет и не может, т.к. покупатели этих сегментов разные.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
20 дек. 2010
Rabbit писал(а):
Владимир, а что такое цена? Что это за штука такая в Вашем понимании?
Прочитав вас, вспомнил: "Слепой трогает слона за хвост, а когда его спрашивают какой он, то он отвечает, что слон это нечто тонкое и длинное".
Не обижайтесь, но избитая тема со стереотипными постами и тем же мусолиньем. Цена на РН не одно и тоже, что мера стоимости.

Как не согласишься с мудростью народной,ведь часто люди о себе воображают что-то незаурядное ,а оказываются далеки от истины.Но знание не может являться спутником слепого.Если ты знаешь,то слепым не будешь.
О цене.В реальном секторе экономики многие вещи взаимосвязаны.И чтобы говорить о цене на недв-ть надо затрагивать оч. много отраслей.Но это "... избитая тема со стереотипными постами и тем же мусолиньем..." .Опускаем. А когда вы идете за хлебом,то как определяете для себя что купить.По вкусовым качествам или по возможностям.Так и недвижимость - это товар,товар на том рынке недв-ти ,в каком сегменте рынка эта недв-ть находится.
Андрей Мухин писал(а):
Вы не принимаете в расчёт, что передел собственности Интеко не выгоден России, не только Батуриной в частности. Инвестиционная привлекательность России очень низка, и такой показательный пример как переход Интеко лишь еще опустит её. Возможно по объемам рынка её доля не такая большая, но другое дело - компания изветсная, у всех на слуху. Врядли это не учитывает высшее руководство, был такой же Юкос и он "стоил" России очень дорого, надеюсь руководство страны сделало выводы.

Согласен с тем ,что инвест. привлекательность России не высока(кстати,спасибо за тему для другого поста).Но Интеко не определяет эту привлекательность,не тот масштаб,что Юкос. ЮМЛ управлял много лет тем,к чему Ходорковский шел годами.И он политик ,а Ходорковский -бизнесмен.Поэтому,хитрый лис не делает шагов,кот. делает норовистая лошадь.Уйдет себе на пенсию и весь передел пройдет спокойно.Здесь Вы правы,выводы сделаны.

Смирнов Сергей писал(а):
Согласен с Вами коллега. Как вообще человек может писать про то, чего не знает. Вот на другой ветке я и пишу, что появились риелторы-старожилы, которые свои заблуждения за знания выдают и молодых поучают.

Ну не знаю, как к Вам обратиться.Мы, сдается мне, не коллеги и недв-ть не Ваша тема.Скажу ,как говорит милиция: "Уважаемый". Ваша позиция не оригинальна и очевидна для возбуждения интереса.Очень Вас легко узнать по тому как неуклюже это делаете .Принцип участия ,когда каждый человек по-своему прав , а по- вашему нет - уже скучно.Понимаю, в тему трудно войти,но легко вляпаться.Так легче набирать очки - символ времени.

Теперь касаемо цен.
Думаю,что основным гарантом того ,что цены не упадут в краткосрочной перспективе будет г-н Ресин. Именно,он для этого и оставлен ,и отвечает перед инвесторами ,которые вложили в Москву деньги в последнее лет 10.И чтобы цены никуда не упали ,т.к. сейчас острые конфликты никому не нужны .Но без принципиальной реструктуризации подхода к работе с недвижимостью изменений ни в качестве, ни в цене ждать не стоит.И у меня ощущение того ,что делать дальше ,нашим отцам города пока не ясно.
20 дек. 2010
Владимир Максименко писал(а):
Думаю,что основным гарантом того ,что цены не упадут в краткосрочной перспективе будет г-н Ресин. Именно,он для этого и оставлен ,и отвечает перед инвесторами ,которые вложили в Москву деньги в последнее лет 10.И чтобы цены никуда не упали ,т.к. сейчас острые конфликты никому не нужны .Но без принципиальной реструктуризации подхода к работе с недвижимостью изменений ни в качестве, ни в цене ждать не стоит.И у меня ощущение того ,что делать дальше ,нашим отцам города пока не ясно.

В Москве, да и в других городах России цены - рыночные. Административный аппарат может влиять только на объем ввода (ограничивая его в Мск) и на минимальную стоимость нового жилья (закладывая в стоимость свои издержки), что взаимосвязано. Из кризиса Россия выпорхнула очень, очень быстро, проев все запасы и взяв на государство дополнительные обязательства и сейчас стоит на глинянных ногах, молясь на своё "сырье". Случись завтра кризис, вторая волна, вот тут всплывет реально всё, дерьмо потечет, и Россия пойдет на запад, как раньше, с протянутой рукой. Риски - они огромны, но они огромны сейчас везде.
20 дек. 2010
Работая на рынке, который "связан" с недвижимостью - стройматериалы и сантехника - смею утверждать - спрос не восстановился, "рваный". Сантехнику надо куда-то ставить... Зная структуру спроса видно - превалируют мелкие ремонты, наш дорогой сегмент находится на уровне 2006-2007 года.
Поэтому экономических (в рамках москвы) показателей для повышения цены нет.
Идет вымывание дешевого сегмента МРН, что "поднимает" цену по больнице.
Прогнозирую падение цен март-май 2011, что и собираюсь использовать. В пределах до 10%.
21 дек. 2010
klimat писал(а):
Работая на рынке, который "связан" с недвижимостью - стройматериалы и сантехника - смею утверждать - спрос не восстановился, "рваный". Сантехнику надо куда-то ставить... Зная структуру спроса видно - превалируют мелкие ремонты, наш дорогой сегмент находится на уровне 2006-2007 года.
Поэтому экономических (в рамках москвы) показателей для повышения цены нет.
Идет вымывание дешевого сегмента МРН, что "поднимает" цену по больнице.
Прогнозирую падение цен март-май 2011, что и собираюсь использовать. В пределах до 10%.

Об этом же говорят руководители строительно- отделочных компаний, с кем у меня дружеские отношения:-ихний бизнес из "бизнес - класса" уходит в "эконом" с минимизацией расходов на отделку(касается жилья и загородки).
Прогнозов не делаю - не царское дело. Переживем любое развитие событий.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка