Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
хм, а как это зависит от цены? Если указано 10 млн, а по рынку она стоит 7, то никто ее смотреть не пойдет, верно? Мне казалось, что на просмотры ходят туда, где параметры (в том числе цена) примерно устраивает. Ну и торг, конечно. Но опять же, вряд ли можно расчитывать на торг в 30%.
Для чего Вам это? Не бывает в среднем. Может быть и 15 просмотров за месяц, а может и три.
зачем - понятно. Квартиру на продажу выставил. за пять дней с начала рекламы - 3 просмотра. Пытаюсь понять по эти данным: а) насколько адекватна цена б) через какое примерно время она будет продана с такой динамикой
Цели спешить нет, просто надо прикинуть и спланировать дальнейшую жизнь
за пять дней с начала рекламы - 3 просмотра. Пытаюсь понять по эти данным: а) насколько адекватна цена б) через какое примерно время она будет продана с такой динамикой
Данных маловато. 3 просмотра - с каким результатом? Сразу отказываются рассматривать вариант? Торгуются? Просят время подумать? И т.п. Проанализировав эти данные, вы найдете ответы на свои вопросы.
duk117 писал(а):
Цели спешить нет, просто надо прикинуть и спланировать дальнейшую жизнь
Когда клиенты произносят такую фразу, мы видим, что мотивации к продаже нет никакой. Соответственно, и работать с таким продавцом мы не будем. Когда созреет, тогда и поговорим.
возможно, возникло недопонимание. "Цели спешить нет" означает, что нет необходимости ее продать за 3 дня. Но вообще я не очень понимаю, почему уважаемое собрание так возмутила эта фраза Вы же не являетесь моими риэлторами (по крайней мере пока), я не отнимаю ваше время своей неадекватностью и желанием бесконечно продавать.
*** Данных маловато. 3 просмотра - с каким результатом? Сразу отказываются рассматривать вариант? Торгуются? Просят время подумать? И т.п. ***
Все по разному. Один человек явно просто на экскурсию приходил. Двое других проявляли заинтересованность, торг и т.п. Думают, результат их раздумий конечно же непредсказуем
На рынке присутствует волнообразность. Сначала разгон и просмотры-просмотры + торговаться пытаются. А потом у всех одновременно начинаются сделки, да так что ячейку ещё поискать. Сейчас после НГ именно такой период активных, заинтересованных просмотров. Но все разом решаться на сделки как только поидет волна авансов и квартиры начнут "уходить", Рынок в Москве всегда был психологическим. Когда изобилие и достойный выбор - есть обманичивые признакии грядущей стагнации. Но как только пошла волна авансов - у всех появляется жгучее желание схватить что осталось, авансировать, собственники видя интерес добавляют сходу по 300-500 тысяч и многие соглашаются, т.к. физически устали от просмотров, состояние неопределенности обессилило и приходит понимание, что пора решаться и выходить на сделку. Предполагаю, что нынешняя волна просмотров растянется до апреля. А вот маи - июнь, будет порой когда многие решатся на выстраданные сделки и проведут их. Солнце припечет, жизнь покажется веселее и лучше, первые выезды загород, планы на лето, желание за лето сделать ремонт и волна сделок накатит, а цены полностью в рублях восстановятся на ликвид. С конца августа поидет новая волна просмотров и выбирании, попыток торга, но и она логично закончится ноябрьско-декабрьскими сделками.
"Вас слишком волнует что будет и что не будет. Мудрецы говорят: Прошлое забыто, будущее закрыто, только настоящее - даровано" цитита из мультфильма "Кунфу Панда".
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся!" Исай Калашников "Жестокий век"
Все по разному. Один человек явно просто на экскурсию приходил. Двое других проявляли заинтересованность, торг и т.п. Думают, результат их раздумий конечно же непредсказуем
Здравствуйте, duk117. Максимальное кол-во обращений и просмотров обычно приходится на первые три недели после выхода объекта на рынок (в рекламу) Первыми к Вам позвонят/придут на просмотр Агенты, потом потенциальные покупатели... это нормально. Ваша задача - принять аванс за 3 недели... иначе, потом бывает очень "вялый" месяц. Замечательно, что Вам интересна статистика просмотров. Я рекомендую Вам брать контакты и спрашивать отношение пот. покупателей к Вашему предложению. Удачной продажи!
Kind regards, Nikolay Panin Century 21 Россия +7 (916) 617-9495 внешняя ссылка Сеть агентств недвижимости №1 в мире
Я не риэлтор и опыта нет. Но по своей квартире могу сказать (если позволите), что четко вижу волны интереса и штиля. 1. волна идет после замены всех объявлений. 2. волна идет и без замены по старым объявлениям. диапазон 7/10 дней. На неделе может быть 2-3 просмотра, потом дней 5-10 тишина. только звонки. А может и звонков не быть. Потом шквал звонков и несколько просмотров за неделю. При этом без разницы: рабочий/выходной. Вот как-то так.
Почаще обновляйте объявки, что бы в начале списка быть. Точно хуже не будет.
Контакты все храню. Благо сотовый определяет. Первое время перезванивала и интересовалась мнением. Потом просто надоело. Кому интересно придет. Набегается по объектам и придет. Будьте готовы к тому, что Ваш объект у многих только в начале списка поиска. Крупно повезет если сразу попадется клиент, который уже все все ноги стер в поисках, а Ваша хата ему еще и приглянулась.
Я считаю, что здесь присутствует психологический элемент "последнего впечатления", если можно так сказать. Это более свежие, более яркие впечатления, усталость от поисков, время поджимает. Но работает это скорее при более менее "равных" объектах.