Что ждет Московские хрущевки? 31 / 3362
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 мар. 2011
eugen писал(а):Мое мнение, их нужно сносить, строить новые дома с большими паркингами.
Да, причем желательно не по 30 этажей, а по 10-15, чтобы на одном пятачке не поселилось 100 тысяч человек, которые в 7-8утра дружно поломятся на работу/учебу. И желательно чтобы паркинг был в придачу к квартире, а не + 900тыров сверху, тогда, во двое будет двор. И не забыли бы еще к таким районам широкую дорогу построить, вот тогда вообще счастье наступит.
Реально же, относительно бюджетные дома редко бывают с подземным паркингом, на практике мне известен случай на б-р Маршала Рокоссовского, две башни стоят, с паркингом, ценники были относительно умеренными в этих домах. Остальное - марфины, высоковольтные, митины.. сердито и дешево, расположены черти где, иной раз даже будучи внутри МКАДа.
22 мар. 2011
fast писал(а):mvn2011 писал(а):Что ждет рынок недвижимости из-за изменения в законодательстве Москвы и приостановки программы сноса жилья. План реконструкции некомфортного жилья сорван и инвест-застройщики были вынуждены приостановить свои программы. Владельцы такого жилья в замешательстве. Если раньше жильцы хрущевок тешили себя надеждой на получение нового комфортного жилья, то теперь такая перспектива стала очень туманной.
Не секрет что большая часть нынешних жильцов покупала в таких домах комнаты с надеждой в дальнейшем получить полноценную квартиру. Теперь же предполагается что они будут выставлять их на продажу подогревая и так перегретый рынок жилья. Попадание на рынок недвижимости большого количества квартир может привести к общему снижению цены. Ожидается что продавцы будут снижать цены стараясь как можно быстрее избавиться от таких квартир.
Всё новые и новые будут рождатся и умирать до тех пор, пока хрущёвка не рассыпится...
пока что у нас население планомерно убывает/спивается
у меня в школе, под конец СССРа, было 4 класса в параллели по 25-30 носов, сейчас же (по крайней мере 3 года назад) набирают с трудом один - и тот на 50% интернационал. Где они новые и новые?..
22 мар. 2011
klimat писал(а):... там коммуникации в большинстве своем уже никакие и снос их произойдет так сказать явочным порядком. Кому охота жить в доме скажем без нормальной воды и нормального электричества? В 6-м кухне?
Кто сможет, будет уходить оттуда
1. Аварийные дома, как я понимаю, могут расселять по любым округам.
2. Классика хрущей - кухни 3.5 метра.
22 мар. 2011
Mike_MSK писал(а):...да и в тех, кто покупал хруща за нал с ожиданием сноса, я слабо верю, где есть 4млн на 5-ти этажку, там найдутся и 5млн на нормальное, без последующей нервотрепки. А ипотеки на сносимые серии помнится не особо давали.
...
Так покупались в надежде не получить однушку (за 5млн), а трешку (с учетом прописанного народа) за 9-11 млн. А это уже совсем другой расклад.
22 мар. 2011
M.ALEX писал(а):Mike_MSK писал(а):...да и в тех, кто покупал хруща за нал с ожиданием сноса, я слабо верю, где есть 4млн на 5-ти этажку, там найдутся и 5млн на нормальное, без последующей нервотрепки. А ипотеки на сносимые серии помнится не особо давали.
...
Так покупались в надежде не получить однушку (за 5млн), а трешку (с учетом прописанного народа) за 9-11 млн. А это уже совсем другой расклад.
Насколько я помню, что жилье в собственности несколько по иному принципу сносилось и компенсировалось. Вроде как только по соц найму могли что-то где-то дать большее, но это где-то всё дальше от мкада отдаляется.
Могу ошибаться. Но особого ажиотажа на сносимые серии вроде как не было, чуть ли не по году висели объекты под снос, и продавались когда цена приближалась к справедливой.
22 мар. 2011
Mike_MSK писал(а):Насколько я помню, что жилье в собственности несколько по иному принципу сносилось и компенсировалось. Вроде как только по соц найму могли что-то где-то дать большее, но это где-то всё дальше от мкада отдаляется.
Могу ошибаться. Но особого ажиотажа на сносимые серии вроде как не было, чуть ли не по году висели объекты под снос, и продавались когда цена приближалась к справедливой.
Правильно помните. Те же метры в том же округе - это если собственность.
По соц. найму - 18 метров на человека, но с Филей в Щербинку - запросто.
22 мар. 2011
Мария писал(а):Mike_MSK писал(а):Насколько я помню, что жилье в собственности несколько по иному принципу сносилось и компенсировалось. Вроде как только по соц найму могли что-то где-то дать большее, но это где-то всё дальше от мкада отдаляется.
Ну так и в чем глобальный профит? С двушки на Таганской в трешку на полях аэрации?
22 мар. 2011
Mike_MSK писал(а):Мария писал(а):Mike_MSK писал(а):Насколько я помню, что жилье в собственности несколько по иному принципу сносилось и компенсировалось. Вроде как только по соц найму могли что-то где-то дать большее, но это где-то всё дальше от мкада отдаляется.
Ну так и в чем глобальный профит? С двушки на Таганской в трешку на полях аэрации?
Кто его знает.. не понятно что будет - люди по 20 лет в очереди стояли-стояли, а тут - извините
Как бы революции не случилось
22 мар. 2011
Mike_MSK писал(а):Мария писал(а):Mike_MSK писал(а):Насколько я помню, что жилье в собственности несколько по иному принципу сносилось и компенсировалось. Вроде как только по соц найму могли что-то где-то дать большее, но это где-то всё дальше от мкада отдаляется.
Для ЦАО - действительно был особый порядок. На массовых "хрущей" на Таганке не припоминаю ...
В реальности бывший сослуживец в 3ке хруще (да и еще 1й этаж; прожил более 5 лет) разделил лицевой счет с тещей (когда это еще допускалось) и въехали в 2 квартиры в 2008 году в одном подъезде на соседней улице (за один подъезд - доплатили )
Последний раз редактировалось M.ALEX 22.03.11, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2011
Мария писал(а):Mike_MSK писал(а):Насколько я помню, что жилье в собственности несколько по иному принципу сносилось и компенсировалось. Вроде как только по соц найму могли что-то где-то дать большее, но это где-то всё дальше от мкада отдаляется.
ЦАО и аварийка - особые случаи.
Кол-во комнат разве не должно совпадать?