Как покупать у стоящего на учете в наркодиспансере? 91 / 10420

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 мая 2011
Олег Башаров писал(а):
Обратитесь в АН с хорошей репутацией, и доверьте решение таких вопросов профессионалам, это будет и быстрее и дешевле для Вас :!: :!: :!:

пришла сюда искать этих профессионалов. Которые, похоже, миф.
Подскажите, к каким еще пойти - я им денег заплачу за обучение. Потому что хочу сама быть этим чертовым профессионалом. Думаете, юрист на Вашей фирме много знает? ха-ха! если их капнуть поглубже - ничерта они не знают!
25 мая 2011
Agent001 писал(а):
~Юлия~ писал(а):
Подскажите, как освидетельствовать продавца квартиры, стоящего на учете в НД?
Не сталкивалась до сих пор. За какой срок до сделки сдавать кровь, или какова сама процедура подтверждения правомерности действий продавца, состоящего на учете в наркодиспансере?

Отговаривать покупать не надо. Нужен совет знающих специалистов, проводивших подобные сделки, именно ПО ПРОЦЕДУРЕ освидетельствования - что, когда и в какой последовательности должно быть сделано до\во время\после заключения сделки.

Есть ли контакты врачей, желательно юг Москвы, какие в среднем расценки.
8926 4382882

Заранее благодарю.

Достаточно ли вы подготовились к "до\во время" сделки, будет потом решать судья, прислушиваясь или не прислушиваясь к врачам.
Как вы собираетесь контролировать состояние клиента "после сделки"? Сторожить его сутки чтоб он не злоупотребил?

идем на освидетельствование и анализы в 17-ю наркоклинику. Берут анализы и составляют акт медицинского осмотра. Услуга официальная и недорогая. На бумагах будет стоять дата и время. Договор подпишем там же. Отдельную бумагу подпишут свидетели (риэлторы и "посторонние") о том, что дкп подписан сразу после освидетельствования, продавец никуда не отлучался и один не оставался. По скольку везде будет зафиксировано время, проводить то же самое ПОСЛЕ не вижу смысла. Как и сторожить сутки или сколько-то вообще. Упускаю ли я что-то важное?

Даже при всём этом все-равно возможно судебное разбирательство, понимаю, всё на усмотрение суда. Но если есть еще способы защитить покупателей (кроме отказа от покупки) - буду признательна за подсказку. Даже просто соображения на тему, если они конструктивны.

2glam: Вам тоже искренняя благодарность за проявленное понимание. Буду признательна, если поучаствуете советом.
25 мая 2011
~Юлия~ писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
~Юлия~ писал(а):
...Отговаривать покупать не надо...

Да, мы помним эту тему viewtopic.php?t=22191

Продолжайте самодеятельность.

Алексей, а у нас где-то обучают профессионально? или пару недель лекций в Инкоме - это серьезное обучение? на сколько я понимаю - здесь ВСЕ обучались исключительно на собственном опыте. По существу вопроса Вам нечего сказать? коллега просит совета - у Вас слов и времени хватает только оскорбить? Благодарю.

Во-первых, в ваших сообщениях ни слова об обучении. Во-вторых,в моем ответе ни слова оскорбления.

Если вы хотите услышать риэлторскую практику сделок с состоящими на учете в НД, то, поверьте, она у всех разная. Только, боюсь из всего приведенного опыта вы выберете то что вам покажется подходящим вашей ситуации и не факт, что этот опыт будет правильным в вашем случае.

Хотели совет? Давайте к делу. Выкладывайте, с каким диагнозом продавец состоит на учете, как давно, есть ли рецидивы, все по сделке: кто собственник/ки, как им стал, как давно, почему покупатель запал на эту квартиру, какая стоимость в договоре будет, свободная или альтернативная продажа?

Пара недель в Инкоме, пишите? А вы решили, что обучились и этого достаточно? И можно сделки клепать?

А то ведь начали с контактов врачей, как будто все уже знаете.

А то нытье про поиск профессионалов уже достало.

Умеете сами покупать или продавать квартиры, замечательно, никто не против, а вот профессионалы умеют квартиры не только продавать и покупать, но и зарабатывать на этом.
25 мая 2011
~Юлия~ писал(а):
Потому что хочу сама быть этим чертовым профессионалом. Думаете, юрист на Вашей фирме много знает? ха-ха! если их капнуть поглубже - ничерта они не знают!

В двух предложениях дважды упомянули черта.
Плохой феншуй для риэлтора ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мая 2011
~Юлия~ писал(а):
Я консультировалась тогда в двух опеках и у двух разнопрофильных адвокатов

В опеках юристов толковых не встречал ни разу. Девочек-новичков и женщин пенсионного возраста, общающимися на "вы" с Гражданским Кодексом - навалом. Разнопрофильные адвокаты - на то они и разнопрофильные, тут и комментировать нечего. Чиним автомобили любой марки - зачет, в общем :D

Лично я теперь могу забрать любой аванс у инкома и любой другой фирмы, и стажеры мои теперь тоже это умеют.

Вот тут у меня бооооольшие сомнения. Не попадали еще на прямые невозвраты. Как попадете, с судами и пр - вот тогда расскажете снова. :)

масса умничающего народа, ничего толком не имеющего сказать по существу вопроса.

Именно! Потому что:
1. Здесь неплохие головы есть, достаточно умные.
2. Хорошие головы стОят неплохих денег, а бесплатно делится серьезным опытом попросту не станут.

Что делать в моем случае?
1. Не брать никогда и ни у кого стоящего на учете?
2. Брать, но соблюсти некоторые процедуры? Какие?

Лучше не брать, пока не получите опыт на чужих ошибках.
13 июн. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
~Юлия~ писал(а):
Я консультировалась тогда в двух опеках и у двух разнопрофильных адвокатов

В опеках юристов толковых не встречал ни разу. Девочек-новичков и женщин пенсионного возраста, общающимися на "вы" с Гражданским Кодексом - навалом.

когда одна опека выдает решение с нарушением прав детей, консультироваться о правомерности, по-вашему, надо не в опеке?

Разнопрофильные адвокаты - на то они и разнопрофильные, тут и комментировать нечего. Чиним автомобили любой марки - зачет, в общем :D
разного профиля - один от недвижимости, второй по защите прав потребителей. Причем сработали советы именно второго. Его "иной" взгляд на проблему вследствие иной специализации. А юрист от недвижимости сложил лапки и сообщил, что дело тухляк, забыть об авансе и никогда больше не подписывать подобных документов.

Лично я теперь могу забрать любой аванс у инкома и любой другой фирмы, и стажеры мои теперь тоже это умеют.

Вот тут у меня бооооольшие сомнения. Не попадали еще на прямые невозвраты. Как попадете, с судами и пр - вот тогда расскажете снова. :)
здесь - не расскажу. Больше не планирую делиться ни отрицательным, ни положительным опытом. Взгляните сами - две страницы ответов, ни-че-го по существу, или язвительные подкольчики, или сверхзашкаливающий снобизм.

масса умничающего народа, ничего толком не имеющего сказать по существу вопроса.

Именно! Потому что:
1. Здесь неплохие головы есть, достаточно умные.
2. Хорошие головы стОят неплохих денег, а бесплатно делится серьезным опытом попросту не станут.

я уже заметила... большинство предпочитают язвительные комментарии типа "продолжайте самодеятельность"...

Что делать в моем случае?
1. Не брать никогда и ни у кого стоящего на учете?
2. Брать, но соблюсти некоторые процедуры? Какие?

Лучше не брать, пока не получите опыт на чужих ошибках.

вау, в конце второго листа ответов пришли к сути : Господа! Поделитесь опытом! Всё, написанное ДО этого момента - это просто рисунки пикселями по экрану, вникать не следует. А вот с ЭТОГО места - пожалуйста, на коленях умоляю "неплохие достаточно умные головы" поделиться своим "серьезным опытом", озвучив те самые "неплохие деньги"... Ха-ха. Кстати, на тот самый аванс, который мне не хотели возвращать, и о котором рекомендовал забыть юрист по недвижимости, на возврат того самого аванса ездили со мной по очереди две такие светлые головы за энную сумму. И не забрал аванс никто из них. А перья распускали похлеще местных. Пришлось набраться опыта, собственного, и забрать аванс самостоятельно. Снобизм на деле оказывается пшиком.
13 июн. 2011
Лучше бы вы , Юлия, ВООБЩЕ ничего не знали о своём пациенте.
А теперь получается, знаете.
Да у нас полстраны на учёте стоит.
Дееспособен?
В данный момент не на излечении?
Квартирку не за копейки покупаете?
Почему всё время думаете о суде?
При этих условиях вероятность потери квартиры приблизительно такая же, как если бы вы получили все мыслимые и немыслимые справки.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 13.06.11, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 июн. 2011
В принципе, после этого текста (ТС) можно аплодировать и рыдать по поводу собственной несостоятельности, но пусть ТС поизумляет дальше.
13 июн. 2011
Алексей Сидельников писал(а):

Если вы хотите услышать риэлторскую практику сделок с состоящими на учете в НД, то, поверьте, она у всех разная. Только, боюсь из всего приведенного опыта вы выберете то что вам покажется подходящим вашей ситуации и не факт, что этот опыт будет правильным в вашем случае.

Хотели совет? Давайте к делу. Выкладывайте, с каким диагнозом продавец состоит на учете, как давно, есть ли рецидивы, все по сделке: кто собственник/ки, как им стал, как давно, почему покупатель запал на эту квартиру, какая стоимость в договоре будет, свободная или альтернативная продажа?

Пара недель в Инкоме, пишите? А вы решили, что обучились и этого достаточно? И можно сделки клепать?

А то ведь начали с контактов врачей, как будто все уже знаете.

А то нытье про поиск профессионалов уже достало.

Умеете сами покупать или продавать квартиры, замечательно, никто не против, а вот профессионалы умеют квартиры не только продавать и покупать, но и зарабатывать на этом.

Алексей, а где обучались Вы?
Мои три десятка сделок не дают мне права считать себя крутым профессионалом - а очень хотелось бы. ГДЕ ОБУЧАЮТ?

Как Вы предложили, "давайте к делу". Первый собственник, приватизация 2 года. 7 лет на учете, без рецидивов, поставлен после вызова скорой в нетрезвом виде; о постановке на учет, со слов, не подозревал; диагноз в результатах проверки не значится - но продавец готов содействовать, получить все необходимое и пройти любые процедуры, так что справку с точным диагнозом может получить. Семья с видимость достатка, обеспеченности и благополучия. Свободная продажа. Договор на 2 млн. Дееспособности не лишен и не ограничен. В браке. Недвижимость не единственная, здесь не зарегистрирован. Юр. и физ. свободная.

Что бы делали Вы?
14 июн. 2011
~Юлия~ писал(а):
когда одна опека выдает решение с нарушением прав детей, консультироваться о правомерности, по-вашему, надо не в опеке?

Если вы абсолютно уверены, что опека выдала решение с нарушением закона, то тут не консультироваться надо, а идти в полицию. Если же это только ваши умозаключения, то это еще не значит, что есть нарушение закона.

А юрист от недвижимости сложил лапки и сообщил, что дело тухляк, забыть об авансе и никогда больше не подписывать подобных документов.

Менять юриста. Еще за дело не взялся, а уже заключение сделал. Или вы ему не готовы заплатить за его работу.

здесь - не расскажу. Больше не планирую делиться ни отрицательным, ни положительным опытом. Взгляните сами - две страницы ответов, ни-че-го по существу, или язвительные подкольчики, или сверхзашкаливающий снобизм.

После ваших же самонадеянных ответов про забрать любой аванс у любой фирмы, проведя всего 30 сделок - трудно ждать что то полезное. Профи после 300 сделок так не скажут :)

Ха-ха. Кстати, на тот самый аванс, который мне не хотели возвращать, и о котором рекомендовал забыть юрист по недвижимости, на возврат того самого аванса ездили со мной по очереди две такие светлые головы за энную сумму. И не забрал аванс никто из них. А перья распускали похлеще местных. Пришлось набраться опыта, собственного, и забрать аванс самостоятельно. Снобизм на деле оказывается пшиком.

Скорее это вы решили, что светлые головы настолько светлы. Каждая сделка индивидуальна. Что прошло по одной может не работать по второй.