Бывшая жена хочет подстраховаться при продаже квартиры 15 / 1539

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 мая 2011
Мда. Как все непросто :)

Я своей стороны за небольшой дисконт от стоимости квартиры готов на более длительный срок сделки.

Как Вам такие варианты:
Вариант 1. С отказом ПЖ от приватизации
1. Я сразу закладываю деньги в две ячейки (условно 1млнр+1млнр)
2. ПЖ дает М отказ от приватизации, выписывается и прописывается по новому адресу
3. М приватизирует квартиру
4. М выписывается, прописывается по новому адресу и продает квартиру мне.
5. После регистрации права собственности М и ПЖ жена получают доступ к своим ячейкам (с предоставлением подтверждения выписки и прописки)

Вариант 2. Приватизация на двоих
2. М и ПЖ приватизируют квартиру пополам
4. М и ПЖ выписываются, прописываются по новому адресу и продают квартиру мне.
5. После регистрации права собственности М и ПЖ жена получают доступ к своим ячейкам (с предоставлением подтверждения выписки и прописки)

На мой взгляд Вариант 2 более предпочтительный. Да и рисков для ПЖ даже меньше
30 мая 2011
Спартак К. писал(а):
Предложите следующую схему:
....

(Правда, всё-таки не ясно, почему бы и впрямь не приватизировать спокойно на
двоих, или жена не хочет терять право приватизации? Приватизация не вечна).

Одновременно отписались :)
Похоже, что жена действительно не хочет терять право приватизации.

А насколько рискованно закладывать деньги в ячейки до приватизации? Я вижу только месяц потерь на процентах на депозите
30 мая 2011
ChesterRUS писал(а):
А насколько рискованно закладывать деньги в ячейки до приватизации? Я вижу только месяц потерь на процентах на депозите

Нет никаких рисков. Есть, как Вы правильно заметили, расходы на аренду ячейки,
но эту сумму будете делить на троих.
Только нужно правильно прописать условия выемки денег в случае несовершения
сделки. Чтобы Вам не пришлось потом бегать за продавцами.
30 мая 2011
ChesterRUS писал(а):

Так вы определитесь - то год назад вы риэлтор, то теперь покупатель, че темнить то? :)
Наймите риэлтора - пусть вам сделают работу, а вы за нее оплатите разумные деньги. Он и разжует вам все по полочкам :)
30 мая 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
ChesterRUS писал(а):

Так вы определитесь - то год назад вы риэлтор, то теперь покупатель, че темнить то? :)
Наймите риэлтора - пусть вам сделают работу, а вы за нее оплатите разумные деньги. Он и разжует вам все по полочкам :)

Нее... :) Я ничего не темню. Рассказал все, как есть. Я еще год назад сказал, что не риэлтор. Просто так получается, что приходится периодически покупать квартиры. Для себя :)