Стоимость аренды 1-комн.кв. Шереметьевская ? 32 / 1734

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 авг. 2011
Agent001 писал(а):
Авис писал(а):
Влияет ли на цену вопроса фактор пола - ламинат или линолеум ?
Делаю ремонт - поэтому вопрошаю.

разницы практически нет...
иной раз не отличить одно от другого.

Но вот правильно положенный ламинат более износоустойчив, что важно для сдаваемой квартиры

Танцеваать круглогодично собираются?
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
16 авг. 2011
Но есть и другие мнения - взгляд со стороны арендатора (цитирую):

"когда мы были квартиросъемщиками, то принципиально не брали квартиры с ламинатом... ламинат хороший арендодатели как правило не стелят, а плохой ламинат скалывается от упавших ключей даже, если упадут неудачно)) И на фига мне такое счастье? Каждый раз выслушивать за этот дерьмовенький (извините) ламинат Все таки квартиру обычно снимают, чтобы в ней жить, а не пылинки с нее сдувать и даже у самых аккуратных случается что то падает, разливается и т.п. Так что когда снимали - категорическое нет ламинату и ковролину)) Линолеум приличненький, желательно однотонный, без закосов под паркет и т.д. - самое то! И для вас и для арендатора))) Последний раз конечно было совсем сложно искать квартиру.. все поголовно с ламинатом, видимо из-за его дешевзны, нашли в итоге с плиткой на кухне и хорошим ламинатом (там хозяин еще его не доложил и мы видели и фирму его и класс 33) - он конечно как был в идеальном состоянии, так и остался через 1,5 года когда мы съехали)) Но с таким подходом за 7 лет, 4 квартиры и штук 30 просмотренных он был один такой))"
16 авг. 2011
Подобный вопрос задала на другом форуме.
Наниматели мне ответили, что предпочтительнее при выборе - линолеум (понятно, что качественный и приятный глазу :)
Причина :
- дорогой (соответственно износостойкий) ламинат хозяева предпочитают не класть, т.к. это финансово накладно, а после съезда нанимателя всё равно делать ремонт, значит кладут что подешевле =>
- при этом - возникает масса прений и претензий из-за сколов, царапин и прочего урона , неизбежного при использовании бюджетного ламината невысокого качества.

При этом цену с ламинатом против цены с линолеумом считаю равнозначной.
16 авг. 2011
"При этом цену с ламинатом против цены с линолеумом считаю равнозначной."

Опечатка - не "считаЮ", а "считаюТ".
16 авг. 2011
Viktorenko,
да,
именно это - один из ответов, который я приняла во внимание
16 авг. 2011
Авис писал(а):
Подобный вопрос задала на другом форуме.
Наниматели мне ответили, что предпочтительнее при выборе - линолеум (понятно, что качественный и приятный глазу :)
Причина :
- дорогой (соответственно износостойкий) ламинат хозяева предпочитают не класть, т.к. это финансово накладно, а после съезда нанимателя всё равно делать ремонт, значит кладут что подешевле =>
- при этом - возникает масса прений и претензий из-за сколов, царапин и прочего урона , неизбежного при использовании бюджетного ламината невысокого качества.

При этом цену с ламинатом против цены с линолеумом считаю равнозначной.

Вот вот...
А на линолеуме остаются пятна, вмятины, даже дырки. А не дай бог мебель начнут двигать тяжелую. Пойдет все волнами, плинтуса не помогут.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 авг. 2011
Понятно, что остаются :))

Только цена вопроса ремонта и трудозатрат при ламенате и линолеуме -
3 к 1, а то и выше.
Если бы при этом цена аренды рознилась пусть не так понятно, не в разы, но хотя бы процентов на 20 - имел бы смысл в заморачивании,
а так...бульон из под яиц.
16 авг. 2011
А почему линолеум должен пойти волнами?
В комнате-то по-любому линолеум на клей сажать.
18 авг. 2011
Меблировка - увеличивает ли стоимость аренды?
Если увеличивает - примерно на какой %-нт?

З.Ы.То, что д.б. плита, холодильник, кухонные полки и столы я уже поняла.
Сейчас вопрос именно о меблировке комнаты.
18 авг. 2011
Авис писал(а):
Сейчас вопрос именно о меблировке комнаты.

В общем случае нет.
Но срок экспозиции может сократиться.