Нужен совет по стоимости смены двушки на трешку 17 / 1886
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
17 апр. 2012
Milla писал(а):Спасибо, договоренности пока ни с кем нет, у нас два корпуса и несколько подъездов, предложения могут быть. Я только не могу понять формулу пересчета, это ведь не просто умножение стоимости квадратного метра в нашем районе на их разницу. Летом трёшкистоили 14.500, двушки- в районе 11- 12 в зависимости от того, с ремонтом или без ,а сейчас я вообще не понимаю, что с ценами происходит. Мне казалось, что квадратный метр в трешке стоит чуть меньше, чем в двушке и соответсвенно, в однокомнатной чуть больше, чем в двушке или трешке. Живых денег нет, будем брать ипотеку, доплата в 4-5 выглядит конечно для нас бесперспективно.
Это не "трешки стоили" и не "двушки стоили". Это были "хотелки" продавцов.
У одних хотелки больше соответствовали реальности, а у других - меньше. (Вопрос лишь в том, по какой цене квартиры продавались на самом деле).
В прошлом году был рост цен. (Он продолжается и в этом). А цены на квартиры растут не равномерно: сперва дорожают однушки, затем, когда разница в цене становится небольшой между однушками и двушками, начинают дорожать двушки, а затем, когда разница в цене между подорожавшими уже двушками и не подорожавшими трешками становится никакой, начинают дорожать трешки.
Отслеживая неравномерность подорожания квартир в районе, можно очень выгодно меняться.
Без учета неравномерности подорожания 1-, 2-, 3- комнатных квартир, можно грубо считать через стоимость квадратного метра.
Что до стоимости квадратного метра, то в дешевых и непрестижных районах Москвы, действительно, квадратный метр в однушке стоит дороже, чем в двушке, а в двушке - дороже, чем в трешке. (Но это - в-среднем) В престижных районах все с точностью наоборот. Фили нельзя назвать непрестижным районом.
Боюсь расстроить, но возможно, доплата потребуется больше, чем 5 миллионов. Чтобы получить 5 миллионов в ипотеку, доход семьи должен быть 120 - 130 тысяч рублей в месяц. Или отслеживать динамику изменения цен предложений, чтобы выбрать момент, когда опять разница в стоимости двушек и трешек будет минимальна. Такие периоды бывают раз в 4-5 лет.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
17 апр. 2012
Milla писал(а):Спасибо, договоренности пока ни с кем нет, у нас два корпуса и несколько подъездов, предложения могут быть. Я только не могу понять формулу пересчета, это ведь не просто умножение стоимости квадратного метра в нашем районе на их разницу. Летом трёшкистоили 14.500, двушки- в районе 11- 12 в зависимости от того, с ремонтом или без ,а сейчас я вообще не понимаю, что с ценами происходит. Мне казалось, что квадратный метр в трешке стоит чуть меньше, чем в двушке и соответсвенно, в однокомнатной чуть больше, чем в двушке или трешке. Живых денег нет, будем брать ипотеку, доплата в 4-5 выглядит конечно для нас бесперспективно.
Я вас понимаю, вы хотите сказать, что трешки дешевле относительно двушек за метр, но учтите два сопутствующих этому условия:
- они относительно дешевле для тех у кого вся наличка на руках без альтернативы и ипотеки;
- трешки "дешевле" когда цены начали расти и основной пипл, недогоняя рост цен, покупает однухи и маленькие двушки.
Я искренне обрадовался словам "летом стоили 12.500, правда без ремонта, а двушки там вроде с видом на завод" это говорит о том что вы работаете в этом направлении. Работайте, ищите, познакомьтесь с максимальным числом людей вашего района, которые помогут осуществить вашу мечту.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 апр. 2012
Расклейка 1500 штук в неделю спасет отца русской демократии. Риэлтор, который правильно составит вам авансовые соглашения за вашу квартиру и за ту, которую выбрали - тоже сильно поможет, в том числе подскажет, какую сумму , кому и когда передавать в качестве чего - аванса, предоплаты по ПД, задатка..Проверит ту квартиру, которую вы нашли(или риэлтор нашел)..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2012
Рентополучатель писал(а):Milla писал(а):Спасибо, договоренности пока ни с кем нет, у нас два корпуса и несколько подъездов, предложения могут быть. Я только не могу понять формулу пересчета, это ведь не просто умножение стоимости квадратного метра в нашем районе на их разницу. Летом трёшкистоили 14.500, двушки- в районе 11- 12 в зависимости от того, с ремонтом или без ,а сейчас я вообще не понимаю, что с ценами происходит. Мне казалось, что квадратный метр в трешке стоит чуть меньше, чем в двушке и соответсвенно, в однокомнатной чуть больше, чем в двушке или трешке. Живых денег нет, будем брать ипотеку, доплата в 4-5 выглядит конечно для нас бесперспективно.
Я вас понимаю, вы хотите сказать, что трешки дешевле относительно двушек за метр, но учтите два сопутствующих этому условия:
- они относительно дешевле для тех у кого вся наличка на руках без альтернативы и ипотеки;
- трешки "дешевле" когда цены начали расти и основной пипл, недогоняя рост цен, покупает однухи и маленькие двушки.
Я искренне обрадовался словам "летом стоили 12.500, правда без ремонта, а двушки там вроде с видом на завод" это говорит о том что вы работаете в этом направлении. Работайте, ищите, познакомьтесь с максимальным числом людей вашего района, которые помогут осуществить вашу мечту.
Спасибо, будем стараться, уже года 4 все смотрим, ищем, и пока никак. В районе мало чего строят, а в старые дома не очень хочется.
17 апр. 2012
Director писал(а):Расклейка 1500 штук в неделю спасет отца русской демократии. Риэлтор, который правильно составит вам авансовые соглашения за вашу квартиру и за ту, которую выбрали - тоже сильно поможет, в том числе подскажет, какую сумму , кому и когда передавать в качестве чего - аванса, предоплаты по ПД, задатка..Проверит ту квартиру, которую вы нашли(или риэлтор нашел)..
Спасибо! Сделку без риелтора проводить не будем.
22 апр. 2012
Фили бывают разные.
На пойме одни цены, на Новозаводской немного другие, на Барклая третьи.
В принципе попытка найти прямой обмен через объявления - хороший совет.
Я несколько раз находил.
Хотя сейчас искал обмен однушки на двушку с доплатой в 5 млн на улице 1812 года - и не нашел.
На пойме одни цены, на Новозаводской немного другие, на Барклая третьи.
В принципе попытка найти прямой обмен через объявления - хороший совет.
Я несколько раз находил.
Хотя сейчас искал обмен однушки на двушку с доплатой в 5 млн на улице 1812 года - и не нашел.