Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 мая 2012
Boriska писал(а):Стесняюсь спросить, а в чём причина подколов?
Вам показалось. Нет подколов. Но готовьтесь. Может начаться.
Не вздумайте даже заикаться, что намерены провернуть дело без риелтора.
Такое начнется
Лучше вскользь упомяните, что подумываете о поиске риелтора непременно на этом ресурсе. Будут вежливы и внимательны.
22 мая 2012
Альтернативу проворачивать без риэлтора очень тяжко, лучше не пробовать.
Прямая купля/продажа, с горем пополам, еще можно.
Прямая купля/продажа, с горем пополам, еще можно.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
22 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):Альтернативу проворачивать без риэлтора очень тяжко, лучше не пробовать.
Лучше все-таки попробовать.
Дабы через пару-тройку месяцев со спокойной душой отдаться в заботливые риэлторские руки, и при этом особо не заморачиваться стоимостью услуг.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 мая 2012
Всем спасибо!
Ну в общем-то,хочу без риэлтора
У меня есть хороший друг, он юрист в области недвижимости. Поэтому исключительно из дружеских соображений, чтобы съэкономить его время и мелочь в моём кармане, хочу продать свою квартиру сам, подобрать себе вариант, а его задействовать в части проверки юридической чистоты.
Вот, собственно, и вопросы появились по ситуации на рынке из-за того, что хочу понять, как лучше поступить: продать - пауза - купить или продать-купить, и какие последствия для меня могут быть. Как долго может продлиться "пауза" в первом случае или как долго ждать фазу "купить". Ну в общем тут должно быть всё понятно
Подскажите, летом обычно спад на рынке? До осени?
У меня есть хороший друг, он юрист в области недвижимости. Поэтому исключительно из дружеских соображений, чтобы съэкономить его время и мелочь в моём кармане, хочу продать свою квартиру сам, подобрать себе вариант, а его задействовать в части проверки юридической чистоты.
Вот, собственно, и вопросы появились по ситуации на рынке из-за того, что хочу понять, как лучше поступить: продать - пауза - купить или продать-купить, и какие последствия для меня могут быть. Как долго может продлиться "пауза" в первом случае или как долго ждать фазу "купить". Ну в общем тут должно быть всё понятно
22 мая 2012
Boriska писал(а):Поэтому исключительно из дружеских соображений, чтобы съэкономить его время и мелочь в моём кармане, хочу продать свою квартиру сам, подобрать себе вариант, а его задействовать в части проверки юридической чистоты.
Абсолютно правильное решение.
Платить друзьям за работу реальную стоимость как-то неловко - все равно откажутся брать деньги.
А за карманную мелочь "чужой" специалист работать не станет.
летом обычно спад на рынке?
Нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
22 мая 2012
Boriska писал(а):Всем спасибо!
Анекдот о средней температуре по палате знаете? (Где двое умерли, у остальных - 42, а средняя температура - 36,6)
Примерно так обстоят дела на московском рынке. Какие-то квартиры растут в цене, какие-то - падают.
Но для этого необходимо анализировать ситуацию по району, где продаваемая квартира находится, а также анализировать по району, где приобретаемая.
И, что называется, "держать руку на пульсе": иногда выгоднее сделку разбить на два этапа, иногда - провести обе сделки в один день. Иногда имеет смысл снизить стоимость продаваемой квартиры тысяч на 200, относительно аналогов, потому что вдруг появилась "квартира мечты" тысяч на 300 - 500 дешевле, чем продаются аналогичные. Иногда имеет смысл наоборот "стоять до победного", не занижая стоимость своей квартиры, поскольку для себя ничего подходящего не продается.
(Извините, что я сотнями тысяч меряю, пока Вы "мелочь в кармане экономите").
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 мая 2012
абсолютно здравомыслящий человек.все у Вас получится!
Boriska писал(а):хочу понять, как лучше поступить: продать - пауза - купить или продать-купить, и какие последствия для меня могут быть. Как долго может продлиться "пауза" в первом случае или как долго ждать фазу "купить"
лучше сразу продать-купить. цены только в рост идут.
если с паузой то можно нарваться на ажиотаж спроса и цены полетят вверх.. если еще и агент будет нерасторопный...
Boriska писал(а):Подскажите, летом обычно спад на рынке? До осени?
сейчас самое время начать операцию "обмена". и на осмотры ездить комфортно, и на торг легче думаю будет т.к. как уже профи отметили - популяция покупателей сокращается..
мы нарвались на новый год продавая свою. январь был просто тихим. мало предложений и т.д. лишь к марту пошли обьявления..
так что лучше не ждать осени.
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
22 мая 2012
Natati_81 писал(а):если с паузой то можно нарваться на ажиотаж спроса и цены полетят вверх.. если еще и агент будет нерасторопный...
О каком агенте здесь идет речь?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
22 мая 2012
Вам есть где жить после продажи во время поиска второй квартиры?
И еще. я вас предупредил. Скоро начнется.