Из 1к в 2к, ЮЗАО: помогите оценить хотелки 27 / 1953

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
ir-ka писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Вы должны понимать, что цена продажи вашей примерно 5 600 (чуть плюс-чуть минус).

не дешево?

Я, знаете ли, люблю реалистично-пессимистические прогнозы. Посмотрите объем предложения и ... пообещайте Halicarnassus хоть 6 600.

Я полагаю, он обрадуется.

я не обещаю, я либо делаю, либо не делаю.
например, я не делаю прогнозов по продажной цене объекта, не зная точного месторасположения, категории или серии дома, а также этажа, как минимум. что касается оценки.
также я не знаю, на какую категорию жилья рассчитывает Илья, так как и "сталинки" подходят под его параметры, рассматривает ли он их в качестве альтернативы, к примеру.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 апр. 2013
Удачи, ir-ka, продолжайте!

Перевезите человека из
1к квартира между Беляево и Калужской с чудесным видом на Битцевский парк (и, к сожалению, на Севастопольский проспект). 6 этаж панельки, пешком до метро минут 15-20 (я ходил какое-то время), но проще, конечно, на личном авто/общественном транспорте. Размеры - около 34 общая, кухня 9.8, санузел совмещенный, огромная лоджия в ширину квартиры. Состояние не убитое, но я бы, если бы ее покупал для себя, ремонт бы сделал - окна деревянные, плюс не все оценят взгляды нашего кошака на дизайн и текстуру обоев.

с доплатой 3 000 000 в
2к от 50м с кухней от 8.5-9 м в следующем квадрате: Вернадского-Косыгина-Новочеремушкинская-Обручева. Желательно до метро не более 10 минут, хотя это обсуждается,

Да еще и сталинку.

Я искренно порадуюсь и за клиента и за вас, с вашим блестящим профессионализмом! говорю совершенно без иронии.
06 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Удачи, ir-ka, продолжайте!

Перевезите человека из
1к квартира между Беляево и Калужской с чудесным видом на Битцевский парк (и, к сожалению, на Севастопольский проспект). 6 этаж панельки, пешком до метро минут 15-20 (я ходил какое-то время), но проще, конечно, на личном авто/общественном транспорте. Размеры - около 34 общая, кухня 9.8, санузел совмещенный, огромная лоджия в ширину квартиры. Состояние не убитое, но я бы, если бы ее покупал для себя, ремонт бы сделал - окна деревянные, плюс не все оценят взгляды нашего кошака на дизайн и текстуру обоев.

с доплатой 3 000 000 в
2к от 50м с кухней от 8.5-9 м в следующем квадрате: Вернадского-Косыгина-Новочеремушкинская-Обручева. Желательно до метро не более 10 минут, хотя это обсуждается,

Да еще и сталинку.

Я искренно порадуюсь и за клиента и за вас, с вашим блестящим профессионализмом! говорю совершенно без иронии.

Юлия, вы как всегда видите и читаете только то, что вы хотите видеть и прочесть. Все, что не вписывается в вашу концепцию просто игнорируется и блокируется сразу ))
Если вы протрете монитор, то вы увидите, что я порекомендовала опереться на ипотечное плечо для приближения идеальной ситуации к реальной.
06 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Вы должны понимать, что цена продажи вашей примерно 5 600 (чуть плюс-чуть минус). В обозначенном вами районе по задуманной цене 2-х комнатных площадью от 50 может быть штук 5. Это означает, что их нет.

Значит вариантов 3.
1. 2-х комн. в этом округе, но до 50 м2.
2. Смещаетесь по району
3. Ипотека.

Это если коротко.

Квартиру Вы Юлия все же недооценили. Ценник по этому району- не в пятиэтажке и не на 1-ом этаже, кстати обратите еще на метраж кухни -от 6 млн+ 200-500 тыр за уровень ремонта.
Но по прогнозу относительно приобретаемого жилья в принципе все верно- то что надо ТС от 11 млн.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 апр. 2013
canabella писал(а):
Квартиру Вы Юлия все же недооценили. Ценник по этому району- не в пятиэтажке и не на 1-ом этаже, кстати обратите еще на метраж кухни -от 6 млн+ 200-500 тыр за уровень ремонта.
Но по прогнозу относительно приобретаемого жилья в принципе все верно- то что надо ТС от 11 млн.

Вы на цену предложения ориентируетесь? А цену спроса знаете?
Ценник, как вы говорите, можно и в 3 раза больше нарисовать. Сдается мне, человек спрашивал о реальности.

Теоретически можно получить больше, чем я написала. Но ориентироваться и готовиться нужно к худшему варианту, а стараться для максимума возможного.
06 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
canabella писал(а):

Вы на цену предложения ориентируетесь? А цену спроса знаете?
Ценник, как вы говорите, можно и в 3 раза больше нарисовать. Сдается мне, человек спрашивал о реальности.

Теоретически можно получить больше, чем я написала. Но ориентироваться и готовиться нужно к худшему варианту, а стараться для максимума возможного.

вот он Юлия и выявляется тот парадокс :lol: то за что обыватель не очень любит риэлторов :)
какие мы нехорошие- оцениваем--продаем его королевство за 3 копейки, а приобретать ему покои хотим за рыночные предложения :lol:
не ..ну конечно из-за 500 тыр спорить не буду--- ибо на Севаке еще надо умудриться ПРОДАТЬ... :a_g_a: Это ведь совсем не то ЮЗАО которое люди ХОЧУТ покупать.... :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 апр. 2013
Спасибо всем большое за ответы, картинка становится понятнее. Копаю дальше:)

ибо на Севаке еще надо умудриться ПРОДАТЬ...

Битцевский парк через дорогу ситуацию не смягчает? :ny_tik:

Так, пытаюсь приблизить хотелки и возможности: если я умерю аппетиты до, скажем, 48 квадратов и увеличу располагаемую сумму до 4 млн, то кашу сварить смогу? Или это все еще будет большая натяжка и лучше искать, скажем, от обручева до миклухо-маклая?

По поводу смежных комнат никаких трудностей пока не вижу - это ведь когда одна комната за другой следует без общего коридора? Понимаю, что потом продать будет несколько сложнее, но у меня и активов не 100500, как выясняется:) Чисто в бытовом плане факт смежных комнат не смущает, разве что лишняя дверь в гостиной.
Сталинский дом, конечно, с удовольствием, но они ж кирпичные - это, я думаю, не мой бюджет.
06 апр. 2013
Halicarnassus писал(а):
Спасибо всем большое за ответы, картинка становится понятнее. Копаю дальше:)

ибо на Севаке еще надо умудриться ПРОДАТЬ...

Битцевский парк через дорогу ситуацию не смягчает? :ny_tik:

Так, пытаюсь приблизить хотелки и возможности: если я умерю аппетиты до, скажем, 48 квадратов и увеличу располагаемую сумму до 4 млн, то кашу сварить смогу? Или это все еще будет большая натяжка и лучше искать, скажем, от обручева до миклухо-маклая?

По поводу смежных комнат никаких трудностей пока не вижу - это ведь когда одна комната за другой следует без общего коридора? Понимаю, что потом продать будет несколько сложнее, но у меня и активов не 100500, как выясняется:) Чисто в бытовом плане факт смежных комнат не смущает, разве что лишняя дверь в гостиной.
Сталинский дом, конечно, с удовольствием, но они ж кирпичные - это, я думаю, не мой бюджет.

адрес вашего дома, как я понимаю, - военная тайна, про которую риелторы не должны знать :lol:
попробуем оценить вашу квартиру и предположить, что и где вы можете купить.
вы пишите, что у вас 34м2 общая, а кухня при этом - 10. Но, скорее всего, у вас общая не 34 метра, а 39, учитывая что "огромная лоджия в ширину квартиры", то скорее всего это так называемый "шеснарь" - 16-ти или 14-ти этажная башня серии II-68 Они как раз и идут вдоль Симферопольского с видами на битцевский парк. Расположен он до круга, т.е. это улица Миклухо-Маклая, 65к1-4, либо улица Введенского, 13к1-4.
Ориентировочная стоимость такой квартиры 6,5 млн. рублей.
Вы хотите двушку, при этом вы согласны на уменьшение квадратным метров и даже на смежные комнаты, следовательно возникает вопрос - а какой у вас состав семьи? Какие у вас приоритеты: вы можете изменить параметр изолиров/смежн или еще и площадь кухни? Есть такие квартиры у вас на районе, площадь квартиры большая (52 м2), комнаты изолированные 16-20 м2, два балкона, НО кухня маленькая (6м2). или вы готовы будете подвинутся по локейшену, например, к нахимовскому проспекту, где стоимость квадрата меньше, следовательно категория дома будет выше за теже деньги. Готовы ли взять 2-й этаж (он дешевле). И так далее. Найдите то, чем вы готовы пожертвовать.
06 апр. 2013
Ох, спасибо за развернутый ответ.
Адрес дома не военная тайна, это последний дом по Бутлерова перед Севастопольским - именно 16-ти этажная башня, тут вы в 10ку)
В семье нас пока двое, в какой-то момент появится третий. Квартира предполагается промежуточным этапом перед 3к, на которую пока планирую перейти лет через 5.
В уравнении, из которого складывается цена квартиры готов пожертвовать этажом (ну кроме первого, соответственно), изолированностью комнат. Кухню уменьшать до 6м очень не хочется, но если все упрется в нее, надо думать.
По поводу Нахимовского не понял - он же ближе к центру, почему цена квадрата будет меньше?
06 апр. 2013
Halicarnassus писал(а):
Адрес дома не военная тайна, это последний дом по Бутлерова перед Севастопольским - именно 16-ти этажная башня, тут вы в 10ку)

если я вас правильно поняла, то это Бутлерова 38 (1-4), но тогда ваш дом удален все-таки от Севастопольского, его "прикрывает" нежилое здание воентехиниздата.
В семье нас пока двое, в какой-то момент появится третий. Квартира предполагается промежуточным этапом перед 3к, на которую пока планирую перейти лет через 5.

а для чего вам эта "многоходовая" комбинация? для семьи с одним ребенком очень подходит двушка-распашенка, как среднее между обычной двушкой и трешкой. Может стоит совершить сразу рывок из однушки в распашную двушку используя ипотеку, которая при таком большом первоначальном взносе у вас будет не более 11% годовых в рублях? За пять-семь лет как раз отдадите кредит, да, вы переплатите проценты, но те же деньги вы потратите на совершение следующей сделки купли-продажи.
По поводу Нахимовского не понял - он же ближе к центру, почему цена квадрата будет меньше?

потому что меньше )) но в шаговой доступности от метро нахимовский проспект достаточно много домов серии п-44, п-46 (от 80-х до 2000-х годов постройки), в которых прелестные двушки-распашенки по 60 м2, а на черноморском или ялтинской (каховка) - п-44т, там кухня уже 12 метров, но цена квадрата ниже, чем на аналогичное жилье в районе Новых Черемушек-Проспекта Вернадского.

как пример внешняя ссылка
ваши 6,5 + 3,5 из кубышки + 2,5 мио заемных (на 7 лет под 10,9 = 42 674,76 ежемесячный платеж / на 5 лет - 54 231,46 ежемесячный платеж)