Дома под снос 57 / 1836
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 апр. 2013
Юрич.. вот тут вопрос спорный..
дом, о котором пишу я , был построен застройщиком КРОСТ в СЗАО
квартиры распределялись совместно ДЖП и КРОСТОМ..сначала речь шла о том,чтобы давать квартиры за комнаты тем - у кого коммуналки,полученные по ордеру от города.. а тем, кто купил комнату - так же давать комнату.. но потом вроде оказалось,что купивших в расселяемом квартале не так много, и им в том числе дали по квартире за комнату.. такой вот шаг доброй воли.. но это как бы частный случай работы ДЖП и инвестора-застройщика..что будет, в случае если дом под снос будет расселять город - большой вопрос. тут правильно Юлия сказала, нужно звонить компетентным людям - узнавать.. да и то не факт,что узнаете все точно.. Департамент каждый месяц свои НПА меняет.. и что будет дальше,к сожалению, неизвестно..пока по новой редакции закона, дают то, что есть.. при этом комнатность и район (в пределах округа) сохраняется.
дом, о котором пишу я , был построен застройщиком КРОСТ в СЗАО
квартиры распределялись совместно ДЖП и КРОСТОМ..сначала речь шла о том,чтобы давать квартиры за комнаты тем - у кого коммуналки,полученные по ордеру от города.. а тем, кто купил комнату - так же давать комнату.. но потом вроде оказалось,что купивших в расселяемом квартале не так много, и им в том числе дали по квартире за комнату.. такой вот шаг доброй воли.. но это как бы частный случай работы ДЖП и инвестора-застройщика..что будет, в случае если дом под снос будет расселять город - большой вопрос. тут правильно Юлия сказала, нужно звонить компетентным людям - узнавать.. да и то не факт,что узнаете все точно.. Департамент каждый месяц свои НПА меняет.. и что будет дальше,к сожалению, неизвестно..пока по новой редакции закона, дают то, что есть.. при этом комнатность и район (в пределах округа) сохраняется.
12 апр. 2013
Крост выделил всем жильцам расселенных пятиэтажек квартиры там же, в Велтоне, в специальных корпусах-муравейниках с квартирами по 30 и 40 метров. Людям в общем-то повезло, хотя скандалов было много, чего-то там переселенцам не нравилось. Используя положительный опыт, Крост стал строить социальное жилье под видом коммерческого, например, в Коммунарке и успешно распродал там клетушки с комнатами по 8-9 метров и кухнями в 6 - Хрущев обзавидовался бы. Купил же кто-то...
12 апр. 2013
semen4504 писал(а):в Коммунарке и успешно распродал там клетушки с комнатами по 8-9 метров и кухнями в 6 - Хрущев обзавидовался бы. Купил же кто-то...
те, кто до этого мог позволить только комнату в коммуналке.
нищих вообще на порядок больше, чем богатых.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 апр. 2013
semen4504 писал(а):Крост выделил всем жильцам расселенных пятиэтажек квартиры там же, в Велтоне, в специальных корпусах-муравейниках с квартирами по 30 и 40 метров. Людям в общем-то повезло, хотя скандалов было много, чего-то там переселенцам не нравилось. Используя положительный опыт, Крост стал строить социальное жилье под видом коммерческого, например, в Коммунарке и успешно распродал там клетушки с комнатами по 8-9 метров и кухнями в 6 - Хрущев обзавидовался бы. Купил же кто-то...
вот откуда вы взяли про 30 и 40 метров??
из двушки 45 метров на двоих получали 55 метров
из трешки 63 метра получили трешку 75..
я могу долго этот список продолжать.. т.к. очень многих знаю из расселяемых домов в велтон квартале))
а вот то, что следующие дома под переселение -крост запланировал -как в метр в метр ( то есть напроектировали много двушек по 49 м и т.д.) - это правда.. так что следующим пятиэтажникам сносимым не повезет(( дольше всех ждали, меньше всех получат(
12 апр. 2013
semen4504 писал(а):\ Крост стал строить социальное жилье под видом коммерческого, например, в Коммунарке и успешно распродал там клетушки с комнатами по 8-9 метров и кухнями в 6 - Хрущев обзавидовался бы. Купил же кто-то...
с этим согласна(( ужас какие они планировки лепят..в золотой миле на карамышевской трешку продают 47!! метров с кухней нишей. но продают как трешку совсем одурели уже(( очень жаль что по строительным нормам так видимо все таки можно..хотя кухня вроде должна быть обязательно с окном. но КРОСТу закон не писан(
12 апр. 2013
Morkovka писал(а):.хотя кухня вроде должна быть обязательно с окном
так в этих домах газа нет, откуда "обязательно" появилось? окно обязательно, когда в квартире газ. Обратите внимание, что в старых домах с газовой колонкой окна есть и в ванной и в уборной.
12 апр. 2013
ir-ka писал(а):окно обязательно, когда в квартире газ.
Не газ. Инсоляция.
12 апр. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):ir-ka писал(а):окно обязательно, когда в квартире газ.
Не газ. Инсоляция.
и что - инсоляция? Евгений, я понимаю, что вы хотите снова блеснуть бриллиантами своего знания, но я не поверю, что инсоляция в этих проектах не отвечает снипам )) Или вы еще и инсоляцию вот так запросто рассчитать можете? ))
12 апр. 2013
Ирина, Евгений прав.
По Санитарно-эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям:
5. Требования к естественному и искусственному освещению и инсоляции
5.1. Жилые комнаты и кухни должны иметь непосредственное естественное освещение.
но Крост видимо при проектировании как-нить сумничал.. прописали в этих трешках какие-нить кухни-ниши.. и т.д.. вроде как и норм не нарушили.. но в то же время освещение уже не для кухни будет а через комнату как-бы..вобщем хитрят как могут..(( по идее САНПИН при проверке может за это штрафы наложить.. но они естественно проверять не будут... ((
По Санитарно-эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям:
5. Требования к естественному и искусственному освещению и инсоляции
5.1. Жилые комнаты и кухни должны иметь непосредственное естественное освещение.
но Крост видимо при проектировании как-нить сумничал.. прописали в этих трешках какие-нить кухни-ниши.. и т.д.. вроде как и норм не нарушили.. но в то же время освещение уже не для кухни будет а через комнату как-бы..вобщем хитрят как могут..(( по идее САНПИН при проверке может за это штрафы наложить.. но они естественно проверять не будут... ((
12 апр. 2013
вот трешечка))
по идее инсоляция идет за счет гостиной 6,6 метра! ( и то при установленной там дверке - уже ни о какой инсоляции речи быть не может((
но! опять же по нормам:
Дом должен включать как минимум следующий состав помещений: жилая(ые) комната(ы), кухня (кухня-ниша) или кухня-столовая, ванная комната или душевая, уборная, кладовая или встроенные шкафы; при отсутствии централизованного теплоснабжения - помещение для теплового агрегата. В доме должно быть предусмотрено отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение и радиовещание. Площади помещений дома определяются с учетом расстановки необходимого набора мебели и оборудования и должны быть не менее:
общей жилой комнаты - 12 м²
спальни - 8 м² (при размещении ее в мансарде - 7 м²)
кухни - 6 м²
и получается сразу нарушения... гостиная 6,6 метра не соответствует мин размеру комнаты.. поэтому скорей всего по проекту для санпин - это у них двушка... а продают как трешку(((
а вот это вообще двухкомнатный шедевр
мы с мужем страдаем. что придется вместо двушки 55м покупать двушку 45м - но в нужном районе((
а тут вон какие двухкомнатные хоромы бывают))
Последний раз редактировалось Morkovka 12.04.13, 11:30, всего редактировалось 1 раз.