Грайвороново 141 / 12116

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 дек. 2013
Все бы хорошо, а как с майонезом будет? :nez-nayu:
27 дек. 2013
AlexSW писал(а):

храм одобряю, больше надо, а нелюди давно уж в гейропе живут, там храмы не нужны :)-(:

У вас расстройство сознания?
Я живу в Москве и буду жить в Москве, и точно знаю, что храмов в Москве достаточно. Они не переполнены, они всегда есть в пешей доступности.
А вот с экологией в городе напряженка, так что лишний сквер важнее храма.

И попробуйте, что ли,без хамства отвечать. Это чуть сложнее, конечно, но вы учитесь.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
27 дек. 2013
Святослав писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Жуть.
Лучше бы парк сделали или музей.
Там храмов в этом районе - на каждом шагу, и все им мало((

Аня, я конечно же понимаю, что многие жители неславянских национальностей ждали строительство мечети. :du_ma_et:

Однако на публичных слушиниях по генплану Москвы, многие местные коренные высказались за строительство православных храмов. В районе Текстильщики проживают более 30 тыс. человек (зарегистрировано постоянно) и нет ни одного православного храма. При этом район разделён Волгоградским проектом на две части. От нашей южной части до ближайшего храма Троицы в Карачарово идти пешком около 30 минут (порядка 2км). Или ехать общественным транспортом по кругу с пересадкой минут 20. В районе живёт много пожилых людей и пенсионеров. Им ходить так далеко тяжело....

Я славянской национальности. А храмы есть в Кузьминках. И строят новые - на месте скверов.Штук 200 еще построят в МОскве, говорят.
А 2 км - это не много. Проще сделать прямой маршрут до храма - за 5-10 минут будут доезжать.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
27 дек. 2013
Аня Моисеева писал(а):
Святослав писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Жуть.
Лучше бы парк сделали или музей.
Там храмов в этом районе - на каждом шагу, и все им мало((

Аня, я конечно же понимаю, что многие жители неславянских национальностей ждали строительство мечети. :du_ma_et:

Однако на публичных слушиниях по генплану Москвы, многие местные коренные высказались за строительство православных храмов. В районе Текстильщики проживают более 30 тыс. человек (зарегистрировано постоянно) и нет ни одного православного храма. При этом район разделён Волгоградским проектом на две части. От нашей южной части до ближайшего храма Троицы в Карачарово идти пешком около 30 минут (порядка 2км). Или ехать общественным транспортом по кругу с пересадкой минут 20. В районе живёт много пожилых людей и пенсионеров. Им ходить так далеко тяжело....

Я славянской национальности. А храмы есть в Кузьминках. И строят новые - на месте скверов.Штук 200 еще построят в МОскве, говорят.
А 2 км - это не много. Проще сделать прямой маршрут до храма - за 5-10 минут будут доезжать.

Я вот то же честно говоря не пойму - церковь это уже обязательный элемент в каждом районе? Как парк, детсад или супермаркет? Господа вся Росссия и Украина в деревнях ездит в районные церкви за 10-20 км, и всю жизнь ездила. И в большинстве своем - это действительно храмы. Места, пропитанные историей и верой, большинство из которых к сожалению просто рушатся.
Мне если честно сложно ставить в один ряд новые блестящие и растущие как грибы пластиково-бетонные церквушки с такими, например, как храм Николая Чудотворца в Елани, которой уже почти 200 лет.
внешняя ссылка
Наконец-то запустили! - welcome to внешняя ссылка
27 дек. 2013
В намоленных старинных храмах другая энергетика, конечно. Особенно в отдаленных местах, которые не входят в туристические маршруты.
Но пусть строят храмы. Желательно только, чтобы церковь уделяла бОльшее внимание духовному воспитанию человека, а не коммерческим вопросам. Надеюсь, что это когда-нибудь случится...
27 дек. 2013
Ну вот уже и нападки на православную церковь пошли... :ny_tik:

Никто не против строительства и музеев и скверов. А что - скиньтесь и постройте музей майонеза...

Тем более натурального его уже много лет нет - всё и везде одна химия одна из порошков с заместителями и улучшителями.
:ps_ih:
(будете есть много майонеза - умрёте быстрее!)*

*эта и другие фразы относятся вообщем к всем читателям и никому конкретно не предназначены, и не характеризуют кого-то лично из участников форума! :uch_tiv:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 27.12.13, 12:23, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 дек. 2013
..... А храмы есть в Кузьминках. И строят новые - на месте скверов.Штук 200 еще построят в МОскве, говорят.

В Кузминках так же живут тысячи человек, и хорошо что есть и построились новые храмы. Зайдите в воскресение или на Рождество и Вы увидите как тесно, а на праздники люди стоят на улице...А с улиц Михайлова/Зарайской/Коновалова многие так же пенсионеры ездят в Карачарово...Потому что на ул. Юности в Храме Успения в Вешняках так многолюдно, что порой войти внутрь даже не возможно (огромный густонаселенный район)....Это храм, кстати, никогда не закрывался!

Как Вы представляете дорогу через 2 железнодорожные ветки, и магистраль - рязанский проспект. Строительство такой дороги выльется в огромные деньги. (1 млрд. по минимуму)

Про школы и больницы в регионах так же говорят порой - а что такого доехать 10 минут ? И кто потом будет детей ежедневно возить, или больному пенсионеру раньше пешком дойти до врача, а теперь такси заказывать ??? :ne_ne_ne: Вот и вымирают деревни центральной России.

Храм - это не только религиозный объект, это культурный и образовательный центр. Душа района. Даже если Вы туда не ходите, храм не испортит, а только украсит облик и виды любого района.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 дек. 2013
Святослав писал(а):
Ну вот уже и нападки на православную церковь пошли... :ny_tik:

Никто не против строительства и музеев и скверов. А что - скиньтесь и постройте музей майонеза...

Тем более натурального его уже много лет нет - все химия одна из порошков с заместителями и улучшителями.
:ps_ih:

Ну смешали все: храмы, инфраструктуру и майонез.
Я не об этом говорил, а о том, что - верить и ходить в церковь, это две разные вещи. Такие же как работать и ходить на работу. Так вот большинство церквей сейчас строятся для тех, кто ходит в церковь, и если бы это не было финансово выгодно - никто бы не строил. Это уже действительно больше объект инфраструктуры, куда можно сходить в выходные или на праздник как в супермаркет, только за индульгенцией. Я вижу это именно так.
Наконец-то запустили! - welcome to внешняя ссылка
27 дек. 2013
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
Высоцкий-(с)
27 дек. 2013
Аня Моисеева писал(а):
AlexSW писал(а):

храм одобряю, больше надо, а нелюди давно уж в гейропе живут, там храмы не нужны :)-(:

У вас расстройство сознания?
Я живу в Москве и буду жить в Москве, и точно знаю, что храмов в Москве достаточно. Они не переполнены, они всегда есть в пешей доступности.
А вот с экологией в городе напряженка, так что лишний сквер важнее храма.

И попробуйте, что ли,без хамства отвечать. Это чуть сложнее, конечно, но вы учитесь.

а у вас?
да живите в своей Москве, всем по большому счету насрать где вы живете, только вот храмы не трож :ry_car: сейчас идет борьба за православие, как можно это не понимать!

да и такой халявы с парками и скверами нигде кроме Москвы я еще не видел (ну разве что в NY центральный парк), то есть их много, облагорожены и они бесплатные. Вы еще не жили в капиталистических странах где кажды кусок зелени забором огорожен и гольфом назван
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила