Прошу совета. Где купить квартиру в Москве? 142 / 23664

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
А чем экология в Ясенево сейчас лучше чем в Перово? Ни один завод в Перово уже не работает, а количество автомобилей и ТЭЦ одинаковое

Двумя вещами: количеством лесов вокруг и розой ветров.
29 июл. 2013
Shadow писал(а):
Уля-ля писал(а):
А чем экология в Ясенево сейчас лучше чем в Перово? Ни один завод в Перово уже не работает, а количество автомобилей и ТЭЦ одинаковое

Лесов и в Перово не мало, а роза ветров давно уж мифическое понятие, я читала статистику что количество людей в поликлиниках и больницах на юго-западе ничуть не меньше чем на востоке. Хотя лесов на юго-западе может в целом и больше, тут не знаю
29 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
Shadow писал(а):
Уля-ля писал(а):

Лесов и в Перово не мало, а роза ветров давно уж мифическое понятие, я читала статистику что количество людей в поликлиниках и больницах на юго-западе ничуть не меньше чем на востоке. Хотя лесов на юго-западе может в целом и больше, тут не знаю

1. Откройте карту - Ясенево окружено лесами со всех сторон, в том числе отгорожено двумя километрами леса от центра Москвы. Перово - только с двух сторон, никаких преград выхлопам из центра нет.
2. Не знаю, что у Вас значит "мифическое понятие", но преобладающие ветра - вполне материальны.
Изображение
P.S. А самое главное - поведение тяжело токсикозной жены во время беременности. Ясенево и Бутово (начиная примерно от Ратной и южнее) были единственными районами Москвы, в которых она, пардон, не блевала от запаха. На Бауманке ее вообще сразу пополам скрючило.
29 июл. 2013
Это извините вообще не показатель, это у вас индивидуальный случай. Я в 2006 году вообще в Капотне жила, беременность и роды, очень замечательно всё прошло. Желаю вашей жене здоровья при следующей беременности, чтоб никаких токсикозов :)
29 июл. 2013
Bydgosh писал(а):
Shadow писал(а):
В первую очередь это будет не "нормальная двушка". Под нормальной сейчас подразумеваются как минимум серии П-46, П-44, ПД-55 (от 50м2, кухни 8-10 м2, 1-2 лоджии...) и другие позднесоветские.

А такую нормальность ТС и не заявлял в своем первом посте. Зато по всем перечисленным параметрам ,кроме последнего, Ясенево подходит. Если возьмут ипотеку на 150-200 тыс. побольше, то уже в пешей доступности от метро в Ясенево можно будет взять квартиру. Инфрастурктура и экология в Ясенево отличные. Реки только нет. Ну так и по ценам зато гораздо доступнее, чем Строгино. не говоря уж о Крылатском.

Только до центра поседеешь, пока доберешься. И серые панели вокруг. Хотя воздух, надо признать, действительно лучше чем на Авиамоторной например.
29 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
Это извините вообще не показатель, это у вас индивидуальный случай. Я в 2006 году вообще в Капотне жила, беременность и роды, очень замечательно всё прошло. Желаю вашей жене здоровья при следующей беременности, чтоб никаких токсикозов :)

У меня кстати тоже, жена при токсикозе отметила Ясенево в лучшую сторону по чистоте воздуха.
29 июл. 2013
В Москве Вообще трудно сказать о воздухе
30 июл. 2013
Уля-ля писал(а):

По офиц. данным в Ясенево плотность населения - 7121,7 чел./км², а в Перово - 11 000 чел. Это кто прописан, а учитывая что на востоке съемное жилье немного дешевле - реальная плотность там еще выше в соотношении. Значит больше и авто. Теперь посмотрим на карту, кто соседи, кто будет дымить транзитом в Ясенево и Перово. У Ясенево соседи - одни деревни и поселки, а вот у Перово - целый Реутов, Железка и Балашиха - три мощнейших кластера где селится добрая часть всех вновь прибывших в Москву, активного работящего молодняка только и мечтающего купить авто и заполнить и без того наглухо стоящую в пробках округу. Лучше бы в Перово работал завод, не пришлось бы тамошней округе пилить на авто в центр или еще куда.
30 июл. 2013
Уля-ля писал(а):

Ну пара полуразвалившихся заводиков (коих надо бы давно снести) ещё работает (( .
шоссе энтузиастов, пытаются сейчас расширить (с воплями, с митингами), может лет через пять что и получится, посмотрим.

что хорошо в перово, так это наличие в пешей доступности четырёх лесопарков, я с ребёнком хожу пешком или на великах, в какой-нибудь из них, каждый день почти.
а вообще, по чесноку если, валить надо из мск, и подальше.
30 июл. 2013
Алекандр писал(а):
Уля-ля писал(а):

Ну пара полуразвалившихся заводиков (коих надо бы давно снести) ещё работает (( .
шоссе энтузиастов, пытаются сейчас расширить (с воплями, с митингами), может лет через пять что и получится, посмотрим.

что хорошо в перово, так это наличие в пешей доступности четырёх лесопарков, я с ребёнком хожу пешком или на великах, в какой-нибудь из них, каждый день почти.
а вообще, по чесноку если, валить надо из мск, и подальше.

А куда валить? Я б с удовольствием :)