Кому в Москве жить хорошо: риелтерам на новостройках или на вторичке? 20 / 2838
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 нояб. 2013
Герасимов Сергей писал(а):Новосельцев писал(а):Герасимов Сергей писал(а):А кому услугу оказывать - думаю не имеет особого значения - была бы схема удобная...
Не знаю. ....я думаю по другому.
Поэтому и хотелось бы услышать мнения "местных". При всем моем опыте я понимаю что в Москве многое что по иному, в другой плоскости...Почитав форум можно сделать вывод что не очень бегут на первичку...?
Вы приехали на новое место. Вас никто не знает и весь ваш опыт ничего не стоит. Кроме как пушечное мясо вы никому здесь не нужны.
В вашей ситуации надо заниматься только тем, что умеешь делать по настоящему хорошо. Где вы в состоянии обеспечить результат? Туда и идите.
Если конкретно хотите попробовать себя в первичке, то размещайте резюме под вакансию "Агент по продаже новостроек" и вперед. Есть места с небольшим окладом(10-20тр) и процентом с продаж.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
01 дек. 2013
Владимир Грохотов писал(а):Герасимов Сергей писал(а):Поэтому и хотелось бы услышать мнения "местных". При всем моем опыте я понимаю что в Москве многое что по иному, в другой плоскости...Почитав форум можно сделать вывод что не очень бегут на первичку...?
Сергей, гляньте сюда: viewtopic.php?f=25&t=36781&hilit=%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB&start=40
Там Дмитрич - главный первичник форума помощников ищет)
Говорит первичка - золотая жила)
А на вторичке еще проще: вставляйте аватарку в костюме с бабочкой, обсуждайте профессиональные вопросы, блистайте имеющимися знаниями и работой будете обеспечены)
Спасибо за совет Володя, первичник что-то не отвечает пока, и фотку не могу пригрузить - хотя показывает что есть аж 9 фото...???
01 дек. 2013
Герасимов Сергей писал(а):Переезжаю в Москву, имею опыт работы 5 лет по вторичке, по участкам, но хотелось бы попробовать поработать на первичном рынке. Уважаемые, подскажите, какая информация по этому поводу?
Возможности успешно проявить свои лучшие профессиональные качества куда более широки на вторичном рынке. Рынок первички узок и требует безупречного владения ситуацией на рынке изнутри, желательно в многолетней проекции, иначе нулевое доверие!
Клиентура специфическая и приехав из региона вы не сможете говорить с ней на одном языке, что отсекает возможность дохода, т.к. клиенты будут знать БОЛЬШЕ чем вы ( по адресам, схемам продаж, невероятным историям которые приключились с ними на новостройках когда-то и т.п.), с застройщиками будет ещё сложнее.
Рекомендую вторичку, как более адаптивный рынок, в который человек с головой и мозгами может влиться.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
02 дек. 2013
я вот это только что на себе ощутила, подтвержаю правотуeugen писал(а):Клиентура специфическая и приехав из региона вы не сможете говорить с ней на одном языке, что отсекает возможность дохода, т.к. клиенты будут знать БОЛЬШЕ чем вы ( по адресам, схемам продаж, невероятным историям которые приключились с ними на новостройках когда-то и т.п.), с застройщиками будет ещё сложнее.
что не делается - то не делается
28 фев. 2014
Герасимов Сергей
Устройтесь в "Триумфальную арку" - они вам бесплатно курс прочитают
В Инкоме-Миэле выяснял за какой надо срок брать расширенную выписку, дают ли сейчас ее собственнику (в 90-х не давали - решение тогда: 500-1000р. тете Дусе на лапу или нанятый дядя-решала с серъезной ксивой = $50, Инкомиэли их обычно нанимали...). Итак, 2 юриста - 3 мнения (или ноль мнений)
В общем с 4-й попытки узнал что:
1. Сейчас дают бесплатно собственнику или по доверенности
2. В МФЦ (а не в ЖЭКе, как раньше)
3. Брать с 1992 г.
4. Если до приватизации мать с ребенком выписалась (чтобы опеку не проходить), то для Департамента жилищной политики (который Договор передачи печатает) критический срок так же как в Питере - полгода (у меня родственники именно так - выписывались с ребенком за полгода до прив-ии)
Так что не думайте, что "ихние" риелтеры (вчера сошедшие с поезда "Белая калитва - мск" с большой корзиной для бабок - там им так подсказали) ну прям все знають
В Инкоме-Миэле выяснял за какой надо срок брать расширенную выписку, дают ли сейчас ее собственнику (в 90-х не давали - решение тогда: 500-1000р. тете Дусе на лапу или нанятый дядя-решала с серъезной ксивой = $50, Инкомиэли их обычно нанимали...). Итак, 2 юриста - 3 мнения (или ноль мнений)
3. Брать с 1992 г.
4. Если до приватизации мать с ребенком выписалась (чтобы опеку не проходить), то для Департамента жилищной политики (который Договор передачи печатает) критический срок так же как в Питере - полгода (у меня родственники именно так - выписывались с ребенком за полгода до прив-ии)
Так что не думайте, что "ихние" риелтеры (вчера сошедшие с поезда "Белая калитва - мск" с большой корзиной для бабок - там им так подсказали) ну прям все знають
Последний раз редактировалось Nfal 28.02.14, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
28 фев. 2014
Nfal писал(а):Герасимов Сергей
3. Брать с 1992 г.
Вот читаю вас и понимаю, почему в Вашем случае Мытищи звучит как приговор..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 мар. 2014
Хорошо работать, если зарабатываешь и если работа приносит радость. А на Эксах или нет - это уже личные стратегии
14 мар. 2014
Герасимов Сергей писал(а):Переезжаю в Москву, имею опыт работы 5 лет по вторичке, по участкам, но хотелось бы попробовать поработать на первичном рынке. Уважаемые, подскажите, какая информация по этому поводу?
На первичке без опыта не найдете.Если найдете, ничего не заработаете. Подавайтесь во вторичку с обучением. Их есть в Москве.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 мар. 2014
Светлана СНИК писал(а):Герасимов Сергей писал(а):Переезжаю в Москву, имею опыт работы 5 лет по вторичке, по участкам, но хотелось бы попробовать поработать на первичном рынке. Уважаемые, подскажите, какая информация по этому поводу?
На первичке без опыта не найдете.Если найдете, ничего не заработаете. Подавайтесь во вторичку с обучением. Их есть в Москве.
Не согласен У нас наоборот новички начинают на новостройках.