Двушка за 10 млн для пожилого человека 21 / 1588

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 фев. 2014
Все хорошо и правильно при некоторых стабильных исходных данных

например, при том, что будет ходить открыто доллар и расчеты в нем, а также актуальным и общеизвестным будет ли его курс
например, что не введут обязательное расходное декларирование
например, при отсутствии налога НА ПОКУПКУ(а такой налог есть во всех европейских странах, что может помешать ввести его у нас)
например, при сохранении налога на жилье( а ведь хотят считать свыше 50 квм на рыло - роскошью)
например,при сохранении порядка оформления и регистрации( во многих странах он доходит до 10 процентов от стоимости)

и некоторые другие вещи, которые могут вас неприятно поразить и разрушить ваши планы.. ибо не считайте себя умнее Бога
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 фев. 2014
Юлия, я уважаю Вас как авторитетного риэлтора-практика, но в большей степени как цельную личность с принципами-сваями.

Но все-таки я не оцениваю перспективы ближайшего года как катастрофические.
Обоснование: последние 100 лет в России: кризисы (под ними понимаю резкое снижение уровня жизни, индикатор - резкое обесценивание наличных денег или существенные ограничения, как в начал 30-х) 1914-1922 (8 лет), 1930 -1933 (4 года), 1941-1945 (4 года), 1947, 1961, 1989-1999 (10 лет), конец 2008-начало 2009 (1 год), конец 2013 -начало 2014 -1год. Итого 30. Т.е. по статистике мои шансы пережить ближайший год без существенных потерь 3,3 к одному. Я принимаю риск с учетом средней скорости роста отложенных средств 250 т.р. в месяц в течение последних трех лет.

"например, при том, что будет ходить открыто доллар и расчеты в нем, а также актуальным и общеизвестным будет ли его курс" - я платить буду в рублях.
"например, что не введут обязательное расходное декларирование" - мне даже лучше - у меня все уже засвечено в банках, а доход белый.
"например, при отсутствии налога НА ПОКУПКУ(а такой налог есть во всех европейских странах, что может помешать ввести его у нас)" - судя по тому как у нас принимают налог на недвижимость , а налог на покупку еще и не обсуждался - пара лет у меня точно есть.
"например, при сохранении налога на жилье( а ведь хотят считать свыше 50 квм на рыло - роскошью)" - в моем случае не существенно - надо-напрягусь.
"например,при сохранении порядка оформления и регистрации( во многих странах он доходит до 10 процентов от стоимости)" - судя по тому как у нас принимают налог на недвижимость , а от принятия закона до введения в действие проходит время минимум полгода - пара лет у меня точно есть.

"и некоторые другие вещи, которые могут вас неприятно поразить и разрушить ваши планы.. ибо не считайте себя умнее Бога" - Боже упаси, я уповаю только на здравый смысл и короткий горизонт планирования.
27 фев. 2014
Baland писал(а):
Юлия, я уважаю Вас как авторитетного риэлтора-практика, но в большей степени как цельную личность с принципами-сваями.

Но все-таки я не оцениваю перспективы ближайшего года как катастрофические.
Обоснование: последние 100 лет в России: кризисы (под ними понимаю резкое снижение уровня жизни, индикатор - резкое обесценивание наличных денег или существенные ограничения, как в начал 30-х) 1914-1922 (8 лет), 1930 -1933 (4 года), 1941-1945 (4 года), 1947, 1961, 1989-1999 (10 лет), конец 2008-начало 2009 (1 год), конец 2013 -начало 2014 -1год. Итого 30. Т.е. по статистике мои шансы пережить ближайший год без существенных потерь 3,3 к одному. Я принимаю риск с учетом средней скорости роста отложенных средств 250 т.р. в месяц в течение последних трех лет.

"например, при том, что будет ходить открыто доллар и расчеты в нем, а также актуальным и общеизвестным будет ли его курс" - я платить буду в рублях. А хранить тоже в рублях? - боюсь, тогда ваши планы по накоплению стоимости подобной квартиры нереальны
"например, что не введут обязательное расходное декларирование" - мне даже лучше - у меня все уже засвечено в банках, а доход белый.засвечено в банках. КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫЖИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИЖЕСТОЧАЙШЕГО КРИЗИСА, КАК ВЫ САМИ ПИШЕТЕ
"например, при отсутствии налога НА ПОКУПКУ(а такой налог есть во всех европейских странах, что может помешать ввести его у нас)" - судя по тому как у нас принимают налог на недвижимость , а налог на покупку еще и не обсуждался - пара лет у меня точно есть.
"например, при сохранении налога на жилье( а ведь хотят считать свыше 50 квм на рыло - роскошью)" - в моем случае не существенно - надо-напрягусь.
"например,при сохранении порядка оформления и регистрации( во многих странах он доходит до 10 процентов от стоимости)" - судя по тому как у нас принимают налог на недвижимость , а от принятия закона до введения в действие проходит время минимум полгода - пара лет у меня точно есть.
НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ЭТИ САКРАМЕТНАЛЬНЫЕ ПАРУ ЛЕТ ПРОВЕСТИ С РЕШЕННЫМ ВОПРОСОМ, А НЕ ОТЛОЖЕННЫМ?ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ. А КАК ПАРУ ОТЛОЖЕННЫХ ЛЕТ ПРОВЕДЕТ ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ С ТАКИМИ КРЕПКИМИ НЕРВАМИ И ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПОДХОДОМ К ЖИЗНИ- НАПЛЕВАТЬ?
"и некоторые другие вещи, которые могут вас неприятно поразить и разрушить ваши планы.. ибо не считайте себя умнее Бога" - Боже упаси, я уповаю только на здравый смысл и короткий горизонт планирования.

все-так - считаете
27 фев. 2014
Могу предложить такую двушку 52м2 в башне (арх. Вулых) на Кастанаевской за 10.8.
Была однушка в пределах ТТК в таком доме за 10,8.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 фев. 2014
Святослав, виннер предлагает около 30 штук подобного жилья от 10 до 12 млн, все такие примеры удачные по качеству-расположению, что поехала бы сама или купила бы своей маме.Я эту тему мониторю и в личных целях тоже, так как пока моя мама в отказе переезжать в Москву, но цены (особенно Таганка-Пролетарка-Новокузнецкая) я держу во внимании, на тот случай, если она согласится..
27 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Святослав, виннер предлагает около 30 штук подобного жилья от 10 до 12 млн, все такие примеры удачные по качеству-расположению, что поехала бы сама или купила бы своей маме.Я эту тему мониторю и в личных целях тоже, так как пока моя мама в отказе переезжать в Москву, но цены (особенно Таганка-Пролетарка-Новокузнецкая) я держу во внимании, на тот случай, если она согласится..

Да Вы уже писали про личный интерес, в темах про аренду таких квартир.... :hi_hi_hi:
27 фев. 2014
В аренде у меня чуть попроще и подешевле интерес.
А мама по прежнему в отказе, поэтому башни Вулыха или многоподъездные ведомственные дома держу на карандаше, в смысле - их наличие и цены.
Например, большой дом по Крутицкой наб.д.3 с хорошими двухкомнатными и очень близко от метро предлагает сейчас три двушки(одну позавчера авансировали), 3, 6 и 10 этажи, за 11.6-12.0, а ровно год назад там можно было купить квартиру за 8-9 млн(даже один форумчанин просил оценить подобную), тридцать-50 процентов прирост.. а ведь кто-то и в тот конец 2012-начало 2013 считал, что сможет накопить всего лишь 15-18 процентов..
27 фев. 2014
Святослав, очень признателен Вам за интерес к моей задаче.
"Могу предложить такую двушку 52м2 в башне (арх. Вулых) на Кастанаевской за 10.8".

Если бы речь шла обо мне, то вопросов нет.
Но в возрасте для человека большое значение приобретает, Вы будете смеяться, локейшн.
Человек 30 лет прожил на Соколе, 50 лет проработал на Соколе, сын живет (Вы снова будете смеяться) на Соколе. Училась она вместе с будущим мужем МИИТе (м. Менделеевская), родственники на Аэропорте и Алексеевской. Дочка с детьми на Менделеевской, друзья - на Петровско-Разумовской (метро).
Так что мой сегмент "Октябрьское поле - Динамо - Тимирязевская".

"Была однушка в пределах ТТК в таком доме за 10,8."

Тут у меня вообще когнитивный диссонанс - платить такую сумму за одну комнату возрастом по меньшей мере 30 лет - выше моих сил.
27 фев. 2014
«А хранить тоже в рублях? - боюсь, тогда ваши планы по накоплению стоимости подобной квартиры нереальны» - 40% валюта, 60% - рубли.

"БАНКИ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫЖИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИЖЕСТОЧАЙШЕГО КРИЗИСА, КАК ВЫ САМИ" - я уже налетел на два банка в декабре - в одном потерял, в одном приобрел (был долларовый депозит с большим процентом, когда банк лопнул выплатили рублями по высокому на тот момент курсу, потом курс упал, я купил опять USD, теперь курс вырос) - так что в итоге я даже в небольшом плюсе.

"НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ЭТИ САКРАМЕТНАЛЬНЫЕ ПАРУ ЛЕТ ПРОВЕСТИ С РЕШЕННЫМ ВОПРОСОМ, А НЕ ОТЛОЖЕННЫМ?ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ. А КАК ПАРУ ОТЛОЖЕННЫХ ЛЕТ ПРОВЕДЕТ ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ С ТАКИМИ КРЕПКИМИ НЕРВАМИ И ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПОДХОДОМ К ЖИЗНИ- НАПЛЕВАТЬ?" - Благодаря Вашим комментариям и комментариям других уважаемый участников форума - я понимаю, что денег мне на мою покупку нет. А покупать уважаемому человеку некачественный объект, лишь бы избавиться от денег - это не решение моей задачи, это сохранение денег и нервы заслуженного человек, что его засунули в панель.
27 фев. 2014
Baland писал(а):
Святослав, очень признателен Вам за интерес к моей задаче.
"Могу предложить такую двушку 52м2 в башне (арх. Вулых) на Кастанаевской за 10.8".

Если бы речь шла обо мне, то вопросов нет.
Но в возрасте для человека большое значение приобретает, Вы будете смеяться, локейшн.
Человек 30 лет прожил на Соколе, 50 лет проработал на Соколе, сын живет (Вы снова будете смеяться) на Соколе. Училась она вместе с будущим мужем МИИТе (м. Менделеевская), родственники на Аэропорте и Алексеевской. Дочка с детьми на Менделеевской, друзья - на Петровско-Разумовской (метро).
Так что мой сегмент "Октябрьское поле - Динамо - Тимирязевская".

"Была однушка в пределах ТТК в таком доме за 10,8."

Тут у меня вообще когнитивный диссонанс - платить такую сумму за одну комнату возрастом по меньшей мере 30 лет - выше моих сил.

В жизни таких диссонансов много - посмотрите стоимость новых машин :hi_hi_hi:

У меня то же бедный и несчастный родственник желает купить БМВ Х1 новую без наворотов с автоматической трансмиссией и более менее набором опций для комфорта за 1 млн. руб. Однако за эти деньги он может найти только что-то из одноклассников-корейцев отечественной сборки или только БМВ 1-й серии в минимальной комплектации... :cry_ing: