Квартира на Новорязанской 35 / 2568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 апр. 2014
No Name Realtor писал(а):
Zoyya.
Здравствуйте. Дом ваш, на самом деле 29 года постройки. Проект далеко не самый удачный. Не из-за перекрытий, хотя они тоже снижают ликвидность, а просто потому, что это самый простейший дом, строился в качестве времянки, для рабочих и мелких служащих. Рядом три вокзала, со всеми "преимуществами".Никакой культурной ценности он не представляет. Общая площадь квартиры около 85 кв.м., я предполагаю. С хорошим ремонтом, подобные квартиры в данном районе стоят 14-15 млн.руб. В вашем состоянии стоимость не превысит 13,5 -14 млн.руб. Если делать ремонт, то по самым скромным подсчетам, он обойдется не менее 1 млн. руб. Так что, делать ремонт можно только для себя, но никак не на продажу, ибо более дешевая квартира уйдет быстрее, а покупатель такого жилья, как правило, все равно будет делать ремонт, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для личного проживания, данный район не самый привлекательный, не самая лучшая ситуация с детсадами и школами. В этом районе гораздо перспективнее покупать коммерческую недвижимость, чем жилую. Продав эту квартиру, вы можете за почти те же деньги выбрать себе жилье, например, на: Пролетарской, Динамо, Соколе, Ленинском проспекте, Профсоюзной и др., не говоря уже о районах, более приближенных к окраине.

No Name Realtor
Дом на самом деле 32-33 годов постройки. Не знаю, о какой культурной ценности рассуждаете Вы, но в сравнении с обезличенными 9-этажками у метро очень даже ценен. Относится к эре конструктивизма. Памятником, как гараж Мельникова по соседству, не является, да – это особый статус, но за этот дом архитектор получил премию. Сам архитектор жил в этом же доме, а вдова его – ещё долго после его смерти. Жили в этом доме и немецкие инженеры до войны, и руководители. С момента постройки в доме была горячая вода и собственная бойлерная. Она там до сих пор существует. Некоторые старожилы рассказывают, что до войны к ним приходили родственники с Чистых прудов помыться. Не слишком ли жирно для простой времянки? По степени прочности дома – так на него ещё Ваши правнуки придут посмотреть. К тому же за последние 5 лет в нём чего только не отремонтировали… была произведена полная замена газового и электрического оснащения, труб водоснабжения, лифты новые. Кстати, это практически единственный жилой дом в квартале да ещё с огромным (ок. 1 га) двором. У него процент износа меньше, чем у домов 60-х г.п. А инсоляция на верхних этажах – лучше некуда. Дом так расположен, что солнце сначала утром со стороны церкви, а потом в течение всего дня с противоположной стороны в окна светит. Летом, если на улице до 30, можно обходиться без кондиционера, зимой до ноября тепло без отопления.
В этом же доме находится помещение, где учатся младшие классы шк. 345 – она по соседству, но в ближайших планах планируется строительство на её месте нового современного здания. Есть ещё 3 школы. С д/с проблемы никогда не было, т.к. детей в Басманном значительно меньше, чем на той же Подбелке.
В этом районе коммерческой недвиги – навозной лопатой не провернёшь. БЦ на БЦ и им же погоняет. Кстати, один из них через забор по соседству. Так что, если нет налаженного бизнеса, просто так в эту струю не воткнёшься.
Для личного проживания не самый комфортный район, я тоже знаю районы комфортнее, но там цена кв.м. в 3-4 раза выше. Зато он комфортнее, чем Сокол, Динамо и уж тем более Пролетарка. Тут вопрос только в том, кому какая выхлопная труба нравится. Проживающим в этом районе практически не знакомо слово «пробка» - выезды в любом направлении. Общественный транспорт – в любом направлении. Три улицы – Ст. Басманная, Покровка, Маросейка – и вы в центре. Чуть-чуть по Ильинке – Кремль.
А три вокзала, о которых Вы пишите, это действительно преимущество, причём без кавычек. Вы с этим стереотипом где-то в 90-х застряли. Сейчас на этих вокзалах показы мод проходят и концерты. К тому же идти только до Казанского минут 20 пёхом, а уж Ленинградский и Ярославский и того дале.
И, наконец, я лично знаю людей, которые специально именно в этом доме искали, а затем покупали квартиру. Цена на неё по большей части зависит не столько от качества дома, сколько от качества продавцов. А если добавить стоимость земли, которая, быть может, будет включена в общий налог, то, кто знает, возможно, девушке очень даже повезло с наследством.
02 апр. 2014
Спасибо всем за комментарии!
03 апр. 2014
Еscapade.
Слишком приторно, вы не находите? :ti_pa:
03 апр. 2014
No Name Realtor писал(а):
Еscapade.
Слишком приторно, вы не находите? :ti_pa:

Я нахожу, что говорить нужно о том, что хорошо знаешь, а не натырено в тырнете. :-ok-:

А если Вам приторно, купите глюкометр. Здесь я пас.
03 апр. 2014
Еscapade писал(а):
Я нахожу, что говорить нужно о том, что хорошо знаешь, а не натырено в тырнете. :-ok-:

А если Вам приторно, купите глюкометр. Здесь я пас.

Что же я натырил? :sh_ok:
Глюкометр нужен скорее вам.
03 апр. 2014
Еscapade, единомышленник!

Спасибо за любовь к старой Москве.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2014
Подождите пару лет, я у вас куплю эту квартиру :)
Серьезно. Только ремонт не делайте - с ремонтом не куплю!)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
03 апр. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Подождите пару лет, я у вас куплю эту квартиру :)
Серьезно. Только ремонт не делайте - с ремонтом не куплю!)

Правильный заряд .
Может сразу арендовать .
И делать ремонт .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 апр. 2014
Еscapade писал(а):
Относится к эре конструктивизма. Памятником, как гараж Мельникова по соседству, не является, да – это особый статус, но за этот дом архитектор получил премию.

Качественное повествование, спасибо. Люблю такие рассказы про дома :a_g_a:
Квартиру я бы там продал только вследствие крайней нужды.
03 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Еscapade писал(а):
Относится к эре конструктивизма. Памятником, как гараж Мельникова по соседству, не является, да – это особый статус, но за этот дом архитектор получил премию.

Качественное повествование, спасибо. Люблю такие рассказы про дома :a_g_a:
Квартиру я бы там продал только вследствие крайней нужды.

А я люблю дома с историей. И район этот тоже очень люблю, меняется только в лучшую сторону.
Квартиры в доме только так и продают - разъезд или коммуналки, которых всё меньше. В конце года убитая малогабаритная двушка продавалась за 8,5 млн. Перебор, конечно, но тем не менее... Ремонт, действительно, в круглую сумму обойдётся, но при современных материалах его на 10 лет хватит.