Фантазии. Будущее Москвы. 140 / 5528

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 апр. 2014
Москву надо расширять вширь а не вверх.
Если расширять вверх то будет перенаселение и :
-встанет общественный транспорт.
-10бальные пробки будут повсюду.
-текущие коммуникации не выдержат такой нагрузки.

Да и квартиры по 22-26 метров это товарисчи кабздец! С одной стороны МСК уходит от "вонючих хрущевок" а с другой-такие же хрущевки и строит, только этажность выше.
такие квартиры обычно модно строить и продавать в разгар кризиса. Когда у людей нет денег на полноценные однухи-двухи.
Да и жить в таких домах не пожелаешь и врагу-это примерно как в муравейнике жить, а 8-10 квартир на площадке-это самый настоящий муравейник.
18 апр. 2014
а у меня одни знакомые жили в настоящей общаге где коридор и комнаты -комнаты комнаты наверное штук 50 на этаже . Комната метров 18 жили они там вчетвером. Мне даже нравилось к нему приезжать в прятки поиграть по комнатам побегать, в белье которое сушится на пожарной лестнице прятаться. На общих таких кухнях метров 40-50 они всегда кто то есть , готовит Там "харчуются" дети постоянно. Для меня чисто городского такой уклад был в диковинку. Ему можно было носиться не переодеваясь в школьной форме и валяться и уроки не делать. Пришел, портфель кинул, играл , ел, спал все в форме, потом когда родители придут уроки наскоро и опять давай играть по всем 5 этажам.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 апр. 2014
Рентополучатель
Тут каждому-свое.
Обычные городские дети, которые жили в квартирах-итак находили чем заняться, во дворе. А если по близости стройка какая неохраняемая была-то рай. Как только тогда все это без травматизма обходилось-не понять. Вспомнишь, как по крышам пятиэтажек бегали-аж холодок пробирает.
18 апр. 2014
Из Москвы надо убрать правительственные , административные и федеральные офисы, часть - в Питер, часть - в Подмосковье, как и планировалось, и все эти ублюдки ускачут вместе со своими местами работы, потеряв интерес к МСК и перестав раздувать цены на московскую недвижимость, высокие в том числе благодаря и их желанию быстро и бессчетно потратить уворованное.
Вот будет лафа.
Цены на аренду упадут, да и ладно, зато многие нынешние арендаторы смогут купить.
В Центре должны жить люди, малоэтажные дома сносить надо ради разбивки парков - да все знаю эти простые истины, посмотрите на Мадрид или Авиньон, Мюнхен, Вену, Люцерн..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.04.14, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Из Москвы надо убрать правительственные , административные и федеральные офисы, часть - в Питер, часть - в Подмосковье, как и планировалось, и все эти ублюдки ускачут вместе со своими местами работы, потеряв интерес к МСК и перестав раздувать цены на московскую недвижимость, ваысокие в том числе благодаря и их желанию быстро и бессчетно потратить уворованное.
Вот будет лафа.
Цены на аренду упадут, да и ладно, зато многие нынешние арендаторы смогут купить.
В Центре должны жить люди, малоэтажные дома сносить надо ради разбивки парков - да все знаю эти простые истины, посмотрите на Мадрид или Авиньон, Мюнхен, Вену, Люцерн..

Во во надо не чинуш "расселять", а зарплату ВЫРОВНЯТЬ с регионами и пенсии то же . Тогда никому Москва не нужна будет ( в той степени которая сейчас) и превратится в обычный миллионик.
18 апр. 2014
Рентополучатель писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Из Москвы надо убрать правительственные , административные и федеральные офисы, часть - в Питер, часть - в Подмосковье, как и планировалось, и все эти ублюдки ускачут вместе со своими местами работы, потеряв интерес к МСК и перестав раздувать цены на московскую недвижимость, ваысокие в том числе благодаря и их желанию быстро и бессчетно потратить уворованное.
Вот будет лафа.

Во во надо не чинуш "расселять", а зарплату ВЫРОВНЯТЬ с регионами и пенсии то же . Тогда никому Москва не нужна будет ( в той степени которая сейчас) и превратится в обычный миллионик.

Согласитесь - выровнять зарплаты и пенсии у нескольких сотен миллионов - ваш вариант
и
выселить из москвы несколько сотен тысяч - мой вариант
-
несколько разный бюджет
18 апр. 2014
Юлия Лурье
Центр лучше не трогать. За некоторыми домами-целая эпоха. Хрущи в центре-сносить нужно. А остальное-на кап ремон или реконструкцию.
Москва сейчас-центр финансовых потоков. И пока эти потоки крутятся-естественно в Москву будут ехать. Но переведя все в питер или сибирь(по Лимонову)-образуются новые финансовые потоки, т.к. другие компании и корпорации в Москве все равно останутся, либо образуются новые. И люди все равно будут ехать, т.к. едут в основном не в Газпром работать.
Тут если только статуса столицы решить. Но это чревато последствиями. И не гуманно к москвичам.

Самый правильный вариант- выделять деньги одинаково на развитие Москвы и регионов. Соответственно в регионах будут деньги-будут рабочие места, будут нормальные зарплаты. Но это не выгодно пока бюджет пилится. А прекратить распил бюджета в РФ невозможно. Да и власти нынешней это выгодно. Т.к. власть "разрешает" пилить, чтобы иметь поддержку. Нет распилов-нет поддержки на низах. Также-в случае чего, можно поймать за руку и убрать неугодного.
18 апр. 2014
serghv писал(а):
. Но это не выгодно пока бюджет пилится. А прекратить распил бюджета в РФ невозможно. Да и власти нынешней это выгодно. Т.к. власть "разрешает" пилить, чтобы иметь поддержку. Нет распилов-нет поддержки на низах. Также-в случае чего, можно поймать за руку и убрать неугодного.

Критика власти тут не по теме.. что есть и с чем нам реально жить - мы все прекрасно знаем, поэтому поддерживаю идею всего лишь пофантазировать.
Если уж фантазировать - то я за конституционную монархию, тогда и города будут цвести.
18 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Согласитесь - выровнять зарплаты и пенсии у нескольких сотен миллионов - ваш вариант
и
выселить из москвы несколько сотен тысяч - мой вариант
-
несколько разный бюджет

выровнять в сторону понижения. :lol:
18 апр. 2014
Для градоначальника нужно в первую очередь заботиться о людях и их жизни. А это - строительство жилья. Чем больше, тем лучше. Возможно, с этим ничего не поделаешь, нужно принимать решение об уплотнении застройки. Строить плотнее и выше. Башни с минимальной площадью квартир это способ решения проблемы очередников, когда нужно расселять целые семьи, живущие в коммуналках и в малогабаритных двушках. п-44т должны строиться по 30-40 этажей повсеместно. Планировки население устраивают. Ну так и замечательно, больше и плотнее.

Многие недовольные москвичи меня спрашивают - куда ставить машины? я отвечу жестко и коротко: Н-И-К-У-Д-А. С частным автомобилевладением в мегаполисе нужно заканчивать и сделать это следующим образом:
- высокие налоги на транспорт (высокие, значит огромные):
- цены на бензин поднять до потолка (так чтобы никто не смог себе позволить в макдональдс прокатится в 300 метрах от дома).
- конфискация автомобилей при нарушениях правил дорожного движения. Нарушил? отлично, забираем у непослушного дитяти его игрушку.
- высокие цены на парковку. Неправильно припарковался? штраф. Второй раз припарковался неправильно? конфискуем игрушку.
Все просто.
Город должен существовать для общественного транспорта, велосипедов и пешеходов, но никак не для многочасового стояния в пробках.

Как-то так.