Проверки на ПНД-НД 23 / 1153
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 нояб. 2014
Олег Назаров писал(а):Тут эта ... заехали сегодня с собами за ПНД-НД. Покупатель у нас хороший ... но немножко мнительный. Жить, говорит, без справок не могу.
Как-то давно такого не попадалось ... а тут вдруг - вынь, да положь справку.
Ну ладно.
Восточный округ - Игральная 8 (ПНД) и Щербаковская 57 (НД).
И тут постигло меня сильное удивление (если выражаться цензурно).
За НД справки запросили 530 рублей, а за ПНД аж 1200 с каждого.
Причем никаких тебе "не состоит на учете" - все строго через обследование.
Это что теперь ... так везде, или только на востоке? Брали неделю назад на северо-западе - бесплатно было.
Доллар поднялся - или еще что????
И еще - может это "сделки с недвижимостью" так решили приподнять?
Тоже с этим сталкивался. На Щербаковской все быстро и четко.
Игральная - жестяная жесть. Клиент в очереди часа 2 стоял перед кабинетом врача. Ужос тихий, после такого можно и загреметь, благо недалеко
18 нояб. 2014
справки дело тонкое, интересно почему некоторые продавцы требование справки от меня, как покупателя, воспринимают это чуть ли не как личное оскорбление?
смотрел себе одно помещение, так собственники (муж и жена) на отрез отказались идти за справками, типа это для них унизительно при этом их риэлтор только поддакивала, какие мол справки, первый раз про какие-то справки вообще слышу, мы типа никогда такие не заправшиваем. При том это АН само занимается срочным выкупом, и на сайте есть весь пакет документов, в тч и справочки В итоге были посланы… Как то объясняли что-ли агенты своим клиентам, что это вполне нормально, либо есть что скрывать продавцу
смотрел себе одно помещение, так собственники (муж и жена) на отрез отказались идти за справками, типа это для них унизительно при этом их риэлтор только поддакивала, какие мол справки, первый раз про какие-то справки вообще слышу, мы типа никогда такие не заправшиваем. При том это АН само занимается срочным выкупом, и на сайте есть весь пакет документов, в тч и справочки В итоге были посланы… Как то объясняли что-ли агенты своим клиентам, что это вполне нормально, либо есть что скрывать продавцу
18 нояб. 2014
собрать сведения и справочки - обязанность вашего риэлтора, а у продавцов - презумпция, ничего они вам не обязаны предоставлять
на сайте со срочным выкупом в пакет документов включены справки, но не указано, чья обязанность их предоставить,
как вы знаете, при выдаче кредита банк не настаивает на том, чтобы продавец шел сам в диспансеры, удовлетворяется справками, предоставленными риэлторами в разнообразном виде..
на сайте со срочным выкупом в пакет документов включены справки, но не указано, чья обязанность их предоставить,
как вы знаете, при выдаче кредита банк не настаивает на том, чтобы продавец шел сам в диспансеры, удовлетворяется справками, предоставленными риэлторами в разнообразном виде..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2014
Всегда прошу своих клиентов, квартиры которых продаю, брать эти справки. Все нормально относятся и все ходят и берут. Берут заранее, в свободное время, а не в спешке перед самой сделкой.
Пусть все сбудется!
18 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):собрать сведения и справочки - обязанность вашего риэлтора, а у продавцов - презумпция, ничего они вам не обязаны предоставлять
кто нам выдаст справки за другого человека не видя его в глаза? слева возможно все-что угодно получить, только какой суд это примет во внимание, в случае чего?
не обязаны предоствалять продавцы - нет проблем, пусть ищут менее требовательного покупателя, пока всё ишут...
18 нояб. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Всегда прошу своих клиентов, квартиры которых продаю, брать эти справки. Все нормально относятся и все ходят и берут. Берут заранее, в свободное время, а не в спешке перед самой сделкой.
вот это правильный подход,
пс - мой случай был перед моим решением, выдать продавцам аванс, а не так просто, что я зашел посмотреть и решил у них душевным здоровьем поинтересоваться заодно
18 нояб. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Всегда прошу своих клиентов, квартиры которых продаю, брать эти справки. Все нормально относятся и все ходят и берут. Берут заранее, в свободное время, а не в спешке перед самой сделкой.
вы им доверяете? а если они принесут то.. что надо.. а не то, что есть на самом деле?
18 нояб. 2014
Hotto писал(а):Юлия Лурье писал(а):собрать сведения и справочки - обязанность вашего риэлтора, а у продавцов - презумпция, ничего они вам не обязаны предоставлять
кто нам выдаст справки за другого человека не видя его в глаза? слева возможно все-что угодно получить, только какой суд это примет во внимание, в случае чего?
не обязаны предоствалять продавцы - нет проблем, пусть ищут менее требовательного покупателя, пока всё ишут...
Откуда вы знаете, те справки, которые вам покажут продавцы, получены ими слева или справа?
18 нояб. 2014
вот они мне тоже самое заявили, а если мы их в переходе типа купим я сказал, ну если нужно человека к вам приставлю, который проследит где и как вы их получили
ну а как еще? не вижу смысла рисковать непонятно по какой причине, что им лень отовать одно место и получить доки, либо и правда со здоровьем проблемы
ну а как еще? не вижу смысла рисковать непонятно по какой причине, что им лень отовать одно место и получить доки, либо и правда со здоровьем проблемы
18 нояб. 2014
Hotto писал(а):вот они мне тоже самое заявили, а если мы их в переходе типа купим я сказал, ну если нужно человека к вам приставлю, который проследит где и как вы их получили
ну а как еще? не вижу смысла рисковать непонятно по какой причине, что им лень оторвать одно место и получить доки, либо и правда со здоровьем проблемы
Я не поняла.. как он сейчас ПРОСЛЕДИТ то, что получено до сего момента?