Подольск конечно не Москва, но все таки МО. 87 / 3015

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 сен. 2015
Anton Smolev писал(а):
Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):
Мне вот, Вероника в хозяйственном вопросе помогла

В этом плане она точно по району и окрестностям все знает

Консультация не касалась района и окрестностей. А вы, молодой человек, чего в чужой ветке спамите? Открывайте свою, посмотрим, будут ли вам отписываться форумчане. :)
07 сен. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
kirillova писал(а):
А можно я в этой теме вопрос свой задам? Увидела слово "Подольск" )) Как думаете, реально ли сейчас продать в Подольске 1 к.кв., ул. Ленинградская, площадь - около 50 (49.3, кажется, точно), дом новый, 2010 год, монолит-кирпич, хороший ремонт, мебель и техника, - есть ли рынок или на скорую продажу лучше не рассчитывать? Думаю, что все-таки делать: пытаться продавать прямо сейчас и искать альтернативу или в текущих условиях лучше не рассчитывать на быструю продажу?

Зависит от цены и от спроса в конкретном месте.
Но в первую очередь от цены.

Например я подбирала квартиру, по параметрам проходили многие, а вот по цене, цена должна была быть ниже рынка, иначе сделка не получалась.

И хоть искали не ликвидную квартиру (старый фонд), и в районе Кузнечиков (дешевый район), но потребовалось на это два месяца.

По верхней границе рынка рассчитывать нельзя. Надо смотреть сколько аналогов в продаже, как долго, почему. Ставить цену ближе к нижним предложениям и "ловить" спрос. Если он есть.

Куда-то не-вижу-куда ушел мой комментарий. Вероника, спасибо, за ответ!
Сильно ниже рынка продавать жалко,думаю, что лучше: продать как продастся, пусть и ниже себестоимости или ждать и надеяться на перемену ситуации ( и транспортной, и вообще на рынке)
Я вот думала, есть ли вообще спрос на Подольск, а кто-то вот в Кузнечиках покупает - значит, не все так печально. Съездила тут на выходных в Южное Бутово, посмотрела, что вокруг делается, - и не знаю теперь, может, Подольск и не такой уж плохой вариант.
07 сен. 2015
kirillova писал(а):
Съездила тут на выходных в Южное Бутово, посмотрела, что вокруг делается

А что не так с Бутово? Вполне обычный,спальный район в пределах досягаемости от метро чего не скажешь о Подольске.
Цены сейчас там плавно идут вниз,есть что присмотреть на покупку при необходимости покупки там жилья.

А вы, молодой человек, чего в чужой ветке спамите?

Нет. Как я могу? :) Исключительно интерес и поддержание темы в тренде.

Открывайте свою

Благодарю за напутствие. :-:ok:-:
07 сен. 2015
Если работаешь и живешь в Подольске, то зачем тебе метров Юж Бутово?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
07 сен. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Если работаешь и живешь в Подольске, то зачем тебе метров Юж Бутово?

При таком варианте,согласен. Но не всегда так бывает,не зря же kirillova пишет про альтернативу :)
07 сен. 2015
Покупать то покупают и в Кузнечиках и на Красногвардейской и 43 Армии.
Вопрос цены.

Очень хотели купить на ул. Ленинградская дом вдоль улицы, 9 этажка.
Но не прошли в цену, точнее собственник не захотел торговаться в принципе и его агент тоже.

Поэтому купили на Красногвардейской, дом чуть погрустнее панель, но зато цена ниже на 500тр и это было решающим. Площади равные, параметры тоже.

Другие москвичи на 43 Армии такую же квартиру выбрали в альтернативу, москвичи разъезжались.

Но это только у кого корни в Подольске, все таки кто приезжий, и работает в Москве, тем больше Силикатная, Щербинка, Красная горка.

Убитая 1ка но ближе к жд станции, вот такие параметры.

Можно ли сейчас продать 1к 50 метров с приличным ремонтом, когда много аналогов, и выберут за эту же цену вполне приличную 2к кв... Не знаю.

Но продавая эту 1ку придется конкурировать не только с аналогами, но и с 2к кв более старых домов.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
07 сен. 2015
Anton Smolev писал(а):
kirillova писал(а):
Съездила тут на выходных в Южное Бутово, посмотрела, что вокруг делается

А что не так с Бутово? Вполне обычный,спальный район в пределах досягаемости от метро чего не скажешь о Подольске.
Цены сейчас там плавно идут вниз,есть что присмотреть на покупку при необходимости покупки там жилья.

А вы, молодой человек, чего в чужой ветке спамите?

Нет. Как я могу? Исключительно интерес и поддержание темы в тренде.

Открывайте свою

Благодарю за напутствие.

Да как Вам сказать... Все-таки Подольск оставляет более приятное впечатление, на меня лично. Может, потому, что я там живу )) Не понравилось, какое-то все унылое, дома панельные - вроде не старые, года 2000-ые, наверное, там? но выглядит это все не очень, во дворах грязно, дороги разбитые. Но справедливости ради - долго я там не ходила, так, прошлась от метро до интересующего меня места.
А что там и впрямь цены вниз? Интересно вот, почему.. 40 минут езды от Подольска до Бутово - это,на мой взгляд, не стоит доплаты в 1,5-2 млн от цены хорошего жилья в Подольске.
07 сен. 2015
Южное Бутово отличный район-легкое метро,современный жилой фонд,много школ и детских садов,хорошая экология,много магазинов.И московская прописка дает много плюсов.
В Подольске станция железной дороги старая,поездов мало,и те переполненные.Куча старого жилого фонда,дороги явно хуже чем в Бутово.
Спросите у любого что лучше Южное Бутово или Подольск- думаю ответ будет очевиден.Конечно Подольск намного дешевле будет.
Вы наверно родились и выросли в Подольске,вот он вам и нравится.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
07 сен. 2015
kirillova писал(а):
Все-таки Подольск оставляет более приятное впечатление, на меня лично. Может, потому, что я там живу )) Не понравилось, какое-то все унылое, дома панельные - вроде не старые, года 2000-ые, наверное, там? но выглядит это все не очень, во дворах грязно, дороги разбитые. Но справедливости ради - долго я там не ходила, так, прошлась от метро до интересующего меня места.
А что там и впрямь цены вниз? Интересно вот, почему.. 40 минут езды от Подольска до Бутово - это,на мой взгляд, не стоит доплаты в 1,5-2 млн от цены хорошего жилья в Подольске.

До Подольска можно доехать и быстрее. Когда знаешь как ехать :) Клиент у меня там есть,сдаем на Бунинской квартиру,так он за 10 минут долетает через поле,там сейчас есть дорога.
В Бутово большая часть панельных домов,бюджетка,это есть. Есть дома и более лучшей конфигурации,но их немного и стоят они дороже. Цены в Бутово стали ниже,если смотреть на цены декабря,причем в некоторых местах прилично ниже можно взять от зимних прайсов :)
По поводу чистоты,то даже не знаю,что Вам сказать. Вполне чистый район как по мне. Не хуже многих других.
В Бутово есть метро,а это важный фактор для многих. Если вы базируетесь на районе ,то это одно,а если кататься в Москву,то ехать долго и не бюджетно.
07 сен. 2015
wbif писал(а):
Южное Бутово отличный район-легкое метро,современный жилой фонд,много школ и детских садов,хорошая экология,много магазинов.И московская прописка дает много плюсов.
В Подольске станция железной дороги старая,поездов мало,и те переполненные.Куча старого жилого фонда,дороги явно хуже чем в Бутово.
Спросите у любого что лучше Южное Бутово или Подольск- думаю ответ будет очевиден.Конечно Подольск намного дешевле будет.
Вы наверно родились и выросли в Подольске,вот он вам и нравится.

нет, я не из Подольска )) А где же там современный жилой фонд, в Бутово? Может, назовете пару адресов? Наверное, я просто туда не доехала, вот ул.Изюмская мне понравилась, дома 46 и тд. с корпусами. А еще?