Покупка квартиры после расселения 61 / 2589
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 сен. 2015
Николай Тюленев писал(а):И камни есть, и хеджировать их можно.
Как уже написали выше коллеги - нужно смотреть документы и людей.
Если в сносимых домах квартиры принадлежали на праве собственности тем же людям, что сегодня продают их - риски минимальны. Более 10-ти лет с момента заключения договора мены с г.Москва фактически сводят их к нулю.
Ищите такие квартиры, и Вам останется лишь проверить субъектов сделки. )
Николай, спасибо!
Сам проверять вряд ли буду. Но фронт работ, так сказать, понять хочу.
22 сен. 2015
ну, я таких не знаю
если мне нужно проверить свою версию, которую я выстраиваю после изучения имеющихся легально полученных документов - то я проверяю всеми возможными мне способами
если мне нужно проверить свою версию, которую я выстраиваю после изучения имеющихся легально полученных документов - то я проверяю всеми возможными мне способами
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 сен. 2015
minATOM писал(а):Юлия, если рефлексивный ответ - все, что не противоречит действующему законодательству.
А если серьезно - то я имел в виду способы, которые предполагают "добывание" информации из открытых источников, не являющихся конфиденциальными, без привлечения силовых механизмов (в прямом и переносном смысле).
Ценна не информация а умение её анализировать и делать выводы, оценивая риски.
Когда есть опыт и навыки, образование, то наверное это делать легче. У Вас большой опыт в сделках с недвижимостью?
Сколько продали или купили квартир ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 сен. 2015
minATOM писал(а):Сам проверять вряд ли буду. Но фронт работ, так сказать, понять хочу.
Невозможно заранее оценить фронт работ не выезжая регулярно на "фронт", простите за тавтологию.
По любому объекту, (в т.ч. и по указанным мною выше), могут быть выявлены нюансы, которые "в дальнейшем могут привести к ограничению или утрате права собственности покупателя" (с)
Сможете ли Вы, например, заметить отклонения от стандартного поведения продавца и, найдя объяснение этому отклонению, принять правильное решение относительно покупки объекта?
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 22.09.15, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):ну, я таких не знаю
По опыту работы в моей сфере, уровень проверки зависит от связей проверяющего. Можно любого насквозь "просветить". Я хочу понять минимум, который может быть доступен большинству. Это у вас есть такой набор способов. Мне тут хвастаться нечем.
22 сен. 2015
Святослав писал(а):Ценна не информация а умение её анализировать и делать выводы, оценивая риски.
Когда есть опыт и навыки, образование, то наверное это делать легче. У Вас большой опыт в сделках с недвижимостью?
Сколько продали или купили квартир ?
Святослав, вы говорите очевидные вещи про анализ и т.д. Я согласен с ними.
Смысл вопросов про мой опыт в сделках и сколько я купил-продал я понял, как ваше желание показать ценность риэлторских услуг при покупке недвижимости, правильно? Можно было и не заходить так издалека - я буду нанимать специалиста, естественно.
Но! Я хочу быть квалифицированным заказчиком, а для этого мне нужно немного информации.
22 сен. 2015
Николай Тюленев писал(а):Сможете ли Вы, например, заметить отклонения от стандартного поведения продавца и, найдя объяснение этому отклонению, принять правильное решение относительно покупки объекта?
Николай, к чему эти "наводящие" вопросы? Можете говорить прямо - есть некое "стандартное поведение" и есть "отклонения", которые увидеть может только профессионал и поможет принять "правильное решение", так?
Еще раз повторюсь - я буду нанимать специалиста. Меня не надо агитировать "за советскую власть".
22 сен. 2015
wbif писал(а):Не вижу рисков,сам получал квартиру после сноса пятиэтажки,приватизировал ее и продавал.
Смотрите документы на квартиру внимательно и все будет ок.
Вижу. Бывали случаи, когда часть людей не доезжали до новостроя юридически.