Риски при покупке квартиры на вторичном рынке 99 / 6233
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 янв. 2016
annaliz писал(а):Я же, если помните, смотрю старье всякое. Дома там 70-80 годов. Там будет большаааая история. Думаю, что наверно надо смотреть что-то поновее, чтобы была первая продажа, без наследств итп..
Там тоже есть приличные объекты с понятной историей. Задача агента грамотно в ней разобраться и доступно разъяснить клиенту все возможные риски и их последствия. Решения всегда принимает клиент и несет за них ответственность. Агент отвечает лишь за достоверность и актуальность предоставленной информации, в пределах суммы полученного гонорара.
annaliz писал(а):Касательно документов - свидетельства о собственности стали печатать на обычном белом листе...
Да хоть на рулоне туалетной бумаги. Главное-это ЕГРП. С этого года грозятся свидетельства упразднить, вместо них будет выписка из ЕГРП, имеющая ограниченный срок действия, что гораздо разумнее, т.к. по предыдущим сделкам сейчас документы остаются у прежних собственников.
22 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Банк всегда стрясет с СК деньги, потому как они в одной лодке.
ага, ну посудятся год-другой.
я работала с этими страховыми.
чел получил инвалидность, перестал платить, и страховая не платит, т.к. не признает это страховым случаем. Либо выставляет такую сумму, которая компенсирует остаток долга только частично, начинаются суды - апелляции итд. А пени то идут). личное страхование не работает.
дом сгорел - чел перестает платить, доказывай в суде, что не сам поджог. имущественное страхование не работает.
через один такие случаи были. ни одна страховая не могла без судов выплатить возмещение.
главная задача страховой - НЕ платить компенсацию. найти в деле любую деталь, за которую можно зацепиться, чтобы не платить.
22 янв. 2016
annaliz писал(а):главная задача страховой - НЕ платить компенсацию. найти в деле любую деталь, за которую можно зацепиться, чтобы не платить.
Конечно. Потому, многие СК заранее раскидывают в договорах камешки, что бы при случае их собрать.
22 янв. 2016
annaliz писал(а):Пост навеян новостями про женщину, которая прожила в квартире 8 лет, а потом оказалось, что сделка была по поддельным документам (хотя сделку проводил риелтор, и гос регистрация прошла успешно) и квартира является выморочным имуществом и должна быть передана городу.
Можно ли как-то себя обезопасить от этого?
Ни юристы, ни риелторы, ни банки при оформлении ипотеки не могут гарантировать, что там не будет судов.
Открытой информации по квартирам нет, т.е. покупатель сам так же не может проверить квартиру.
Есть вот титульное страхование например. Поможет ли наличие оного при наступлении страхового случая компенсировать всю уплаченную стоимость?
За вчера уже двое клиентов мне уши прожжужали про эту квартиру!Ох уж этот зомби ящик!Проверять надо квартиру нормально и брать только с прозрачной историей!А кассаемо данной квартиры ещё неизвестно чем суды закончатся.Может и нормально всё будет.
22 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):За вчера уже двое клиентов мне уши прожжужали про эту квартиру!Ох уж этот зомби ящик!Проверять надо квартиру нормально и брать только с прозрачной историей!А кассаемо данной квартиры ещё неизвестно чем суды закончатся.Может и нормально всё будет.
первый канал наше все
так там все нормально было, просто документы поддельные.
это же не один чел проворачивает, там сообщники во всяких этих Росреестрах итд.
есть такая фишка, у знакомых так было - квартиру покупали у бабули, а ее признали потом ниале, эту бабулю, не знаю чем там дело кончилось, но квартира была арестована и в ней нельзя было проживать, пока не определят чья она..
22 янв. 2016
Поддельные документы - это печалька.
И тут нужен сотрудник с той стороны, которая все это оформляет, и пропустит эти документы за определенную компенсацию.
Дофига же случаев было, как выдавали кредиты по чужим паспортам например (там использовались заверенные копии), сотрудник банка в доле. Таких котят конечно находили. Потому что в банках есть внутренняя СБ. И за такое могут и посадить (пока только в теории).
А вот в этом Росреестре есть хоть СБ??
И тут нужен сотрудник с той стороны, которая все это оформляет, и пропустит эти документы за определенную компенсацию.
Дофига же случаев было, как выдавали кредиты по чужим паспортам например (там использовались заверенные копии), сотрудник банка в доле. Таких котят конечно находили. Потому что в банках есть внутренняя СБ. И за такое могут и посадить (пока только в теории).
А вот в этом Росреестре есть хоть СБ??
22 янв. 2016
Радуйтесь, не будь этих страшилок по ТВ, потеряли бы добрую часть клиентов.Александр Тестянов писал(а):Ох уж этот зомби ящик!Проверять надо квартиру нормально и брать только с прозрачной историей!А кассаемо данной квартиры ещё неизвестно чем суды закончатся.Может и нормально всё будет.
22 янв. 2016
DmitryB писал(а):Радуйтесь, не будь этих страшилок по ТВ, потеряли бы добрую часть клиентов.Александр Тестянов писал(а):Ох уж этот зомби ящик!Проверять надо квартиру нормально и брать только с прозрачной историей!А кассаемо данной квартиры ещё неизвестно чем суды закончатся.Может и нормально всё будет.
С клиентами тежелее работать ,когда они под впечатлением от таких страшилок!Там ставился акцент ,что покупали с риелтором и всё равно обманули.Я на 99% уверен,что это была проплаченная передача.Кем?Тем кому это выгодно!Кому?Здесь может быть несколько вариантов.
22 янв. 2016
annaliz писал(а):Александр Тестянов писал(а):За вчера уже двое клиентов мне уши прожжужали про эту квартиру!Ох уж этот зомби ящик!Проверять надо квартиру нормально и брать только с прозрачной историей!А кассаемо данной квартиры ещё неизвестно чем суды закончатся.Может и нормально всё будет.
первый канал наше все
так там все нормально было, просто документы поддельные.
это же не один чел проворачивает, там сообщники во всяких этих Росреестрах итд.
есть такая фишка, у знакомых так было - квартиру покупали у бабули, а ее признали потом ниале, эту бабулю, не знаю чем там дело кончилось, но квартира была арестована и в ней нельзя было проживать, пока не определят чья она..
На сделке бабуле надо было сделать освидетельствование на предмет алё и не было бы этой проблемы.