Последняя гастроль артиста 65 / 3839
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):Как проверить - выполнено ли решение опеки? МР говорит словами - фсё ОК, смотрел в какой-то и чей-то "компьютер", там все норм.
После такой фразы сразу можно переставать считать МР - Р. Называйте его просто М.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):Но решаю-то я ее за СВОИ деньги, а они - за МОИ. И без моих они будут стоять колом, а я гулять свободен и необременен. Но, поскольку мои пробемы мне тоже важны, да и капают, попытался найти компромисс и вот скан заявления на приватизацию и договор передачи тех, которые давно продавали ДУЭТУ по неполной с несовершеннолетним ребенком; в обоих копиях странноватые помарки (назовем это так). Оригиналов нет (то есть якобы снимали скан с копии, такой же ксеросной). 2) Как проверить - выполнено ли решение опеки? МР говорит словами - фсё ОК, смотрел в какой-то и чей-то "компьютер", там все норм. А что мне на руки? 3) ДКП ДУЭТА (см. выше) и его уже Свидетельство, ЕГРП. До сделки не выписываются, не выезжают.
ФИНАЛА пока нет. Он вариативен.
Извините, если кого напряг.
попросите
1.договор с МР об оказании услуг по подбору и сопровождению Вашей сделкис указанием его комиссии
2.договор об авансе
3.все контакты всех участников сделки, в том числе - агентов трио и дуэта, если они у тех объектов есть, или тогда хозяев
4.заключение о проведенных проверках и возможных последствиях проведения сделки в письменном виде за подписью вашего МР со всеми его реквизитами, в том числе дипломом о юробразовании и ксерокопией паспорта
5.решение опеки
6.закладку денежных средств под выписку пользователей дуэта( я так поняла, пользовательи есть, если ошиблась - вопрос снимается)
7.заранее подготовленные договора купли-продажи и банковские договора с описанием доступа в ячейки
8.комиссию риэлтора заложите в ячейку(если он частник) , а если он сотрудник АН - то передайте в АН под тщательно выверенное гарантийное письмо или приходно-кассовый ордер, привязанный к договору
если один из этих 8 пунктов не исполняется по любым причинам - нафиг агента и всю сделку,иначе фИНАЛ будет только один - печальный, решайте свой вопорс цивилизованно
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.03.16, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):другой вопрос, что МР - это ЧМ, с которым нет договора , и соответственно - нет определенных обязательств и прав
А из чего это следует? Разве если АН вносило по поручению аванс за приобретаемую, оно передает договор клиенту? Или все-таки оставляет себе для подготовки основного ДКП, например?
Может уже хватит любую тему сводить к излюбленному мотивчику?
23 мар. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Юлия Лурье писал(а):другой вопрос, что МР - это ЧМ, с которым нет договора , и соответственно - нет определенных обязательств и прав
А из чего это следует? Разве если АН вносило по поручению аванс за приобретаемую, оно передает договор клиенту? Или все-таки оставляет себе для подготовки основного ДКП, например?
Может уже хватит любую тему сводить к излюбленному мотивчику?
конечно, может передать сразу же по требованию, особенно если, как тут очевидно, у клиента непонимание всего процесса,
в основном по этому непониманию и сделала выводы про ЧМ, и по тому, как маклер "дал зуб", что в квартире все в порядке, ибо он смотрел в какой-то там компьютер.. в АН так точно не говорят про безопасность и про проверки
сейчас принимаем аванс - без собственника и без правоустановки, но собственник принесет правоустановку и хочет получить авансовый договор завтра - а кто ж мешает?
23 мар. 2016
Аня Моисеева писал(а):1. Успокоиться
2. Расслабиться
3. Прекратить истерику и нагнетание жути на всех участников сделки
4. Прекратить считать себя главным и вообще "королем рынка" (с)
5. Забрать у МР договор аванса или запросить копию/скан
6. Сделать ячейку под выписку собственников и пользователей вашей квартиры
7. Купить квартиру.
НЕ УСПОКАИВАТЬСЯ
НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ
СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЫ В РУКАХ НЕ ОСОБЕННО СЛАВНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАШЕГО СОСЛОВИЯ
ну, а квартиру, конечно же ,купить
получив все по 8 пунктам, которые я описала выше
23 мар. 2016
Так поняла, что оригиналов документов не видели ни ТС, ни МР. А как вносили аванс? По сомнительным бумажкам? Кто подпись ставил под авансовым договорм? Если сам ТС, то странно, что документ с его подписью находится не у него.
Не хотелось бы нагнетать)) но МР вызывает недоверие..
Нет, он может быть, конечно, честнейшим человеком. Но действия его не похожи на работу профессионала
Не хотелось бы нагнетать)) но МР вызывает недоверие..
Нет, он может быть, конечно, честнейшим человеком. Но действия его не похожи на работу профессионала
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):КАК ЖИТЬ? Такой байды я давно не встречал... Вот так и исчезают во тьме покупцы
Восставший из пепла Покупатель 2015 ?
Вон обещал же - "come back и в Мор
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 23.03.16, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 мар. 2016
Святослав писал(а):УПРАВДОМ писал(а):КАК ЖИТЬ? Такой байды я давно не встречал... Вот так и исчезают во тьме покупцы
Восставший из пепла Покупатель 2015 ?
А я думал "come back и в Мортонг"...
покупатель 2015 отоварился еще в конце года
и он был более уверен, агрессивен и саркастичен, и совсем не склонен к "стокгольмскому синдрому" и самобичеванию
другой психотип
хотя, кто знает, может его жизнь покупателя на нашем сложном рынке обломала до нынешнего состояния истерики
23 мар. 2016
Svetlana55 писал(а):Так поняла, что оригиналов документов не видели ни ТС, ни МР. А как вносили аванс? По сомнительным бумажкам?
Люди, там речь про копии ПРЕДЫДУЩИХ документов (договора передачи на предыдущих собственников)
У ТС паника, что нынешние собственники оригиналов не предоставили.
Я бы начала с дозы валерьянки Управдому, потом все остальное..
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
23 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):в АН так точно не говорят про безопасность и про проверки
Чтобы сбить накал пафоса.
Фрагмент беседы НА АВАНСЕ в одном крупном АН.
- Собственник будет продавать квартиру по полной стоимости.
- Так у него же меньше трех лет.
- Ну он же взрослый человек и это его решение.
- Простите, а Вы донесли до него информацию, что ему придется платить налоги?
- Ну если хотите донесем.
- Давайте, чего тянуть-то.
....
- В договоре будет неполная стоимость.
Поэтому если в ВАШЕМ отделении ВАШЕГО АН так НЕ говорят - это совершенно не означает, что так не говорят в других отделениях и других АН.
Юлия Лурье писал(а):сейчас принимаем аванс - без собственника и без правоустановки, но собственник принесет правоустановку и хочет получить авансовый договор завтра - а кто ж мешает?
Сразу после этого идет фраза уважаемой Светланы:
Svetlana55 писал(а):А как вносили аванс? По сомнительным бумажкам?
Хорошо прозвучало.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.