Последняя гастроль артиста 65 / 3839

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
Как проверить - выполнено ли решение опеки? МР говорит словами - фсё ОК, смотрел в какой-то и чей-то "компьютер", там все норм.

После такой фразы сразу можно переставать считать МР - Р. Называйте его просто М. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
Но решаю-то я ее за СВОИ деньги, а они - за МОИ. И без моих они будут стоять колом, а я гулять свободен и необременен. Но, поскольку мои пробемы мне тоже важны, да и капают, попытался найти компромисс и вот скан заявления на приватизацию и договор передачи тех, которые давно продавали ДУЭТУ по неполной с несовершеннолетним ребенком; в обоих копиях странноватые помарки (назовем это так). Оригиналов нет (то есть якобы снимали скан с копии, такой же ксеросной). 2) Как проверить - выполнено ли решение опеки? МР говорит словами - фсё ОК, смотрел в какой-то и чей-то "компьютер", там все норм. А что мне на руки? 3) ДКП ДУЭТА (см. выше) и его уже Свидетельство, ЕГРП. До сделки не выписываются, не выезжают.
ФИНАЛА пока нет. Он вариативен.
Извините, если кого напряг.

попросите
1.договор с МР об оказании услуг по подбору и сопровождению Вашей сделкис указанием его комиссии
2.договор об авансе
3.все контакты всех участников сделки, в том числе - агентов трио и дуэта, если они у тех объектов есть, или тогда хозяев
4.заключение о проведенных проверках и возможных последствиях проведения сделки в письменном виде за подписью вашего МР со всеми его реквизитами, в том числе дипломом о юробразовании и ксерокопией паспорта
5.решение опеки
6.закладку денежных средств под выписку пользователей дуэта( я так поняла, пользовательи есть, если ошиблась - вопрос снимается)
7.заранее подготовленные договора купли-продажи и банковские договора с описанием доступа в ячейки
8.комиссию риэлтора заложите в ячейку(если он частник) , а если он сотрудник АН - то передайте в АН под тщательно выверенное гарантийное письмо или приходно-кассовый ордер, привязанный к договору

если один из этих 8 пунктов не исполняется по любым причинам - нафиг агента и всю сделку,иначе фИНАЛ будет только один - печальный, решайте свой вопорс цивилизованно
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.03.16, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):
другой вопрос, что МР - это ЧМ, с которым нет договора , и соответственно - нет определенных обязательств и прав

А из чего это следует? Разве если АН вносило по поручению аванс за приобретаемую, оно передает договор клиенту? Или все-таки оставляет себе для подготовки основного ДКП, например?

Может уже хватит любую тему сводить к излюбленному мотивчику?
23 мар. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
другой вопрос, что МР - это ЧМ, с которым нет договора , и соответственно - нет определенных обязательств и прав

А из чего это следует? Разве если АН вносило по поручению аванс за приобретаемую, оно передает договор клиенту? Или все-таки оставляет себе для подготовки основного ДКП, например?

Может уже хватит любую тему сводить к излюбленному мотивчику?

конечно, может передать сразу же по требованию, особенно если, как тут очевидно, у клиента непонимание всего процесса,
в основном по этому непониманию и сделала выводы про ЧМ, и по тому, как маклер "дал зуб", что в квартире все в порядке, ибо он смотрел в какой-то там компьютер.. в АН так точно не говорят про безопасность и про проверки
сейчас принимаем аванс - без собственника и без правоустановки, но собственник принесет правоустановку и хочет получить авансовый договор завтра - а кто ж мешает?
23 мар. 2016
Аня Моисеева писал(а):
1. Успокоиться
2. Расслабиться
3. Прекратить истерику и нагнетание жути на всех участников сделки
4. Прекратить считать себя главным и вообще "королем рынка" (с)
5. Забрать у МР договор аванса или запросить копию/скан
6. Сделать ячейку под выписку собственников и пользователей вашей квартиры
7. Купить квартиру.

НЕ УСПОКАИВАТЬСЯ
НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ
СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЫ В РУКАХ НЕ ОСОБЕННО СЛАВНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАШЕГО СОСЛОВИЯ
ну, а квартиру, конечно же ,купить
получив все по 8 пунктам, которые я описала выше
23 мар. 2016
Так поняла, что оригиналов документов не видели ни ТС, ни МР. А как вносили аванс? По сомнительным бумажкам? Кто подпись ставил под авансовым договорм? Если сам ТС, то странно, что документ с его подписью находится не у него.
Не хотелось бы нагнетать)) но МР вызывает недоверие..
Нет, он может быть, конечно, честнейшим человеком. Но действия его не похожи на работу профессионала :nez-nayu:
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
КАК ЖИТЬ? Такой байды я давно не встречал... Вот так и исчезают во тьме покупцы

Восставший из пепла Покупатель 2015 ? :nez-nayu:
Вон обещал же - "come back и в Мортонг"... :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 23.03.16, 13:00, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 мар. 2016
Святослав писал(а):
УПРАВДОМ писал(а):
КАК ЖИТЬ? Такой байды я давно не встречал... Вот так и исчезают во тьме покупцы

Восставший из пепла Покупатель 2015 ?
А я думал "come back и в Мортонг"...

покупатель 2015 отоварился еще в конце года
и он был более уверен, агрессивен и саркастичен, и совсем не склонен к "стокгольмскому синдрому" и самобичеванию
другой психотип
хотя, кто знает, может его жизнь покупателя на нашем сложном рынке обломала до нынешнего состояния истерики
23 мар. 2016
Svetlana55 писал(а):
Так поняла, что оригиналов документов не видели ни ТС, ни МР. А как вносили аванс? По сомнительным бумажкам?

Люди, там речь про копии ПРЕДЫДУЩИХ документов (договора передачи на предыдущих собственников)
У ТС паника, что нынешние собственники оригиналов не предоставили.

Я бы начала с дозы валерьянки Управдому, потом все остальное..
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
23 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):
в АН так точно не говорят про безопасность и про проверки

Чтобы сбить накал пафоса.
Фрагмент беседы НА АВАНСЕ в одном крупном АН.
- Собственник будет продавать квартиру по полной стоимости.
- Так у него же меньше трех лет.
- Ну он же взрослый человек и это его решение.
- Простите, а Вы донесли до него информацию, что ему придется платить налоги?
- Ну если хотите донесем.
- Давайте, чего тянуть-то.
....
- В договоре будет неполная стоимость.

Поэтому если в ВАШЕМ отделении ВАШЕГО АН так НЕ говорят - это совершенно не означает, что так не говорят в других отделениях и других АН.

Юлия Лурье писал(а):
сейчас принимаем аванс - без собственника и без правоустановки, но собственник принесет правоустановку и хочет получить авансовый договор завтра - а кто ж мешает?

Сразу после этого идет фраза уважаемой Светланы:
Svetlana55 писал(а):
А как вносили аванс? По сомнительным бумажкам?

Хорошо прозвучало. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.