Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Застройщики Москвы больше не смогут продавать жилье по низким ценам – власти Продавать квартиры по низким ценам в Москве застройщики уже не могут, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
По его словам, стоимость жилья в Москве снижаться уже не будет, так как увеличилась себестоимость строительства. Также играет свою роль и инфляция, уточнил Хуснуллин. Поэтому, отметил заммэра, по низким ценам застройщики продавать жилье уже не могут.
«Поэтому цены в ближайшее время уже падать не будут, скорее всего, будут подниматься», — сказал Хуснуллин.
Заммэра рассказал, что многие люди в ожидании снижения цен некоторое время не покупали жилье, из-за чего скопился так называемый отложенный спрос.
Себестоимость вещь очень субъективная , лично знаю примеры когда на тендерах выигранная цена поставки ниже документально подтвержденной себестоимости и о чудо ! Оказывается себестоимость можно уменьшить если повысить эффективность и умерить свои фантазии .
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
Какое дело покупателям до себестоимости строительства? Если общая ситуация в экономике не изменится и не восстановится платежеспособный спрос, то одних заклинаний о возможном росте цен будет явно недостаточно.
Цену товара на рынке определяет не себестоимость а баланс спроса и предложения . Если этот баланс устаканится на цене в два раза ниже " себестоимости " то цена будет там .
если баланс подпрыгнет до уровня " себестоимость " умноженная на пять , то и цена будет пятикратная можете даже не сомневаться .
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
Застройщики Москвы больше не смогут продавать жилье по низким ценам – власти Продавать квартиры по низким ценам в Москве застройщики уже не могут, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
По его словам, стоимость жилья в Москве снижаться уже не будет, так как увеличилась себестоимость строительства. Также играет свою роль и инфляция, уточнил Хуснуллин. Поэтому, отметил заммэра, по низким ценам застройщики продавать жилье уже не могут.
«Поэтому цены в ближайшее время уже падать не будут, скорее всего, будут подниматься», — сказал Хуснуллин.
Заммэра рассказал, что многие люди в ожидании снижения цен некоторое время не покупали жилье, из-за чего скопился так называемый отложенный спрос.
Себестоимость вещь очень субъективная , лично знаю примеры когда на тендерах выигранная цена поставки ниже документально подтвержденной себестоимости и о чудо ! Оказывается себестоимость можно уменьшить если повысить эффективность и умерить свои фантазии .
Я слышал что с месяц назад резко выросли цены на ряд стройматериалов, арматуру и т.д.
Как обычно...Сколько раз это уже было...Вперед, за покупками, а то строительный комплекс загибается без ваших денег. Денег нету? А вы кредиты берите и несите их нам!...
Денег нету? А вы кредиты берите и несите их нам!...
да ладно, денег нету. Сбер вон отчитался по сверхприбыли такой, что Греф аж остался еще на 3 года разрабатывать нанотехнологичные банкоматы, которые будут идентифицировать личность по запаху перегара
Что "это"? Что застройщикам еще до себестоимости далеко? Или, что неликвид по себестоимости продавать будут? По-моему и то и другое очевидно.
Вы уже не помните, что писали? А ))) вам очевидно.. и из каких источников впм это очевидно, работали у застройщика? Или просто по радио слышали?
Если погуглить есть расчеты, что себестоимость в дорогой Москве, одного квадраметра в среднем 22-24 тыщи рублей. Причем панельки еще ниже этой цифры. То что застройщикам нужно дать взятку на лапу чинуши, и что самим застройщикам нужны 1000% прибыли это другое дело. Оттуда и ноют, что уже себестоимость. Так как понизить свою десятикратную наценку не хотят.
да ладно, денег нету. Сбер вон отчитался по сверхприбыли такой, что Греф аж остался еще на 3 года разрабатывать нанотехнологичные банкоматы, которые будут идентифицировать личность по запаху перегара
Денег нету! В стройке их нету! Им потоки нужны и кредитные линии, а их нет. Ходят по правительствам и выпрашивают. Теперь вот по квартирам скоро пойдут с "холодными" попрошайками - купите, а то сдохнем с голоду....
Если погуглить есть расчеты, что себестоимость в дорогой Москве, одного квадраметра в среднем 22-24 тыщи рублей. Причем панельки еще ниже этой цифры.
Я лично, в отличии от любителей "погуглить" с открытым "третьим глазом" через который "все очевидно", проработав не у одного застройщика, не верю в эти расчеты и знаю, что это не так. Для меня это звучит приблизительно так: я знаю, что детей приносит аист, мне так мама сказала. Панелька "дешевле" только для тех, у кого свои базовые ДСК имеются, остальным приходится мешать бетон на стройке и впаривать потребителю, что монолит лучше, чем панель
Денег нету! В стройке их нету! Им потоки нужны и кредитные линии, а их нет. Ходят по правительствам и выпрашивают. Теперь вот по квартирам скоро пойдут с "холодными" попрошайками - купите, а то сдохнем с голоду....
правительство даст денег, куда оно денется. Зачем им портить статистику ? В стройкомплексе много в "белую", и оформление и зарплата и премии, т.к. все это потом списывается на с/с. Безработица сразу вверх поползет, на биржу люди пойдут - плати им там пособие по безработице, обучай потом за счет бюджета и т.д. Гастрабайтеров вылавливай. Проще ставку кредитную еще опустить и этим рынок простимулировать. Ну и речевкаи, что "будет дорожать".
А я буду Пуля — потому что в цель!