Какие документы требовать с сырого соба 87 / 2132
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 авг. 2016
Ant писал(а):Вопрос есть у меня, возможно они помогут и другим после меня идущим. Будь то сам-себе-риелторы, или как я, с риелтором на сопровождение. Находишь сырого соба, это тот человек который только подумал продавать квартирку, возможно еще откажется. Риелторы таких невинных любят, их и берут на продажу.
Поэтому дайте советы. Они всё таки отличаются от собов и риелторов, которые давно продаются и много у них готово.
Что спросить по телефону первично? И что делать если они банального этого не знают.
Часто такие собы, не то что общую и жилую площадь квартиры, но иногда точно даже метраж кухни.
Напрашиваясь к ним в гости какие первичные документы попросить показать?
Если просить их пойти за справкой БТИ, полной ЕГРП выпиской, то они и могут послать, типа Вы еще даже не приходили, или просто будут хлопать глазами чего это такое, зачем надо, где брать. Паспорт? ДКП или иные документы на право собственности?
Мне нужно убедиться хотя бы минимально в их адекватности, реальности(и людей и квартиры), понять сырые собы хотят ли продаваться, понять их ситуацию, например если альтернатива и "мы хотим трешку поменять на две двушки в этом доме, без доплаты", то попробовать объяснить неадекватность, что халявы нет, а если не поймут то в лес слать.
И уже потом если все хорошо, квартиру глянул какие-то хоть доки посмотрел и убедился в чем-то, можно звать риелтора на сопровождение, пущай проверяет и мучает людей вопросами юр. и риелторовского характера.
З.Ы. Ну и конечно судя по-тому, что уже второй раз попадаю на одну и ту же ситуацию: Че делать если сырой соб жадный "Я хотел продать и купить 2-3 квартирки на эти деньги, но мне в Пинкомах-Растворах-МуЕлях написали счет на это дело на лям-полтора бабосов, были посланы, теперь я хочу только на халяву!". Это значит, что я его нашел и у меня свой риелтор на сопровождение хорошо, но теперь ему найди и тоже сопроводи сделкИ по цепочке альтернативы. Найти пару хаток бесплатно в ЦИАНах и повтори те же действия по реальности, юр.проверки, покупки, авансах и снова сам за свои деньги.
В принципе если цена занижена на какую-то сумму, то ладно вот беру отдаю своему риелтору пущай ищет-проверяет, но тут ведь есть риски. Одно дело я плачу за себя, и знаю, что не соскачу. А кто даст гарантию, что вот нашел сам для них, проверил через риелтора чистоту, а соб решит до сделки: "а я уже не хочу продавать свою или покупать их квартиру(ы)".
Дать задаток, большой, который в случае отказа покроет мои и юриста издержки на потерю времени и за работу? Или иные действия которые покроют риски отказов и кидков?
Че думаете господа профессионалы? Спасибо за советы. Я конечно не всё учел и в этом и около, поэтому если еще какие-то мысли корректируйте и добавляйте свои мысли.
З.Ы. Эх, если бы не хорошая работа в АйТи сделали бы Вы меня риелтором, было бы как у Ячейки: "девять месяцев и риелтор родился".
Адрес квартиры. По нему на дом мос ру серию дома и планировку смотрите. Идете на сайт Росреестра и по поиску адреса находите в базе ГКН есть ли обременения и чо как. Потом идете на сайт жкх Москвы ищите управляющую клмпанию и если это не совсем шарага и не тсж ищите есть ли квартира в списке должников. Потом если все ок платите 500 р в какой-нибудь гамно сервис и получаете выписку со всеми собственниками и прочей штукой. Ну и по ситуации далее, если все ок.
Твой персональный менеджер в Аду
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
23 авг. 2016
Ant
Учитывая то, что вы давно на Нерсе и у вас уже есть агент, в данной теме козырных ответов вы не увидете.
Учитывая то, что вы давно на Нерсе и у вас уже есть агент, в данной теме козырных ответов вы не увидете.
23 авг. 2016
Adekamer писал(а):Ant писал(а):Совсем озверели хапуги, им кажется что они в ЦАОAnt писал(а):Я ждал осенью варианты, а не неадекватов ищущих лохов.
у тебя выбор только один:
напросится на просмотр и вцепится в литсо!
других вариантов - извини - не вижу
Зачем? это они неадекваты с ценами, а не я, пусть цепляются клиентам в лицо, кидаются в ноги: "Купите нас дорого иначе глаза выцарапаем", мы просто пройдем мимо, пусть и дальше продают годами...
23 авг. 2016
Ну и просмотр кадастровой стоимости никто не отменял, дабы остудить соба.
23 авг. 2016
Ant писал(а):И уже потом если все хорошо, квартиру глянул какие-то хоть доки посмотрел и убедился в чем-то, можно звать риелтора на сопровождение, пущай проверяет и мучает людей вопросами юр. и риелторовского характера.
Немного не так.
Нашли объявление, просите риэлтора позвонить и договориться о просмотре. Он же и задаст нужные вопросы, ответы на которые нужны на первоначальном этапе.
Затем смотрите квартиру, если Вас всё устраивает, то переговоры, проверки и всякие другие вопросы - это уже работа риэлтора.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
23 авг. 2016
ONSAKL писал(а):Ant писал(а):И уже потом если все хорошо, квартиру глянул какие-то хоть доки посмотрел и убедился в чем-то, можно звать риелтора на сопровождение, пущай проверяет и мучает людей вопросами юр. и риелторовского характера.
Немного не так.
Нашли объявление, просите риэлтора позвонить и договориться о просмотре. Он же и задаст нужные вопросы, ответы на которые нужны на первоначальном этапе.
Затем смотрите квартиру, если Вас всё устраивает, то переговоры, проверки и всякие другие вопросы - это уже работа риэлтора.
Это уже не сопровождение, а частичный подбор получается. Тут другая цена и объем работы. Это что же, по каждому подобранному Вами варианту риэлтор на сопровождение должен пробивать и обрабатывать СОБа? Ну-ну...
23 авг. 2016
IViktor писал(а):Это уже не сопровождение, а частичный подбор получается. Тут другая цена и объем работы. Это что же, по каждому подобранному Вами варианту риэлтор на сопровождение должен пробивать и обрабатывать СОБа? Ну-ну...
Вот что писал Тюленев Николай Валентинович о сопровождении.
Про частичный подбор ничего нет.
Поэтому, идя на встречу пожеланиям трудящихся, решивших приобрести квартиру в Московском регионе и выбравших её самостоятельно, распишу подробно принятый в нашей компании алгоритм сотрудничества со специалистом по сопровождению сделок.
1. Получив заявку на сопровождение, по телефону, предоставленному клиентом, связываемся с собственником (его представителем), чтобы в первом приближении оценить юридические риски и вероятность практической реализации сделки. Согласуем размер аванса, время и место подписания предварительного договора.
2. Подписываем с собственником (его полномочным представителем) предварительный договор, зафиксировав:
- цену и последовательность оплаты;
- срок выхода на сделку;
- порядок снятия проживающих с регистрационного учета;
- срок предоставления собственником (его представителем) тех, или иных документов, необходимых
для проведения сделки и\или юридической проверки как объекта, так и субъектов;
- порядок взаиморасчетов (банк, условия доступа к ячейкам, условия раскрытия аккредитива), место
нахождения ключей и расписок на время регистрации перехода права;
- организацию (физ. лицо), которое будет привлекаться к подготовке договора купли-продажи и
регистрации перехода права на его основании;
- сроки физического освобождения квартиры и подписания акта передачи.
3. На основании полученных от собственника (его представителя) правоустанавливающих документов, личности собственника, дополнительных сведений об объекте и субъектах предстоящей сделки определяем алгоритм проверки и срок её проведения.
4. По результатам проверки составляем экспертное заключение с оценкой рисков и рекомендациями, отправляем заключение клиенту по электронной почте для ознакомления.
5. В случае положительного решения клиента, готовим сделку в соответствии с договоренностями,
достигнутыми с контрагентами при подписании предварительного договора. При необходимости (обменной цепочке) организуем и проводим рабочую встречу всех участников для уточнения порядка и условий проведения взаиморасчетов и подписания документов.
6. Контролируем ход взаиморасчётов, правильность подписываемых в процессе совершения сделки документов (договоров, заявлений, доверенностей) и своевременность подачи пакета на регистрацию перехода(ов) права.
7. В оговоренный день и месте организуем встречу всех заинтересованных сторон для получения и проверки полученных после гос. регистрации перехода(ов) права документов, передачи ключей от ячеек (квартир), расписок в получении продавцами денег.
8. Закрываем актом договор на оказание услуг с клиентом, передаем ему пакет собранных по сделке документов и официальное экспертное заключение.
9. Контролируем процесс физического освобождения и снятия с регистрационного учета собственников и проживающих в приобретенной квартире лиц, организуем передачу квартиры и подписание акта передачи.
Использование клиентом для покупки заемных средств (ипотечное кредитование) вносит определенную специфику в процесс оказания услуги по сопровождению сделки. Размер «бедствия» в этом случае обуславливается как общими требованиями банка – кредитора, так и особенностями работы его юридического отдела, андеррайтеров и кредитного менеджера. Поэтому в договор с клиентом, как правило, вносится пункт о дополнительных услугах, предоставляемых за отдельную оплату (или бонусом).
Вот, пожалуй, все что можно на сегодняшний день сказать про сопровождение сделки по приобретению квартиры в Московском регионе. В областях и субъектах Федерации состав услуги и порядок действий может отличатся (в части взаиморасчетов, например) .
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
23 авг. 2016
ONSAKL писал(а):IViktor писал(а):Это уже не сопровождение, а частичный подбор получается. Тут другая цена и объем работы. Это что же, по каждому подобранному Вами варианту риэлтор на сопровождение должен пробивать и обрабатывать СОБа? Ну-ну...
Вот что писал Тюленев Николай Валентинович о сопровождении.
Про частичный подбор ничего нет.
Поэтому, идя на встречу пожеланиям трудящихся, решивших приобрести квартиру в Московском регионе и выбравших её самостоятельно, распишу подробно принятый в нашей компании алгоритм сотрудничества со специалистом по сопровождению сделок.
1. Получив заявку на сопровождение, по телефону, предоставленному клиентом, связываемся с собственником (его представителем), чтобы в первом приближении оценить юридические риски и вероятность практической реализации сделки. Согласуем размер аванса, время и место подписания предварительного договора.
2. Подписываем с собственником (его полномочным представителем) предварительный договор, зафиксировав:
- цену и последовательность оплаты;
- срок выхода на сделку;
- порядок снятия проживающих с регистрационного учета;
- срок предоставления собственником (его представителем) тех, или иных документов, необходимых
для проведения сделки и\или юридической проверки как объекта, так и субъектов;
- порядок взаиморасчетов (банк, условия доступа к ячейкам, условия раскрытия аккредитива), место
нахождения ключей и расписок на время регистрации перехода права;
- организацию (физ. лицо), которое будет привлекаться к подготовке договора купли-продажи и
регистрации перехода права на его основании;
- сроки физического освобождения квартиры и подписания акта передачи.
3. На основании полученных от собственника (его представителя) правоустанавливающих документов, личности собственника, дополнительных сведений об объекте и субъектах предстоящей сделки определяем алгоритм проверки и срок её проведения.
4. По результатам проверки составляем экспертное заключение с оценкой рисков и рекомендациями, отправляем заключение клиенту по электронной почте для ознакомления.
5. В случае положительного решения клиента, готовим сделку в соответствии с договоренностями,
достигнутыми с контрагентами при подписании предварительного договора. При необходимости (обменной цепочке) организуем и проводим рабочую встречу всех участников для уточнения порядка и условий проведения взаиморасчетов и подписания документов.
6. Контролируем ход взаиморасчётов, правильность подписываемых в процессе совершения сделки документов (договоров, заявлений, доверенностей) и своевременность подачи пакета на регистрацию перехода(ов) права.
7. В оговоренный день и месте организуем встречу всех заинтересованных сторон для получения и проверки полученных после гос. регистрации перехода(ов) права документов, передачи ключей от ячеек (квартир), расписок в получении продавцами денег.
8. Закрываем актом договор на оказание услуг с клиентом, передаем ему пакет собранных по сделке документов и официальное экспертное заключение.
9. Контролируем процесс физического освобождения и снятия с регистрационного учета собственников и проживающих в приобретенной квартире лиц, организуем передачу квартиры и подписание акта передачи.
Использование клиентом для покупки заемных средств (ипотечное кредитование) вносит определенную специфику в процесс оказания услуги по сопровождению сделки. Размер «бедствия» в этом случае обуславливается как общими требованиями банка – кредитора, так и особенностями работы его юридического отдела, андеррайтеров и кредитного менеджера. Поэтому в договор с клиентом, как правило, вносится пункт о дополнительных услугах, предоставляемых за отдельную оплату (или бонусом).
Вот, пожалуй, все что можно на сегодняшний день сказать про сопровождение сделки по приобретению квартиры в Московском регионе. В областях и субъектах Федерации состав услуги и порядок действий может отличатся (в части взаиморасчетов, например) .
Итого - сопровождение есть 1 итерация. Никакого прозвона сто тыщ СОБов.