Менять агента или возможен ответственный договор со штрафами? 28 / 422

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Никакой договор не заставит человека иметь волю на расселение.
Ваш сосед умело делает вид, имитирует желание. Но до последнего будет сопротивляться.
Доплатите ему.

и это тоже нужно закрепить письменно и в предварительном договоре
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2017
Договор со штрафом не возможен

Условие продажи квартиры это нахождение альтернативы. Альтернатива это воля третьих лиц. То есть наступление обязательства зависит от условия на которое будущий должник (ваш родственник и его штраф) повлиять не могут

Даже если он подпишет штраф, а платить его не будет, каким образом стрясти штраф. В суде такой истец будет выглядеть бледно. Штрафные санкции будут признаны недействительными.

Ну это все конечно при правильно составленном документе,где ключевая фраза будет о поиске альтернативы. А если покупатель его "правильно" составит в свою пользу, то это кабальный договор или сделка с пороком воли, введение в заблуждение
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 янв. 2017
dimakler писал(а):
А если покупатель его "правильно" составит в свою пользу, то это кабальный договор или сделка с пороком воли, введение в заблуждение

не смешите
любой договор составлен в чью-то пользу
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
dimakler писал(а):
А если покупатель его "правильно" составит в свою пользу, то это кабальный договор или сделка с пороком воли, введение в заблуждение

не смешите

Не смешите.
Одним из основополагающих принципов гражданских правоотношений является равенство его участников.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
dimakler писал(а):

не смешите

Не смешите.
Одним из основополагающих принципов гражданских правоотношений является равенство его участников.

но не равенство пользы
1.равные участники договариваются о сумме сделки по квартире на Тверской в 5 млн рублей
равную ли пользу извлекают граждане из этого вполне себе легитимного договора?
2.при расселении коммунальной квартиры собственник комнаты номер 1 размером 20 квм получает трехкомнатную квартиру за 15 млн , а собственник другой комнаты - номер 2 тоже размером 20 квм получает однокомнатную квартиру за 5 млн,

права у всех равны, а польза - разная
19 янв. 2017
mimadela писал(а):
Наняли агента для расселения квартиры, покупатель найден. Но у моего родственника-сособственника кое-где сидит шило и не дает ему покоя, о чем я заранее предупреждал агента.
Я попросил составить его договор, по которому в случае отказа родственника от сделки он подводился бы под штраф или потерю задатка. Задатка от покупателя не было, был аванс.
Агент сказал задаток невозможен , потому что альтернативу подбирает не родственник, а агент родственнику.
Результат - после получения аванса родственнику сумма продажи нашей квартиры показалась заниженной и альтернатива неподходящей. Пока агент его уговаривал (и уговорил все же), альтернатива продана другому человеку и родственник жалеет что не согласился.

Получается очень сложно - агенту нужно уложиться во время, которое отвел покупатель нашей квартиры и еще уговаривать моего непутевого родственника.
Альтернативу себе я подобрал заранее, мой продавец стабилен так как я предлагаю ему хорошую цену (имею возможность доплаты сверх вырученного от продажи квартиры) .
Родственник подбирать альтернативу до получения аванса не хочет и агент согласен с ним.

Принципиальный вопрос: возможен ли ответственный договор со штрафами если мой родственник опять передумает?

Долевка ))
А при чем тут агент-то ?
Многие коллеги не согласятся. НО. Я , например, НИКОГДА не уговариваю содольщика/ков. Это бесполезно.
Это Вы должны сделать так, чтобы родственник "горел желанием" разъехаться. Ну или вместе с агентом. Цивилизованные разъяснения - это только ОДИН раз. Иначе ситуация будет длиться годами. Полагаю, ему и так хорошо. А тут Вы со своим разъездом.

P.S. Доброты в агенте не должно быть . Совсем. Наоборот. Чем меньше "церемониться" - тем лучше для всех (включая родственника этого). Это классика жанра.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
права у всех равны, а польза - разная

Перечитайте на досуге внешняя ссылка с популярными (для не юристов) комментариями - просветлеет сразу. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Вы же правильный путь указали как проверить его мотивацию - за свою альтернативу пусть вносит аванс своими деньгами.
Тогда вряд ли откажется.

Кому пусть вносит аванс продавцу или агенту ?
19 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
у вас ошибочное представление о том, как РАБОТАЮТ преддоговора и какие последствия они имеют при обращеии в суд, поговорите с практикующими адвокатами, специалистами в жилищных спорах
на основании Преддоговора можно в судебном порядке зарегистрировать право собственности, знаете такую практику по новострою?
У меня вообще нет представления о механизме, но это не новострой и вряд ли суд выселит родственника в никуда. Пока будет идти суд, не факт что моя альтернатива сохранится. Придет покупатель с наличными деньгами и купит.

Юлия Лурье писал(а):
жильцы обложены договорами и обязательствами так

В чем может быть суть обязательств применительно к моему родственнику?
19 янв. 2017
Людмила Воронина писал(а):
P.S. Доброты в агенте не должно быть . Совсем. Наоборот. Чем меньше "церемониться" - тем лучше для всех (включая родственника этого). Это классика жанра.

Верно, потому что агент уже почти продал квартиру и мог бы получить комиссию за первую часть сделки если бы не сюрприз от родственника.