Йоу! Кто побежит весной фиксировать потери? 31 / 1595
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 янв. 2017
Adekamer писал(а):- ты видишь только один срез -
я его вижу, но к нему не отношусь. Со времени первой своей работы больше НИ разу РЕЗЮМЕ не рассылал, Я даже не умею их проходить(это плохо, но куда уж там, опыта считай НОЛЬ)
На место, где я сейчас - меня настойчиво зазывали с 2007 по 2011 год... И так живем. Специалистов много, спецов единицы. И единицы в первую очередь от того, что люди не любят учиться Плюс еще и не умеют.
Пласт квалифицированных IT (будь то 1с , дба, связисты и тд) не настолько ВЕЛИК чтобы вообще сказываться хоть как-то на РЫНОК, в том числе и МРН.
Но я как раз говорю не про узкую область, а про IT в обобщенном смысле.
Пример - разработать систему бюджетирования нужны одни спецы и определенная квалификация, поддерживать ее, и изредка делать доработки, - для этого держать спецов не выгодно. причем ни спецам ни заказчику. первые деградируют, вторые переплачивают.
У нас сложилась практика - внедрив систему, разработав ее, заказчик пытается притянуть разрабов к себе. Тем самым создавая оверкволифайд.
Но. это временно. ИТ все больше унифицируется. Средства интеграции все более развитые. Время самописок на коленке, время самописателей прошло. Но тем не менее пока куууууча конторок в которой есть "атишник". по факту эникейшик с навыками крячинья в 1С.
И банально 10 конторок со своими бухгалтерами, эникейшиками сейчас при желании безболезненно заменяются аутсорсом фирме с 1 бухом и 1 эникейшиком на фулл тайме.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
25 янв. 2017
кстати, массовое сокращение члс гибдд наверное ТАКЖЕ связано с тем, что внедрив стрелки на каждом шагу, кратно увеличив сборы штрафов, необходимость в полевых игроках отпала))) че их кормить в засаде, когда тут вон по стреклам за месяц выписывается несколько лямов штрафов в штуках.
Так что очередное подтверждение - косвенное - гаи нужна была только как источник бабла, но не для безопасности движения.
имея теперь стрелки теперь хоть о безопасности может задумаются после оптимизации штата
Так что очередное подтверждение - косвенное - гаи нужна была только как источник бабла, но не для безопасности движения.
имея теперь стрелки теперь хоть о безопасности может задумаются после оптимизации штата
25 янв. 2017
Дмитрий_юзао писал(а):кстати, массовое сокращение члс гибдд наверное ТАКЖЕ связано с тем, что внедрив стрелки на каждом шагу, кратно увеличив сборы штрафов, необходимость в полевых игроках отпала))) че их кормить в засаде, когда тут вон по стреклам за месяц выписывается несколько лямов штрафов в штуках.
В метро наоборот - где раньше справлялась одна тетутшка около турникетов теперь кроме нее появились пара человек у металлоискателей при входе в метро, а также периодически мелькает контроллер турникетов, чтоб по социалкам не дай бог никто не прошел, не нанес непоправимый урон!
Во что превратились вокзалы вообще удивительно - число людей в черной форме, суткам стоящих около разных дверей, турникетов, металлоискателей на том же казанском по моему приближается к сотне!
Россия - страна охранников)
25 янв. 2017
Adekamer писал(а):Lea ** писал(а):тоже мучаюсь, толи продать и купить новые, с современными планировками, толи пусть дешевеют. Арендаторов приличных можно привлечь исключительно приличной квартирой.
Все верно - только намоленное место может привлечь людей особой духовности...
Пока "намоленки" только продают, потому что "денежные" арендаторы (вслед за по покупателями) плавно перемещаются в новострой, и уже так же за свои арендные 30-40 тысяч. не хотят терпеть вонючие старые подъезды и соседей алкоголиков-шизофреников...
По нескольким районам по вторичке вчера после прозвонов обсуждали с коллегами что цены опять начали проседать после нового года уже, причем резко местами...
Видимо всё таки ажиотаж декабря 2016 года - был очередным дном, после которого будем весной искать новое...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 25.01.17, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 янв. 2017
Adekamer писал(а):развиваться удаленная работа
Вот это да. причем вектор пока устойчивый. Да, иной раз контроль сложнее, но все решает цена услуг.
У меня у друга у его АН - колл центр по айпи телефонии где-то в молдавии. две девочки меньше чем 100 баксов каждая.
Другой друг продауншифтился до Каширы. спокойно живет, детей видет - растит, сам разработчик явы на удаленке. изредка в офис мотается. Да, ЗП ниже чем если бы в мск сидел. но.. за минусом накладных и времени больше, и жизнь полнее, и денег лишних остается больше..
1) Съедут искатели из мск и те что не вписались в новый рынок
2) Съедут ТЕ, что сдавали первым квартирки, тк тоже станут невписываемыми.
3) И да, жилье будет ценно только там где будет работа. МСК взлетела ТОЛЬКО на фоне того, что в мск - налоги всей нефтянки. Окончательно Прикроют краник - кирдык
25 янв. 2017
Adekamer писал(а):развиваться удаленная работа
Удаленная развивается засчет обычной, +1 вакансия на удаленке это -1 обычной = по деньгам сразу на 3 делить нужно.
Т.е. отрасль от таких движений только падает.
Да и важно еще что не получится взять уйти с обычной работы в Москве на удаленку в Тверь, поскольку там безработица хуже чем в Москве.
25 янв. 2017
cfcs писал(а):Да и важно еще что не получится взять уйти с обычной работы в Москве на удаленку в Тверь, поскольку там безработица хуже чем в Москве.
Почему?
Я уехала в Питер, работаю в Москве. Да, по деньгам меньше где-то процентов на 20. Но, во-первых, у меня сейчас много времени освободилось и я могу взять что-то еще. Во-вторых, работу я делаю часа за 2-3 максимум, а в Москве просиживала штаны с 9 до 6 и откровенно валяла дурака (только и делаешь, что кофе пьешь и в комп пялишься). Свое время я распределяю так, как мне удобно.
В-третьих, перестала болеть спина от постоянного сидения и я похудела (потому что перестала постоянно что-то перекусывать от безделья).
Область деятельности- совсем не IT и даже не бухучет:) Возможностей очень много, просто мало информации пока и мало кто из работодателей на это идет.
А жаль.
В Штатах давно уже все по домам работают, переговоры - по Скайпу, один дежурный день в офисе.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
25 янв. 2017
Muscovite писал(а):Не обрисуете фантазийную картнку? Как может измениться ситуация на МскРН через 5; через 10 лет, плиз?
Прогнозов дать не смогу, но есть цикличность экономического развития и вслед за спадом может следовать подъем
25 янв. 2017
Adekamer писал(а):Все верно - только намоленное место может привлечь людей особой духовности...
Дело не в духовности, вы с радостью продадите квартиру по высокой цене любому человеку.