Как двушку поменять на трешку без переезда 48 / 1385

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 мар. 2017
Обычно есть 2 недели собрать и вывезти вещи после регистрации сделки. Однако, всякие случаи бывают, например продавец не захочет освобождать квартиру и сниматься с учета, а захочет еще пожить в ней... Нахалявку, разумеется
28 мар. 2017
а вам самому такой вариант подходит?

еще-300 тыс. если несколько месяцев аренды стоят столько же или дороже- то вариант
28 мар. 2017
zidan

zidan писал(а):
Хочу именно без переезда, не бесплатно, договориться с покупателем. Может им 200-300 тр не хватает на покупку, вот и получат дисконт, или новый хозяин как раз сдавать планирует, как это лучше оформить? Что такие случаи редки?

Не то что бы редки. Они случаются. Это обговаривается непосредственно с покупателем. Договоренность закрепляется письменно.
Что за ранее переживать? Сначала надо покупателя словить. Риэлтора настропалить на соответствующие переговоры и тогда все будет тип-топ :dan_ser:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
28 мар. 2017
zidan писал(а):
Что такие случаи редки?

Редки. Покупатель хочет если не жить прям сейчас либо ремонт начать сразу. В противном случае проходит мимо и покупает другую недвижимость.
Ваши полгода могут улететь в полтора -два года легко.
28 мар. 2017
Этот вариант оформляется сразу в ДКП, это не мешает регистрации сделки в росреестре? Или лучше отдельный договор найма?
28 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
zidan писал(а):
Что такие случаи редки?

Редки. Покупатель хочет если не жить прям сейчас либо ремонт начать сразу. В противном случае проходит мимо и покупает другую недвижимость.
Ваши полгода могут улететь в полтора -два года легко.

Согласна.
Мимо квартиры пролетают почти все альтернативщики. И многие ипотечники. Кто остается? И как много?
28 мар. 2017
Елочка
Я поняла так, что ТС готов играть с ценой, чтобы получить желаемое.
28 мар. 2017
zidan
Варианты есть и зависят они не от вас, к сожалению.
1) если покупатель приобретает объект для аренды, то это ваш шанс - продадите квартиру и заключите договор найма с новым собственником.
2) квартира приобретается для жизни покупателя. Шансов нет - продадите и съедите на съемную квартиру - продать сейчас важнее, чем ставить условия, которые вполне разрешимы.
3) прописать в дкп неустойку за несвоевременное освобождение и не освобождать, законно выплачивая эту неустойку. Обычно в размере месячной платы за найм. Минус - испорченные отношения с покупателем и карма.
Нужен риэлтор, который сможет понять какой из вариантов ваш и умеющий договариваться.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2017
лфз38 писал(а):
Елочка
Я поняла так, что ТС готов играть с ценой, чтобы получить желаемое.

Пару миллионов в отдельную ячейку, если не успеет уложиться за полгода.
Вот и всё решение. Готов ли ТС отвечать деньгами за срыв сроков? И это не считая игры в ценник.
28 мар. 2017
Евгений Палько
Может не все так фатально? Всякое бывает, может и это осуществимо...
У меня подруга так купила и оставила собов, (они тоже говорили, что на полгода переконтуются, а уже 1,5 прошло). Платят аренду, но все оказалось не так, как планировалось. Я ее пыталась отговорить от такой схемы, но риэлтор-таки уговорил.