Выбор однушки для молодой семьи 147 / 3027

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Asti495 писал(а):
dmarvic писал(а):
потому что район уже определен и там на мой бюджет есть только однушки

если район определен, то сначала стоит понять какая там типовая застройка.
может печалька там с 40-метровыми однушками, а может и что повкусней есть, просто Вы себе не представляете пока, как этим воспользоваться.
т.е. определить нужно из чего физически вообще в принципе возможен выбор и какой бюджет.

Уже все определил, застройка стандартная начала 2000. Все дома панели 14-17-22 этажей, есть КОПЭ, П44, Даже колос есть, но они чуть дальше от метро и родни, чем хотелось бы. Площади 35-40 м. Разброс цен от 5 до 7,5 (фактически на пустом месте, разве что от ремонта зависит). Есть любые этажи и без балконов тоже. Вопрос, во что упираться ?
Я догадывался, что моего вопроса не поймут: есть кухни 10 - комната 15, а есть 8,5/19. Что будет лучше для семьи ? и т.п.

Теперь понятно. Лучше, чтобы все было побольше - и комната - вам всем в ней жить, и кухня - в ней большую часть времени находится вашей супруге и принимать пищу семье, и санузел лучше раздельный (особенно, если в семье есть мужчина :hi_hi_hi: , любят они заседать в некоторых местах). Курящие в семье есть? Если есть, то балкон нужен обязательно. Если нет, то на балконе удобно вешать белье, чтобы оно в ванной не мешало, хранить колеса, велосипеды, санки.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 апр. 2017
Сорри, не поняла, что семьи еще нет пока.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 апр. 2017
dmarvic писал(а):
Мой поиск не совсем обычен и риелторы, как правило, такие вещи не понимают и считают, что не их это забота - изобретать то, не знаю чего. Собственно, подыскивается однокомнатная квартира для того, чтобы завести в ней семью, родить одного ребенка и довести его до поступления в школу. Однушка, потому что район уже определен и там на мой бюджет есть только однушки, а вот каким параметрам должна она отвечать, я не очень представляю. Я вообще не представляю, могут ли жить три человека в однушке в даже 40 м2, поэтому мой вопрос такой: а по каким параметрам квартиру нужно выбирать в моем случае ? Этаж, размер кухни-комнаты, какой санузел, нужна ли лоджия или балкона достаточно или можно пренебречь их наличием в угоду чему-то ? Еще раз скажу, что не понимаю, какие факторы могут оказаться значимыми, если жить втроем в таких условиях, а ошибиться не хотелось бы. Было бы интересно услышать людей, которые прошли такой путь и в чем были основные проблемы. Может кухня нужна позарез большая, чтобы там еще сделать кабинет или вторую спальную (не знаю, реально ли это) ?
ПС:Из плюсов моего положения - родители живут под носом, детсады есть, метро тоже есть недалеко, но выбираемые дома расположены от 0 до 1 км от него.

Не тупите на ровном месте. Конкретных два вопроса. Какой бюджет и какой район??? Никому сферического коня в вакууме не интересно обсуждать. От 5000 до 7500 это не бюджет, а бездна в 50%.... Так сколько денег и в каком районе? Тогда накидают конкретные варианты.
Это все
25 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
dmarvic писал(а):
Я вообще не представляю, могут ли жить три человека в однушке в даже 40 м2,

внешняя ссылка
и даже четыре могут, если эргономику пространства продумать :)

Большего убожества, даже для двоих, нежели п44 с 7-метровой кухней трудно представить.... :ze_le_ny:
Это все
25 апр. 2017
О чем идет спор - непонятно.

1. Нужна большая комната.
2. Нужна большая кухня.
3. Нужна большая лоджия.

Позволит разделить спальные места на ДВЕ изолированные части, а летом использовать еще и лоджию. Или утеплить ее сразу и использовать постоянно. Иначе в любом случае придется быть всем вместе.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 апр. 2017
чао писал(а):
dmarvic
Для семьи будет лучше двушка, как бы это банально не звучало. Но, у Вас семьи пока еще нет? Возьмите однушку, для двоих вполне, будет ребенок, будете меняться, или снимать-сдавать, по ситуации.

Так есть и двушки 37 квм, просто я так понимаю, рассматривается совсем новый район(после 2000?) и в нем таких домов с маленькими двушками нет
О каком районе идет речь?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 апр. 2017
Юлия Лурье писал(а):
чао писал(а):
dmarvic
Для семьи будет лучше двушка, как бы это банально не звучало. Но, у Вас семьи пока еще нет? Возьмите однушку, для двоих вполне, будет ребенок, будете меняться, или снимать-сдавать, по ситуации.

Так есть и двушки 37 квм, просто я так понимаю, рассматривается совсем новый район(после 2000?) и в нем таких домов с маленькими двушками нет
О каком районе идет речь?

уже 5 раз спросили.
Я спрошу 6-й - что за район?
дома серии I-68 имеют двушки 37-44м2.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
О каком районе идет беседа?

НаписАл же ТС, что риелторам таких вещей дано понять далеко не всем.
Ещё чего, район. С районом и дурак сможет. А без района только настоящий риелтор. :hi_hi_hi:
Ну или ещё одна причина. Район назовёт, и все однушки взлетят в цене, потому что "К нам идёт покупатель!" :lol:
25 апр. 2017
Я только по опыту: лучше большая кухня и средняя комната (по сравнению со средней кухней и большой комнатой): мои дети вообще не сидят в своей комнате, они либо на кухне - когда я готовлю или мы с мужем там, либо в общей комнате - когда, соответсвенно, мы перемещаемся туда. Большая кухня - там можно делать все: общаться, есть, уложив детей - работать, в комнате можно усроить место для сна и рабочий стол.
В коридор вынести шкаф (если он позволяет) и тогда в комнате будет просторно. Балкон - мне лично все равно, я в ванной установила замечательную потолочную сушилку, места на сушку вообще не тратится. Ну и дети (раз вы из планируете) будут активными пользователями всего, чего нельзя, поэтому идеально - балкон на кухне и закрытый.
Про су: раздельный, конечно, удобнее. Но при выборе раздельный су и большая кухня, комната, сделала бы выбор в пользу второго.
Для меня важно удобство: раз ребеьнок будет ходить в школу, то близко школа и кружки (если планируете посещать), плюс место для прогулок - чтобы собрался и уже на площадке, а не идти четыре км до парка.
25 апр. 2017
чао писал(а):
Возьмите однушку, для двоих вполне, будет ребенок, будете меняться, или снимать-сдавать, по ситуации.

Я сильно привязан к району. Какой смысл покупать однушку, чтобы чрез год-два в этом же районе снимать квартиру больше. Я как раз обозначил цель - купить квартиру, чтобы через 5-7 лет уже менять на бОльшую, а не скакать по обстоятельствам из угла в угол. Хотелось бы и обустроить как-то под себя. Тем более есть шанс семьей не обзавестись. Желаемый район - м.Борисово. Ценник - 6.

А что с альковом, кстати ? Он нужен 7
Последний раз редактировалось dmarvic 25.04.17, 10:38, всего редактировалось 1 раз.