Покупка 1к кв. в Москве в ипотеку ~ 6 млн. рублей 56 / 3482
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 янв. 2018
- с 4 млн. на 10 лет у вас будет платеж ~ 50.000 в месяц.
- прямо с января откладывайте эту сумму.
- к маю у вас будет "подушка безопасности" + четкое и ясное понимание того, что вас ждет в ближайшие 10 лет.
дотяните собственные средства до 3.5-4.0, в мае у вас точно не будет повисшего в воздухе вопроса ко мне - зачем?
10 янв. 2018
Вы прям Капитан очевидность
10 янв. 2018
В этом варианте вижу два риска: в Вашем регионе уровень доходов может снизиться и Вы не сможете сдать квартиру, которой и воспользоваться не сможете. раз. Ну и риск потерять работу - вы не сможете ни пользоваться, ни платить.10.01.18, 12:23sergus166 писал(а):1) Взять ипотеку 4 млн. с первым взносом 2 млн.
Квартиру в регионе сдавать и деньги (около 10000 в мес.) пускать в досрочное погашение ипотеки. В случае чего, квартиру продать и пустить деньги в досрочное погашение ипотеки.
В этом варианте один риск.10.01.18, 12:23sergus166 писал(а):2) Продать квартиру в регионе и взять ипотеку 2.4 млн. с первым взносом 3.6 млн.
Я бы рекомендовала второй вариант, где все под контролем и рисков меньше.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 янв. 2018
Добавлю недостающую информацию.
1) Ипотека одобрена в сбере под 9.5%.
2) На квартиру в регионе (Екатеринбург) есть покупатель за 1,6.
3 Сейчас снимаю небольшую студию на окраине.
4) Брать планирую вторичку-пятиэтажку как можно ближе к центру, что получится взять в эти деньги.
В целом, тут не вопрос выгоды, понятно, что за ипотеку 2.4 млн легче выплачивать ипотеку, чем с 4 млн. Почему рассматриваю вариант с непродажей, а сдачей в аренду квартира та в регионе мне очень нравится - солнечная и с хорошим видом на центр и хорошей кухней из Икеи)) Это апартаменты, и вроде по ним планируется принять закон о том чтобы приравнять к жилому, а значит стоимость вырастет процентов на 5-10. Либо уж забить на это все и спокойно собирать деньги на свою покупку, распродавая все.
1) Ипотека одобрена в сбере под 9.5%.
2) На квартиру в регионе (Екатеринбург) есть покупатель за 1,6.
3 Сейчас снимаю небольшую студию на окраине.
4) Брать планирую вторичку-пятиэтажку как можно ближе к центру, что получится взять в эти деньги.
В целом, тут не вопрос выгоды, понятно, что за ипотеку 2.4 млн легче выплачивать ипотеку, чем с 4 млн. Почему рассматриваю вариант с непродажей, а сдачей в аренду квартира та в регионе мне очень нравится - солнечная и с хорошим видом на центр и хорошей кухней из Икеи)) Это апартаменты, и вроде по ним планируется принять закон о том чтобы приравнять к жилому, а значит стоимость вырастет процентов на 5-10. Либо уж забить на это все и спокойно собирать деньги на свою покупку, распродавая все.
10 янв. 2018
Ну тут уже ваше решение. Понятно, что дополнительная недвижимость придает некой уверенности в завтрашнем дне, если снижение платежа в месяц для вас не так критично, то любимую квартиру можно и оставить потомкам))). Не все измеряется деньгами и выгодой.10.01.18, 14:40sergus166 писал(а):Почему рассматриваю вариант с непродажей, а сдачей в аренду квартира та в регионе мне очень нравится - солнечная и с хорошим видом на центр и хорошей кухней из Икеи)) Это апартаменты, и вроде по ним планируется принять закон о том чтобы приравнять к жилому, а значит стоимость вырастет процентов на 5-10. Либо уж забить на это все и спокойно собирать деньги на свою покупку, распродавая все.
Не риэлтор
10 янв. 2018
У меня еще вопросы:
1) Рассматриваю помимо всего прочего новострой-апартаменты. Насколько ниже должна быть в них стоимость за метр по сравнению с жилым в той же локации? Вообще стоит ли с ними связываться? (прописка в МСК не нужна)
2) Стоит ли рассматривать квартиры под реновацию? Есть ли где-то план, какие дома, в какие сроки будут сноситься?
1) Рассматриваю помимо всего прочего новострой-апартаменты. Насколько ниже должна быть в них стоимость за метр по сравнению с жилым в той же локации? Вообще стоит ли с ними связываться? (прописка в МСК не нужна)
2) Стоит ли рассматривать квартиры под реновацию? Есть ли где-то план, какие дома, в какие сроки будут сноситься?
10 янв. 2018
Тут заложена идея, что я в любой момент эта квартиру могу продать и загасить частично досрочно ипотеку, т.е. прийти к варианту 2. Но по правде говоря квартиру продавать жаль, т.е. 10000 тыс в мес. чистыми это 120000 в год, т.е. при ее цене в 1600000, это 7.5% годовых, средний банковский процент. Потери только в разнице 2% между ставкой ипотеки 9.5% и доходностью в 7.5%. Это 32000 в год или 2.7 тр в месяц. Цена похода в кафешку с девушкой))10.01.18, 14:43Dmitry T. писал(а):Ну тут уже ваше решение. Понятно, что дополнительная недвижимость придает некой уверенности в завтрашнем дне, если снижение платежа в месяц для вас не так критично, то любимую квартиру можно и оставить потомкам))). Не все измеряется деньгами и выгодой.
10 янв. 2018
Выглядит вроде все как неплохо, только откуда 120 000 тысяч в год? налоги + амортизация квартиры . я уже сдавал дом в регионе...за 10 лет его просто убили , дальше он начал просить денег продали, по цене участок+ коммуникации ну или вкладывать туда деньги, но так как никто туда не планирует возвращаться нет смысла.10.01.18, 14:55sergus166 писал(а):Тут заложена идея, что я в любой момент эта квартиру могу продать и загасить частично досрочно ипотеку, т.е. прийти к варианту 2. Но по правде говоря квартиру продавать жаль, т.е. 10000 тыс в мес. чистыми это 120000 в год, т.е. при ее цене в 1600000, это 7.5% годовых, средний банковский процент. Потери только в разнице 2% между ставкой ипотеки 9.5% и доходностью в 7.5%. Это 32000 в год или 2.7 тр в месяц. Цена похода в кафешку с девушкой))10.01.18, 14:43Dmitry T. писал(а):Ну тут уже ваше решение. Понятно, что дополнительная недвижимость придает некой уверенности в завтрашнем дне, если снижение платежа в месяц для вас не так критично, то любимую квартиру можно и оставить потомкам))). Не все измеряется деньгами и выгодой.
Вы решите для себя, вы тут надолго? если планируете возвращаться в родные края продавать наверное не стоит.
Реновация планов нет, есть максимум список сноса домов и стартовые площадки в теории массовое расселение пойдет лет через 5, если опять же планы москвы не изменятся. Перевод ваших апартаментов тоже денег стоит в жилую недвижимость, сколько потратите на столько и вырастет конечная сумма. Апартаменты тут разные, зил-арт продает и за 5 млн, но опять же налоги и прочие прелести апартаментов.
За 6 млн можно найти 40 квадратов точно в хорошем районе, не за мкад и пешей доступности от метро
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !