SOS! Нужна срочно рента (не путать с арендой) 74 / 2979

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 июн. 2018
11.06.18, 00:22
GreetS писал(а):
пойдут с правительством Москвы лучше договор заключат (в лице ГУП Моссоцгарантия)
кстати моссоцгарантия, сейчас много договоров ренты перепродает на сторону - 500-700 тыс их комиссия.
11 июн. 2018
11.06.18, 10:54
Ирина Сорокина писал(а):
Страхование ответственности перед третьими лицами.
это да. но это только первый и думаю, единственный страховой период. после 4 протечек в год ни одна страховая не возьмется страховать. да еще и регресс влупят, ежели подтвердят что заливы умышленно устраивались. только не старичку, а собственнику опять же.
неужели старички не додумались как саботировать такие сделки, и снова выставляться в ренту? раз в год по 1,5 миллиона за приличную однушку, ценой в 6. так за 3 года можно отбить квартиру без ее потери, себе на пилюли да путешествия, внучкам на мороженное.
11 июн. 2018
11.06.18, 10:55
dioldi писал(а):
GreetS писал(а):
пойдут с правительством Москвы лучше договор заключат (в лице ГУП Моссоцгарантия)
кстати моссоцгарантия, сейчас много договоров ренты перепродает на сторону - 500-700 тыс их комиссия.
Это их рынок.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 июн. 2018
10.06.18, 22:32
Елена Борисовна. писал(а):
Любая дешёвая квартира в Москве, и даже возраст бабушки/дедушки не принципиален. Принципиальна цена
Какое процентное соотношение считается оптимальным? Например, при стоимости квартиры 6 млн, сколько обычно платит рентодатель единовременный платеж?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 июн. 2018
11.06.18, 10:52
dioldi писал(а):
и ультиматум - не идти ли вам, новый собственник погулять, иначе каждый месяц будете получать по 200 тыс счетчиков и с соседями улаживать протечки да заливы, на такую же сумму...
Без нотариального согласия рентополучателя перепродажа не состоится.
Есть масса решений того или иного вопроса, всё нормально.
Но я поддержу Вас в том, что не так уж всё просто. Не только те, что Вы перечислили, их немало и других.
Для этого и нужны МЫ, профессионалы.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 июн. 2018
11.06.18, 11:53
Антипов Александр писал(а):
Какое процентное соотношение считается оптимальным?
Всё индивидуально. Зависит не столько от стоимости квартиры, сколько от кое-чего другого... Это может быть и 2, и 3, и больше млн руб. И поверьте, что там, где дороже - там чаще всего дешевле! и выгоднее. Такой вот парадокс в ренте.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 11.06.18, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 июн. 2018
GreetS писал(а):
11.06.18, 00:18
Много чего.
Надо - помогу и подскажу, но только клиенту.
Неубедительно. Не пойдут старички к таким хитрым изворотливым коммерсантам договор заключать с непойми кем, пойдут с правительством Москвы лучше договор заключат (в лице ГУП Моссоцгарантия) , как и большинство их одиноких подруг уже заключило.
Тогда Моссоцгарантия должна была давно стать монополистом, а этого не происходит.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 июн. 2018
11.06.18, 11:00
dioldi писал(а):
неужели старички не додумались как саботировать такие сделки, и снова выставляться в ренту? раз в год по 1,5 миллиона за приличную однушку, ценой в 6. так за 3 года можно отбить квартиру без ее потери, себе на пилюли да путешествия, внучкам на мороженное.
Додумались. Это было в бандитские 90-е.
Теперь им это не удастся, теперь стали умными и судьи (знают, что не всегда бабушка - божий-одуванчик), и нотариусы, и риэлторы... Теперь комар носа не подточит в договорах. Обе стороны защищены.
Я же говорю - там знать законы недостаточно, там ещё много чего надо знать и понимать.
11 июн. 2018
GreetS писал(а):
Неубедительно. Не пойдут старички к таким хитрым изворотливым коммерсантам договор заключать с непойми кем, пойдут с правительством Москвы лучше договор заключат (в лице ГУП Моссоцгарантия) , как и большинство их одиноких подруг уже заключило.
Может, у Моссоцгарантии условия плохие? Вот они внешняя ссылка
За заключение договора они платят 3% от рыночной стоимости квартиры. Далее за квартиру от 4.5 до 9 млн. рублей они платят 1.5 прожиточных минимума (то есть 24 тысячи рублей в месяц). За квартиру до 4.5 млн. рублей платят 1 прожиточный минимум (16 тысяч в месяц). За квартиру более 9 млн. рублей платят 2 прожиточных минимума (то есть 32 тысячи в месяц). Не знаю, честно ли они они оценивают (квартиры ниже 4.5 млн. в Москве еще пойди поищи).

Интересно было бы услышать, а каковы рыночные условия по договорам ренты (что получает пенсионер у коммерсантов) ?

11.06.18, 10:55
dioldi писал(а):
Захожу на сайт Моссоцгарантии внешняя ссылка и не могу найти упоминаний о такой услуге, как перепродажа на сторону договора ренты.
А Вы не знаете, какие там примерно условия? Ну хоть на примере какой-нибудь квартиры, сколько стоимость сделки, сколько в месяц надо платить. Или это неофициально подрабатывают сотрудники Моссоцгарантии, имеющие доступ к клиентам, т.к. сидят на потоке входящих звонков?
11.06.18, 10:52
dioldi писал(а):
все славно преподносится посредниками - которые находят "рентодателя", и перепродают его.
почему сами не вступают в рентные отношения?
В интернете, да и в газетах, встречается реклама договоров ренты. Ясно, что какой-то входящий поток звонков есть. Думаю, что эти посредники самые интересные варианты забирают себе (сами вступают в рентные отношения). Но если входящий поток достаточно большой, он может значительно превышать возможности этих рентных посредников по вложению денег. Тогда естественная для них модель поведения это забирать самое вкусное себе, а остальное перепродавать в рынок. Если верна указанная выше оценка, что комиссия с такой перепродажи рентополучателя 500-700 тысяч рублей, это тоже неплохой бизнес. При этом условия даже этих рентополучателей второй свежести могут оказаться достаточно интересными по сравнению с альтернативными способами вложения денег. Ведь сейчас и банковские депозиты дают достаточно низкий доход, и покупка квартиры для сдачи в аренду, и акции. Но все это гипотезы -- может оказаться, что те кто собирают первичные звонки с рекламы, на самом деле имеют не такой большой входящий поток, и только совсем уж неинтересные варианты перепродают в рынок, а все хоть сколько-нибудь адекватное своими деньгами реализуют.

Было бы интересно услышать кого-то, кто знает подробности, хоть на каком-то примере -- как это выглядит на практике? У меня опыта нет, я с договором ренты знаком только по судебной практике, знаю один случай, когда родственники отжали назад квартиру после смерти рентополучателя, и даже ни копейки рентодателю не вернули внешняя ссылка
11 июн. 2018
11.06.18, 12:46
11.06.18, 11:53
Антипов Александр писал(а):
Какое процентное соотношение считается оптимальным?
Всё индивидуально. Зависит не столько от стоимости квартиры, сколько от кое-чего другого... Это может быть и 2, и 3, и больше млн руб. И поверьте, что там, где дороже - там чаще всего дешевле! и выгоднее. Такой вот парадокс в ренте.
Благодарю, я к чему это все спрашиваю: для себя просчитывал ренту, не один раз, в разные годы, и не нашел выгоды, она, эта выгода, появляется только в одном случае: если рентодатель после заключения живёт не более 5 лет, максимум лет 7-8, при условии, что за квартиру рыночной стоимости 6 млн единовременный платеж составляет 50%, то есть 3 млн рублей, а именно такое соотношение мне в основном и попадалось.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083