3к, 12-14 млн 55 / 3392

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 июн. 2018
Спасибо за ответы.

Что касается услуг риэлтора - я предполагаю, что мы к ним прибегнем - по крайней мере на стадии подбора конкретного варианта.

При этом считаю, что с выбором районов и оценкой своих возможностей по рынку надо определяться самому. С самого начала положиться пусть на очень квалифированное, но единственное мнение риэлтора в таком вопросе, честно говоря, опасаюсь.

Поэтому и стараюсь первым делом составить собственное представление.
Для этого самостоятельно поездил по районам, для этого же поделился своими первыми заведомо субъективными впечатлениями в первом сообщении.
11 июн. 2018
11.06.18, 06:47
Юлия Лурье писал(а):
занимайтесь как положено выбором квартиры - наймите риэлтора, который вам покажет жизнь в выбранных районах со всех сторон, даст стуктурированную аналитику локаций со всеми преимуществами и недостатками, и если составить, как рекомендуется, таблицу, в которой указать эти преимущеста и недостатки, вы поймете, что в Крылатском при 20 преимуществах 4 недостатка, например, а в Коньково - при 15 преимуществах 5 недостатков.. сразу определитесь с выбором
такой подход мне очень импонирует.
признаюсь, что на практике я с таким подходом со стороны риэлторов не сталкивался.

а предоставляют ли риэлторы такие консультации как отдельную услугу?
11 июн. 2018
11.06.18, 09:04
Юлия Лурье писал(а):
какие к черту парковки
а как без них?
11 июн. 2018
11.06.18, 12:58
BBF писал(а):
11.06.18, 11:58
Alonna писал(а):
А мне вот такой момент интересен, если в Крылатском все так прекрасно с контингентом, почему такой низкий рейтинг школ по результатам ЕГЭ ни одна школа не входит в ТОП-300. и только две кажется входят в ТОП-400. Это ж ужас!
Во-первых, потому-что зажиточность родителей не гарантирует одарённость детей, а во-вторых, рейтинг школы зависит не только от способностей учеников (и даже, скорее, не столько), но от квалификации её преподавателей и руководящего состава.
Ну во-первых я бы не сказала, что Крылатское район зажиточных, ну да пусть будет так. Получается либо население неодаренное, либо плохо преподают, а их (учеников и их родителей) это собственно и устраивает. Так как когда людей что-то не устраивает они либо пытаются поменять что-то в школе, либо "подтягивают" детей с помощью курсов, репетиторов и т.п.
11 июн. 2018
Alonna писал(а):
А мне вот такой момент интересен, если в Крылатском все так прекрасно с контингентом, почему такой низкий рейтинг школ по результатам ЕГЭ ни одна школа не входит в ТОП-300. и только две кажется входят в ТОП-400. Это ж ужас! Куда потом и на кого идут учиться дети Крылатского ?
У моей дочери подружка-одноклассница живет в Крылатском. В прошлом году она была призером Всероссийской олимпиады по биологии, в этом году - победитель (10 класс). Учится в другом районе.
12 июн. 2018
11.06.18, 23:26
IKO писал(а):
Alonna писал(а):
А мне вот такой момент интересен, если в Крылатском все так прекрасно с контингентом, почему такой низкий рейтинг школ по результатам ЕГЭ ни одна школа не входит в ТОП-300. и только две кажется входят в ТОП-400. Это ж ужас! Куда потом и на кого идут учиться дети Крылатского ?
У моей дочери подружка-одноклассница живет в Крылатском. В прошлом году она была призером Всероссийской олимпиады по биологии, в этом году - победитель (10 класс). Учится в другом районе.
Это понятно есть единичные случаи , наверняка есть несколько детей , которые хорошо учатся и в школах Крылатского, занимаясь дополнительно, но мы говорим об общей массе. Ведь в этих школах учатся дети Крылатского, не их других же районов ездят в эти школы.
12 июн. 2018
11.06.18, 14:02
tribeca писал(а):
11.06.18, 06:47
Юлия Лурье писал(а):
занимайтесь как положено выбором квартиры - наймите риэлтора, который вам покажет жизнь в выбранных районах со всех сторон, даст стуктурированную аналитику локаций со всеми преимуществами и недостатками, и если составить, как рекомендуется, таблицу, в которой указать эти преимущеста и недостатки, вы поймете, что в Крылатском при 20 преимуществах 4 недостатка, например, а в Коньково - при 15 преимуществах 5 недостатков.. сразу определитесь с выбором
такой подход мне очень импонирует.
признаюсь, что на практике я с таким подходом со стороны риэлторов не сталкивался.

а предоставляют ли риэлторы такие консультации как отдельную услугу?
у меня лично консультации бесплатны, про других спрашивайте у других
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июн. 2018
11.06.18, 14:23
Alonna писал(а):
11.06.18, 12:58
BBF писал(а):
Alonna писал(а):
А мне вот такой момент интересен, если в Крылатском все так прекрасно с контингентом, почему такой низкий рейтинг школ по результатам ЕГЭ ни одна школа не входит в ТОП-300. и только две кажется входят в ТОП-400. Это ж ужас!
Во-первых, потому-что зажиточность родителей не гарантирует одарённость детей, а во-вторых, рейтинг школы зависит не только от способностей учеников (и даже, скорее, не столько), но от квалификации её преподавателей и руководящего состава.
Ну во-первых я бы не сказала, что Крылатское район зажиточных, ну да пусть будет так. Получается либо население неодаренное, либо плохо преподают, а их (учеников и их родителей) это собственно и устраивает. Так как когда людей что-то не устраивает они либо пытаются поменять что-то в школе, либо "подтягивают" детей с помощью курсов, репетиторов и т.п.
Родители, к сожалению, как правило хотят, чтобы ребёнок не пищал, получил высокий балл по ЕГЭ, да их самих не трогали. На большее у них нет ни желания, ни знаний в большинстве случаев, ни возможностей. Это мнение из учительской среды.

Уровень образования сильно падает год к году, к сожалению, благодаря целенаправленным действиям власти на пару с растущей безграмотностью у ответственных лиц. Старшая училась до 10 класса в школе в Крылатском и поступила в лицей НИУ ВШЭ, который в этом году с 3 четверками закончила. Другая дочь вступительные экзамены в 9 класс туда-же провалила. Будем пробовать поступить в следующем году. Уровень подготовки внутри своих классов у старшей был чуть лучше. Никаких репетиторов не нанимали в обоих случаях - только школьная подготовка вместе с самостоятельными работами дома.
На ЕГЭ готовилась старшая отдельно, поскольку Вышка этим не занимается и правильно делает, считаю. Уже год ломаем голову, куда поступать (на бюджет, естественно), поскольку куда ни кинь - везде клин с качеством образования. Маховик продаж оценок и дипломов всё набирает обороты. :(
Последний раз редактировалось BBF 12.06.18, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
12 июн. 2018
12.06.18, 11:37
Alonna писал(а):
IKO писал(а):
Alonna писал(а):
. Ведь в этих школах учатся дети Крылатского, не их других же районов ездят в эти школы.
Не поверите, но привозят из других районов, и таких детей достаточно много.
12 июн. 2018
12.06.18, 11:37
Alonna писал(а):
IKO писал(а):
Alonna писал(а):
Это понятно есть единичные случаи , наверняка есть несколько детей , которые хорошо учатся и в школах Крылатского, занимаясь дополнительно, но мы говорим об общей массе. Ведь в этих школах учатся дети Крылатского, не их других же районов ездят в эти школы.
А с чего вы взяли, что там школы плохие? Потому что не в топ-20, на худой конец топ-100 рейтинга? По-моему, все остальные школы от 100 до 500 места примерно одинаковые.
Просто в Крылатском обыкновенные районные школы. В крутые школы и отбор дай бог какой:)