Наблюдения за МРН 362 / 12627
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 авг. 2018
Так людям надо было продать не в моменте, а вообще. Собственно, я как узнал о продаже. Сначала объект бы предложен мне, через знакомых. Моё предложение было вокруг 5 млн. Продали за месяц, на руки получили 5 с копейками, заработав моральную травму от общения с одним известным агентством, т.к. обещали продать за 6,5. "Сами виноваты", спора нет - комиссия была прописана в договоре, цена сделки тоже была согласована, но факт в том, что сейчас люди жалеют.25.08.18, 13:12чао писал(а):Не согласна, не считаю, что развел. Такова была цена в моменте. Тем более, ни квартиры, ни документов мы с Вами не видели. А про механизм ценообразования на вторичном рынке сложно наладить, всегда надо учитывать человеческий фактор, а его не оцифруешь.
25 авг. 2018
Зачем продавали? Не понимали, что делают? Их в заблуждение ввели? Ох уж эти люди... Есть такая разновидность, всегда не довольны.
IceCool
25 авг. 2018
А что удивительного в локации?25.08.18, 12:21Gordon Freeman писал(а):Развивая Вашу мысль. Работал человек на госслужбе всю жизнь и получил нахаляву квартиру, например в Строгино. Другой человек работал на заводе и точно также получил квартиру нахаляву, но в Выхино. Оба они не имели никаких шансов свою недвижимость купить, т.к. являлись низкооплачиваемыми работниками. Спекулировать на тему культурных различий между чиновниками и работягами, я не стану, но хочу заметить, что людей зарабатывающих на жизнь руками я уважаю в отличии от дармоедов на содержание которых тратятся мои налоги.
Далее, сравнение двух объектов гораздо более интересное. Удалённость и транспортная доступность до центра от этих локаций +- одинаковая, в зависимости от времени суток, вида используемого транспорта и т.п. Качество панельных домов тоже везде примерно одинаковое - серии типовые. Доступность социальных объектов (хорошие школы, поликлиники и т.п.) тоже примерно одинаковое.
Есть ряд других моментов по которым их можно сравнивать, НО откуда при довольно равнозначных потребительских свойствах такая разница в цене подобных объектах?
С этого начинается оценка любой недвижимости.
Вас не удивляет, что точно такая же квартира, в таком же панельном доме, в другом городе России, стоит в разы дешевле?
И каждый город в своем ценовом диапазоне.
25 авг. 2018
Продавали ради другой покупки. Хотели продать, положить на депозит, а через годик-другой взять однушку под сдачу, рядом с домом.25.08.18, 14:02чао писал(а):Зачем продавали? Не понимали, что делают? Их в заблуждение ввели? Ох уж эти люди... Есть такая разновидность, всегда не довольны.
Там была очень "опытная" тётя-риэлтор, с сертификатами, в золоте и 100 кг весом. Таких даже я опасаюсь Как можно возражать столь маститому риэлтору!? Нет! Сказано, что есть покупатель за 5,5 млн и надо срочно продавать, значит надо, тут не до расчётов Она ведь для них старалась, нельзя было такого человека огорчать.
25 авг. 2018
Удивительно, что объективно равные локации принято оценивать в разные суммы.25.08.18, 14:08Унесенный ветром писал(а):А что удивительного в локации?
С этого начинается оценка любой недвижимости.
Вас не удивляет, что точно такая же квартира, в таком же панельном доме, в другом городе России, стоит в разы дешевле?
И каждый город в своем ценовом диапазоне.
25 авг. 2018
Что в доллары сразу не перевели ?
25 авг. 2018
Странно, что за этих конкретно москалей Вы заступаетесь) Родственники?25.08.18, 14:16Gordon Freeman писал(а):Там была очень "опытная" тётя-риэлтор, с сертификатами, в золоте и 100 кг весом. Таких даже я опасаюсь Как можно возражать столь маститому риэлтору!? Нет! Сказано, что есть покупатель за 5,5 млн и надо срочно продавать, значит надо, тут не до расчётов Она ведь для них старалась, нельзя было такого человека огорчать.
Нормальная цена для убитой 9-ки в Алтуфьево. Сколько до метро?
IceCool
25 авг. 2018
Больше похоже жалеет, что сам эту квартиру упустил
25 авг. 2018
Вот и пусть следуют по заданному курсу. Через годик-другой возьмут.( Если только "рядом с домом" не в ЦАО)25.08.18, 14:16Gordon Freeman писал(а):Продавали ради другой покупки. Хотели продать, положить на депозит, а через годик-другой взять однушку под сдачу, рядом с домом.
IceCool
25 авг. 2018
Gordon Freeman,
Поддерживаю Ваши интересные мысли о "неравномерном" московском РН, о мифологичности его ценообразования, но история с продажей двухи какая-то дурацкая. Какие-то странные люди, идея продажи - хрен на блюде.
Поддерживаю Ваши интересные мысли о "неравномерном" московском РН, о мифологичности его ценообразования, но история с продажей двухи какая-то дурацкая. Какие-то странные люди, идея продажи - хрен на блюде.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."