Наблюдения за МРН 362 / 12627

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 авг. 2018
25.08.18, 13:12
чао писал(а):
Не согласна, не считаю, что развел. Такова была цена в моменте. Тем более, ни квартиры, ни документов мы с Вами не видели. А про механизм ценообразования на вторичном рынке сложно наладить, всегда надо учитывать человеческий фактор, а его не оцифруешь.
Так людям надо было продать не в моменте, а вообще. Собственно, я как узнал о продаже. Сначала объект бы предложен мне, через знакомых. Моё предложение было вокруг 5 млн. Продали за месяц, на руки получили 5 с копейками, заработав моральную травму от общения с одним известным агентством, т.к. обещали продать за 6,5. "Сами виноваты", спора нет - комиссия была прописана в договоре, цена сделки тоже была согласована, но факт в том, что сейчас люди жалеют.
25 авг. 2018
25.08.18, 13:59
Gordon Freeman писал(а):
факт в том, что сейчас люди жалеют.
Зачем продавали? Не понимали, что делают? Их в заблуждение ввели? Ох уж эти люди... Есть такая разновидность, всегда не довольны.
IceCool
25 авг. 2018
25.08.18, 12:21
Gordon Freeman писал(а):
Развивая Вашу мысль. Работал человек на госслужбе всю жизнь и получил нахаляву квартиру, например в Строгино. Другой человек работал на заводе и точно также получил квартиру нахаляву, но в Выхино. Оба они не имели никаких шансов свою недвижимость купить, т.к. являлись низкооплачиваемыми работниками. Спекулировать на тему культурных различий между чиновниками и работягами, я не стану, но хочу заметить, что людей зарабатывающих на жизнь руками я уважаю в отличии от дармоедов на содержание которых тратятся мои налоги.
Далее, сравнение двух объектов гораздо более интересное. Удалённость и транспортная доступность до центра от этих локаций +- одинаковая, в зависимости от времени суток, вида используемого транспорта и т.п. Качество панельных домов тоже везде примерно одинаковое - серии типовые. Доступность социальных объектов (хорошие школы, поликлиники и т.п.) тоже примерно одинаковое.
Есть ряд других моментов по которым их можно сравнивать, НО откуда при довольно равнозначных потребительских свойствах такая разница в цене подобных объектах?
А что удивительного в локации?
С этого начинается оценка любой недвижимости.
Вас не удивляет, что точно такая же квартира, в таком же панельном доме, в другом городе России, стоит в разы дешевле?
И каждый город в своем ценовом диапазоне.
25 авг. 2018
25.08.18, 14:02
чао писал(а):
Зачем продавали? Не понимали, что делают? Их в заблуждение ввели? Ох уж эти люди... Есть такая разновидность, всегда не довольны.
Продавали ради другой покупки. Хотели продать, положить на депозит, а через годик-другой взять однушку под сдачу, рядом с домом.

Там была очень "опытная" тётя-риэлтор, с сертификатами, в золоте и 100 кг весом. Таких даже я опасаюсь :lol: Как можно возражать столь маститому риэлтору!? Нет! Сказано, что есть покупатель за 5,5 млн и надо срочно продавать, значит надо, тут не до расчётов :ps_ih: Она ведь для них старалась, нельзя было такого человека огорчать.
25 авг. 2018
25.08.18, 14:08
Унесенный ветром писал(а):
А что удивительного в локации?
С этого начинается оценка любой недвижимости.
Вас не удивляет, что точно такая же квартира, в таком же панельном доме, в другом городе России, стоит в разы дешевле?
И каждый город в своем ценовом диапазоне.
Удивительно, что объективно равные локации принято оценивать в разные суммы.
25 авг. 2018
25.08.18, 13:59
Gordon Freeman писал(а):
факт в том, что сейчас люди жалеют.
Что в доллары сразу не перевели ?
25 авг. 2018
25.08.18, 14:16
Gordon Freeman писал(а):
Там была очень "опытная" тётя-риэлтор, с сертификатами, в золоте и 100 кг весом. Таких даже я опасаюсь Как можно возражать столь маститому риэлтору!? Нет! Сказано, что есть покупатель за 5,5 млн и надо срочно продавать, значит надо, тут не до расчётов Она ведь для них старалась, нельзя было такого человека огорчать.
Странно, что за этих конкретно москалей Вы заступаетесь) Родственники?
Нормальная цена для убитой 9-ки в Алтуфьево. Сколько до метро?
IceCool
25 авг. 2018
Больше похоже жалеет, что сам эту квартиру упустил
25 авг. 2018
25.08.18, 14:16
Gordon Freeman писал(а):
Продавали ради другой покупки. Хотели продать, положить на депозит, а через годик-другой взять однушку под сдачу, рядом с домом.
Вот и пусть следуют по заданному курсу. Через годик-другой возьмут.( Если только "рядом с домом" не в ЦАО)
IceCool
25 авг. 2018
Gordon Freeman,
Поддерживаю Ваши интересные мысли о "неравномерном" московском РН, о мифологичности его ценообразования, но история с продажей двухи какая-то дурацкая. Какие-то странные люди, идея продажи - хрен на блюде.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."