7 шапок из одной шкурки 22 / 2069
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 сен. 2018
BBF,
Да, согласна. Но мы жертвовали престижем Гагаринского района в пользу личной жизни, независимости и хорошего настроения
Да, согласна. Но мы жертвовали престижем Гагаринского района в пользу личной жизни, независимости и хорошего настроения
24 сен. 2018
О, да! Это того стоит.24.09.18, 22:42Ekaterina-Leo писал(а):BBF,
24 сен. 2018
Стесняюсь спросить - заработать не пробовали, чтобы престижем жертвовать не пришлось?24.09.18, 22:42Ekaterina-Leo писал(а):Да, согласна. Но мы жертвовали престижем Гагаринского района в пользу личной жизни, независимости и хорошего настроения
Из одной четырешки сделать 3 двушки - это круто. И что, никаких доплат, и даже мыслей таких не было?)) (только не подумайте, что я завидую - боже упаси! )
24 сен. 2018
SimplyAmazing,
Зарабатывать умеем только честным трудом, поэтому даже не пытались
Да, без доплат.. Ещё и сдача осталась, на кино и мороженое
Зарабатывать умеем только честным трудом, поэтому даже не пытались
Да, без доплат.. Ещё и сдача осталась, на кино и мороженое
25 сен. 2018
А расскажите ваши объективные впечатления, пожалуйста. Сильно чувствуется разница в районах? Насколько долго вы привыкали к новому окружению?24.09.18, 22:10Ekaterina-Leo писал(а):В нашем случае арифметика была 4=2+2+2 без доплат, но всего лишь благодаря тому, что "Дано" было 110м на Ленинском, а "Задача" - приобретение отдельной жилплощади для каждого члена семьи без привязки к родному району. Все остались довольны результатом (Северное Тушино, Новогиреево).
25 сен. 2018
Botero_girl*,
Вот здесь я рассказала о своём переезде
viewtopic.php?f=4&t=54794
А мои родные тоже были довольны: рядом большие парки (Измайловский, Терлецкий), много магазинов под боком, ближе к работе, даче - ну, каждый нашёл для себя плюсы.
А мои родные тоже были довольны: рядом большие парки (Измайловский, Терлецкий), много магазинов под боком, ближе к работе, даче - ну, каждый нашёл для себя плюсы.
25 сен. 2018
Не дочитал Ваш пост, Вы в каком доме жили? 67, 69? Там рядом у Капитал группа два дома, можно было паркинг (если денег нет на покупку), в аренду взять и не плакать. Детская поликлиника, я не знаю участок этих домов, но есть на Университетском, там и взрослая. Женская консультация на Фотиевой. Школы приличные, не из московского "кривого топа", а по сдаче ЕГЭ, коллективу мотивированных детей - Л2Ш, 25, ЛИТ, чуть проще 1534, 199, 45.25.09.18, 00:45Ekaterina-Leo писал(а):Botero_girl*,
Парки я думаю ясно, магазины у дома, там есть гастроном 21, Вкусвилл, Мяснов+Отдохни, конечно АВ и Черемушкинский рынок (последние два с понятными ценами, для примера) По дороге от м. Университет, есть также Гастроном 21, от Академической большая 5-рочка.
Для образования детей, если допов в школе не хватает (в 25-й маткружки и классы ТЛ2х2), есть Дворец Пионеров, есть бассейн СДЮШОР Пионер.
И все это в пешей доступности. Шум от Ленинского есть, но можно снизить до минимума, установкой хороших стеклопакетов и приточно-вытяжной вентиляции с фильтрацией (но это опять деньги).
Если что, живу в районе 15 лет. Семья с двумя детьми (8 лет и 11лет).
25 сен. 2018
Год назад развезла-таки пятиэтажку- сталинку (еще и 5 этаж без лифта): 3(87м)= 2(45м)+2(без доплаты получалось 45м,но доплатили 1,4 млн и взяли 54м). Три года!!! в общей сложности ловили момент, но поймали. Район был тот же и соседний (но так посто захотели, могли остаться там же).
Получилось благодаря разнице стоимости квадратного метра в домах разных категорий и благодаря тому, что в период затяжного кризиса типовая панель в старых домах сильно просела. Ну и поизвращаться пришлось- одну еще и из под залога брали.
На стагнирующем рынке такие варианты как раз возможны.
На растущем нет.
Обычно, как выше верно заметили, квадратный метр в меленьких квартирах стоит существенно дороже, чем в больших. Но большие квартиры более энертны в ценовых изменениях чем маленькие. При росте рынка он начинается с 1-к. При падении спрос на квартиры большой площади некоторое время сохраняется.
PS Свою кстати разменивала: 4= 2+Студия+2+Студия
Только это многоходовочка была (длинной в пару лет) с участием новостроя.
Получилось благодаря разнице стоимости квадратного метра в домах разных категорий и благодаря тому, что в период затяжного кризиса типовая панель в старых домах сильно просела. Ну и поизвращаться пришлось- одну еще и из под залога брали.
На стагнирующем рынке такие варианты как раз возможны.
На растущем нет.
Обычно, как выше верно заметили, квадратный метр в меленьких квартирах стоит существенно дороже, чем в больших. Но большие квартиры более энертны в ценовых изменениях чем маленькие. При росте рынка он начинается с 1-к. При падении спрос на квартиры большой площади некоторое время сохраняется.
PS Свою кстати разменивала: 4= 2+Студия+2+Студия
Только это многоходовочка была (длинной в пару лет) с участием новостроя.
25 сен. 2018
Был один случай, в Балашихе двушку 46 метров в пятиэтажке панельки продавали, купили новый дом с мун. нормальной отделкой однокомнатную 50 метра + балкон 4 метра, еще осталось 500 тысяч на ремонт, и комиссия 200 тысяч Тоже поймали момент, и тоже было во время какого то застоя. Меняли две комнаты на двушку без доплат.. Но это исключения, таких сделок единицы..25.09.18, 03:23Тататьяна писал(а):Получилось благодаря разнице стоимости квадратного метра в домах разных категорий и благодаря тому, что в период затяжного кризиса типовая панель в старых домах сильно просела.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 сен. 2018
Уважаемый megos, видимо от того, что вы не прочитали полностью, что я изложила, то не поняли, что смысл был не поплакаться, как плохо живётся на Ленинском проспекте, а в том, что и в других районах может быть хорошо. Как в пример гражданам из первого поста, желающим разъехаться, что можно присмотреться к другим локациям в пределах МКАД.
К тому же, некоторые изложенные мной проблемы были 8-10 лет назад! "Жирафы" от капитал групп ещё тогда не были построены, никто паркинг там в аренду не предлагал. А на ваш взгляд, сколько нужно платить за подобное м/м в месяц? Никаких вкусвиллов и прочих 5чек в том районе тогда не было и в помине. Да, в районе есть все поликлиники, но идти до них ДАЛЕКО, по сравнению с компактным Северным Тушино. Что касается вашего предложения по шумо- и пылеизоляции, для этого у дома должен быть Хозяин или хотя бы сплоченная Семья, а не просто близкие родственники, делящие одну территорию, и каждый не желающий вкладываться во что-то общее.
К тому же, некоторые изложенные мной проблемы были 8-10 лет назад! "Жирафы" от капитал групп ещё тогда не были построены, никто паркинг там в аренду не предлагал. А на ваш взгляд, сколько нужно платить за подобное м/м в месяц? Никаких вкусвиллов и прочих 5чек в том районе тогда не было и в помине. Да, в районе есть все поликлиники, но идти до них ДАЛЕКО, по сравнению с компактным Северным Тушино. Что касается вашего предложения по шумо- и пылеизоляции, для этого у дома должен быть Хозяин или хотя бы сплоченная Семья, а не просто близкие родственники, делящие одну территорию, и каждый не желающий вкладываться во что-то общее.