Ну что, господа риэлторы, хотите знать как Вы выглядите в глазах клиентов??? 32 / 20312
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 окт. 2006
Наболело! просто крик души!
Вторую неделю смотрим варианты... В нашей холодно, ремонт хозяйка делать не согласна, до своей - еще ждать и ждать. Решили все же поменять. И началось....
То, что за 500у.е. что-то приличное снять в городе не реально, стало понятно на второй день (был вариант хорошей однокомнатной, но не успели). Подняли планку сузили границы - в непонятках: как может быть квартира в зажопинке (извиняйте) и стоить 800у.е.? ремонт-косметика - это обои за 30 рублей и квартира малогабаритка (зато гордо называют Сталинкой)!!!
Нам ищут уже все приличные агентсва города+частные маклеры. Хотя все предлагают из одной базы - это массовые варианты, есть еще несколько их клиентов, но все - такой тихий ужас! С некоторых владельцев хочется обязательно поиметь справку из психдиспансера: двушка на Алексеевской, мы встретились, дама с нами не здоровалась (с ее стороны тоже присутствовал агент), дошли до дома, там она пошла за ключами и тут выясняется: квартира дяди-профессора у которого умерла жена и он после этого пил 4 года но все фигня (мы хотим квартиру под ремонт), пришла хозяйка, мы поднялись и тут я увидела страшное: дверь в квартиру была забита гвоздями а дамочка пошла к соседям за ломиком, чтобы дверь вскрыть, но мы уже ждать не стали, агент тоже был в шоке - ей о ТАКОМ состоянии квартиры не говорили. было еще несколько неописуемых предложений, но это самое "яркое"
На сегодняшний вечер я уже просто в ступоре, за немалые деньги я не могу снять квартиру (как же тогда люди с минимальным бюджетом - они что, вообще в сарайчиках теперь живут?).
Так в чем работа агента: тупо сидеть у компа и предлагать все подряд? Так на это ума много не надо и уж тем более не стоит это даже 50% вознаграждения. Первое попавшееся мы не взяли, поток предложений резко сократился - мы капризные клиенты, мы слишком хорошо знаем Москву, поэтому работать с нами не интересно.
А в чем их "трудная" работа заключалась - тайна. Где так называемые профессионалы? Если они действительно есть, а не на словах, мы готовы к сотрудничеству.
Вторую неделю смотрим варианты... В нашей холодно, ремонт хозяйка делать не согласна, до своей - еще ждать и ждать. Решили все же поменять. И началось....
То, что за 500у.е. что-то приличное снять в городе не реально, стало понятно на второй день (был вариант хорошей однокомнатной, но не успели). Подняли планку сузили границы - в непонятках: как может быть квартира в зажопинке (извиняйте) и стоить 800у.е.? ремонт-косметика - это обои за 30 рублей и квартира малогабаритка (зато гордо называют Сталинкой)!!!
Нам ищут уже все приличные агентсва города+частные маклеры. Хотя все предлагают из одной базы - это массовые варианты, есть еще несколько их клиентов, но все - такой тихий ужас! С некоторых владельцев хочется обязательно поиметь справку из психдиспансера: двушка на Алексеевской, мы встретились, дама с нами не здоровалась (с ее стороны тоже присутствовал агент), дошли до дома, там она пошла за ключами и тут выясняется: квартира дяди-профессора у которого умерла жена и он после этого пил 4 года но все фигня (мы хотим квартиру под ремонт), пришла хозяйка, мы поднялись и тут я увидела страшное: дверь в квартиру была забита гвоздями а дамочка пошла к соседям за ломиком, чтобы дверь вскрыть, но мы уже ждать не стали, агент тоже был в шоке - ей о ТАКОМ состоянии квартиры не говорили. было еще несколько неописуемых предложений, но это самое "яркое"
На сегодняшний вечер я уже просто в ступоре, за немалые деньги я не могу снять квартиру (как же тогда люди с минимальным бюджетом - они что, вообще в сарайчиках теперь живут?).
Так в чем работа агента: тупо сидеть у компа и предлагать все подряд? Так на это ума много не надо и уж тем более не стоит это даже 50% вознаграждения. Первое попавшееся мы не взяли, поток предложений резко сократился - мы капризные клиенты, мы слишком хорошо знаем Москву, поэтому работать с нами не интересно.
А в чем их "трудная" работа заключалась - тайна. Где так называемые профессионалы? Если они действительно есть, а не на словах, мы готовы к сотрудничеству.
05 окт. 2006
SE
А что ищете-то? Хотелось бы конкретики.
Есть один вариант (не мой и не агентства), но сразу предупреждаю- район не очень и достаточно шумно.
З.Ы. Граждане агенты, не беспокойтеся. Коллега по работе хочет сдать пустующую хатенку приличным людям.
А что ищете-то? Хотелось бы конкретики.
Есть один вариант (не мой и не агентства), но сразу предупреждаю- район не очень и достаточно шумно.
З.Ы. Граждане агенты, не беспокойтеся. Коллега по работе хочет сдать пустующую хатенку приличным людям.
05 окт. 2006
Марракеш
искали, это уже последний запрос, 2-3 квартиру под ремонт с телефоном без мебели в приличном месте. сегодня решила эту проблему сама, лишний раз убедилась: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. я сама нашла тот конкретный вариант, который мне обещали показать уже 2 недели. ушло у меня на это 10 минут. хозяева были в недоумении - они ждали, а им никого не предлагали...
искали, это уже последний запрос, 2-3 квартиру под ремонт с телефоном без мебели в приличном месте. сегодня решила эту проблему сама, лишний раз убедилась: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. я сама нашла тот конкретный вариант, который мне обещали показать уже 2 недели. ушло у меня на это 10 минут. хозяева были в недоумении - они ждали, а им никого не предлагали...
18 окт. 2006
А куда представитель "ИНКОМа" исчез?
19 окт. 2006
SE писал(а):......
Так в чем работа агента: тупо сидеть у компа и предлагать все подряд? .
На всякий случай, агент еще и мотается по городу.
А с капризными клиентами, с которыми он кстати не обязан возится (или с ним у Вас договор заключен?), ему приходится месяцами возится за просто так, чтоб потом услышать от клиента "я сама нашла - все агенты мудаки!"
SE писал(а):Так на это ума много не надо и уж тем более не стоит это даже 50% вознаграждения. .
А вы поппробуйте вложить 1000$ (газеты, журналы....и т.д) и найти ту единственную нужную Вам квартиру, тогда и будите рассуждать много 100% или мало.(только басни о том, что поклеила объвление и нашла квартиру мне не надо рассказывать.)
ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ КОТОРАЯ СТОИТ УЙМУ ДЕНЕГ!!!!, а не за "нажимание по клавишам".
SE писал(а):Первое попавшееся мы не взяли, поток предложений резко сократился - мы капризные клиенты, мы слишком хорошо знаем Москву, поэтому работать с нами не интересно..
Дело не в том, знаете Вы Москву или нет.
SE писал(а):А в чем их "трудная" работа заключалась - тайна. Где так называемые профессионалы? Если они действительно есть, а не на словах, мы готовы к сотрудничеству.
Понимаете, агентство - частная организация. Никто никому ничего не должен.
Если Вы "плохой клиент" на фоне ДРУГИХ РЕАЛЬНЫХ клиентов, то возится с Вами никто не будет. Это нормально.
Вам же не приходит в голову закупать а потом заниматься продажей плохого товара, который плохо уходит с прилавка?
19 окт. 2006
прохожий
Сегодня позвонил один агент (не скажу, из какой фирмы) и сказал (цитирую дословно):
"Уменянавашухалупувременинетпоэтомумыприедемсегодняв восемьчасоввечеравыобязаныбытьдомаинавсепровсеуменядесятьминут".
Я его послал туда, куда ему всю жизнь идти надо.
Агент получает нереальные бабки (от 3% от сделки), поэтому он и ДОЛЖЕН со мной крутиться как с родным.
А если он просто хочет получить 3%, а чтобы всю работу за него сделал я- и показал, и нашел, и документы собрал- нафига мне такое ярмо на шею.
Сегодня позвонил один агент (не скажу, из какой фирмы) и сказал (цитирую дословно):
"Уменянавашухалупувременинетпоэтомумыприедемсегодняв восемьчасоввечеравыобязаныбытьдомаинавсепровсеуменядесятьминут".
Я его послал туда, куда ему всю жизнь идти надо.
Агент получает нереальные бабки (от 3% от сделки), поэтому он и ДОЛЖЕН со мной крутиться как с родным.
А если он просто хочет получить 3%, а чтобы всю работу за него сделал я- и показал, и нашел, и документы собрал- нафига мне такое ярмо на шею.
19 окт. 2006
Марракеш писал(а):....Агент получает нереальные бабки (от 3% от сделки), поэтому он и ДОЛЖЕН со мной крутиться как с родным.
У Вас с агентом заключен договор, где прописано, что он что-то Вам ДОЛЖЕН? Или Вы так.. сами решили, "потому, что он хапуга"?
Если нет договора или иных обязательств, то он так же может послать Вас в месте с Вашей квартирой,( надеюсь ничего личного?) вне зависимости от того, сколько он БЫ "срубил" на Вашей квартире.
Вы, уважаемые клиенты (покупатели, продавцы, арендаторы и арендодатели) пожалуйста, не забывайте, что НЕ только Вы имеете право ВЫБИРАТЬ агентство, в которое обращаться, НО и агентство имеет право ВЫБИРАТЬ вас (клиентов) с которыми стоит работать и тратить свои силы ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!
Это рынок, господа.
Кстати цена далеко НЕ решающий фактор, при выборе клиента, с которым есть смысл возиться, как многим кажется.
Особенно в аренде. Есть примеры, клиентов готовых снимать квартиру за 40,000$ в месяц , и их посылали агенты по известному пути.
19 окт. 2006
Поддержу Прохожего, так как не далее как сегодня, уже имел задушевную беседу с потенциальным клиентом на эту тему:
Работу в агентствах ищут только стажеры, всех остальных работа находит сама и в гораздо большем объеме, чем есть возможность реально обработать. Отсюда и холодность к вновь входящим новым людям.
ИМХО, нужно внимательне присмотреться к тем агентам, которые могут себе позволить не хвататься за всех входящих. А хамов, их в любой отрасли хватает, их надо ставить на место и посылать куда подальше.
Работу в агентствах ищут только стажеры, всех остальных работа находит сама и в гораздо большем объеме, чем есть возможность реально обработать. Отсюда и холодность к вновь входящим новым людям.
ИМХО, нужно внимательне присмотреться к тем агентам, которые могут себе позволить не хвататься за всех входящих. А хамов, их в любой отрасли хватает, их надо ставить на место и посылать куда подальше.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 окт. 2006
Риэлторы жутко напоминают полупрофессионалок одной старейшей профессии: сначала все бесплатно, потом выяснятся что это стоило кучу денег. Берите пример с профи: цены всех телодвижений оговариваются до того, а не после. Позиция 66 - $xx, позиция 69 - $yy. Все культурно, цены стабильные, клиент знает на что идет.
Владислав Шевцов